Хрустальное сердце
Он: - Ну вот и пришло время.
Она: - Уже? Жаль, мне казалось что жизнь только началась. А ты помнишь…
Он: - Забудь. Теперь есть только этот ветер и это море.
Она: - Разве? Но я видела Солнце, я слышала голоса, я чувствовала взгляды и мысли.
Он: - Нет, только ветер и море.
Мужчина закрывает спиной бьющееся пламя костра от ветра. Кидает в котелок немного мяты и смотрит как темнеют и погружаются в закипающую воду листь. Женщина кладет в огонь несколько веток и откидывает со лба длинные светлые локоны.
Голос: - Ты помнишь тропинку ведущую к Дубрве эльфов? Ты помнишь…
Она: - Ты слышишь? Мня зовут. Это мои друзья. У меня там друзья.
Он: - Были.
Она: - Почему ты так жесток, я же вижу тебе тоже больно?
Мужчина смотрит на набегающие волны, покусывает травинку и усмехается. Женщина смотрит на него крепко сжимая кулаки. Под натянутой кожей белеют костяшки а короткие ногти впиваются в ладони.
Она: - Ответь мне. Почему я не могу жить как другие? Я чувствую, я понимаю, я говорю, я часть тебя!! Ответь мне, почему? Почему у меня нет права на жизнь?
Голос: - Мне грустно без тебя. Вы все уходите. Все…
Она: - Ты слышишь?
Он: - Голос цвета неба Родины. Да, я слышу.
Помятой кружкой мужчина набирает отвара мяты и протягивает женщине. Она осторожно берет кружку в ладони и обжигаясь делает несколько глотков.
Она: - Я знала что все кончится. Ты жесток.
Он: - Ты можешь разбить любимую чашку… Собрать осколки и склеить… Но у тебя и в мыслях не мелькнет склеить разбившийся хрустальный бокал.
Она: - Я не из хрусталя.
Он: - Я знаю. Но ты ведь меня поняла.
Она: - И нет выхода? Ты понимаешь, там у меня друзья и враги. Там меня любят и ненавидят. Там смеются со мной и надо мной. Я там живу. Мы там живем.
Мужчина пьет мятный отвар и грустно смотрит на женщину. Его взгляд теплеет и где-то в глубине глаз мелькает сомнение. Женщина видит это и подается всем телом вперед.
Она: - Что? Что ты решил?
Ветер ревущий в скалах и хлещущий деревья преврашается в неразборчивый гул голосов. Невозможно услышать ни фраз, ни слов.
Он: - Я виноват перед тобой. Но хрусталь клеить нельзя – он перестает быть хрусталем.
Она: - А ты оставишь меня тут, между ветром, тучами и морем, и уйдешь туда, к моим друзьям, в мой мир?
Мужчина кладет ей руку на плече. Немного больше чем сестра, немного ближе чем дочь, немного важнее чем жена. Открытый ящик – проклятие всех Пигмалионов.
Он: - Нет, Малыш, я останусь с тобой.
Мужчина берет в свои большие теплые ладони ее длинные холодные пальцы и ведет ее к обрыву. Брызги падают ей на волосы, на его лицо и на камень у них под ногами.
Он: - Кроме ветра, туч и моря тут есть покой. Я расскажу тебе о принцессе с хрустальным сердцем. Это очень грустная сказка – ты очень похожа на нее. Мы будем сидеть тут, на краю Мира, и я стану рассказывать тебе истории про мореплавателей, сказки о чудесах, легенды о храбрых воинах и красивых королевах… Дай мне свои ладони, мы остаемся.
Она: - Я понимаю. Я ведь часть тебя…
Он: - Ты больше чем часть. Ты это я…
Свидетельство о публикации №201022600049