Теорема
Я жив, жив и беспредельно пьян. Толстая жена говорит мне, что с нее хватит и завтра она уйдет. Толстые дети счатливы и довольны. Ожиревший начальник топчет меня ногами и хитро щурится. Доктора ожидают моей смерти со дня на день(так нельзя, так нельзя, здоровье, здоровье), и их толстые пальцы влажно насилуют воздух у моего левого уха. Плюю на это и улыбаюсь желтыми зубами.
-Идиот- говорит мне на это жена.
-Папа-говорят мне на это дети.
-Кариес-говорят доктора.
И только начальник молча топчет меня ногами.
Я плюю и на это. Я жив, улыбаюсь и счастлив.
Определение постоянных:
- вкус сигарет, повторение пятниц, пьянство, угол соседнего дома, тесное влагалище жены и ее же уродство, мертвые друзья.
Определение переменных:
- женщины, вкус которых я никогда не узнал, потому что стеснялся, дети, число прожитых лет, старость, живые.
Постановка задачи:
В декабре, когда еще не выпал снег, и земля тянула к себе как магнит, а люди тонули в гнилом болоте размытой дождями равнины, я единственный выжил из всех, я худший, я лучший, я равный им всем. Я и 23 человека моего взвода. Почему? Почему я? В растерзанном железом воздухе, в липкой грязи и горелом мясе людей? 1 = 23 и Бог есть? Или сегодняшний я - просто ошибка, слепая случайность кривой траектории пули?
Решение:
Завтра уйдет жена. Я забуду детей. Начальник намотает мои кишки на палец и выкинет меня вон. Я сдохну от кариеса и доктора улыбнутся (здоровье, здоровье!). Желтозубой улыбкой я буду освещать темную влажность гроба.
Я = 23, простое число, и Бога нет, потому что я все-таки сдохну. Кривизна траекторий не вечна.
Свидетельство о публикации №201030100015