Странно...

Мне всегда говорили, что я не такая как все. Я читала НЕ ТЕ книги, слушала НЕ ТУ музыку, одевалась НЕ ТАК как принято. Меня мало интересовало настоящее. Когда я пыталась с подругами обсудить предстоящую (как мне казалось) в недалеком будущем встречу с представителями иных миров, на меня смотрели как на чокнутую. "Тут колбаса опять подорожала, а она про космос!" Стоит правда учитывать ту глубокую провинцию, в которой меня угораздило обитать. Человек интеллигентный здесь вызывал презрительную усмешку, эффектно и ярко одетая дама прочно ассоциировалась с женщиной легкого поведения. Когда я выходила прогуливать свою собаку и зажигала сигарету, местных кумушек это приводило в ужас. Они, глядя на меня, качали головами и в след мне доносилось: "А с виду приличная женщина…"
Что поделаешь – бытие определяет сознание. Но мне нравилось шокировать публику. Это такой, своего рода эпатаж местного разлива. Я даже говорила им: "Ну если бы меня здесь небыло, как скучна была бы ваша жизнь, о ком бы вы тогда сплетничали…"
Но со временем я взглянула на окружающий меня мир совсем другими глазами. Как-то мне пришлось побывать в одном маленьком городишке. Это такая санаторно-курортная зона в дивном сосновом лесу. Ну казалось – глухомань непроглядная, еще дремучее чем мой родной шахтерский город. И что бы вы думали? Все пороки, все изыски развращенной столичной богемы очень хорошо вписались в жизнь обитателей этого городка, стоящего средь безупречно девственной природы. Совсем молоденький паренек, работавший дворником в санатории, подсел ко мне на скамейку и томно вздыхая поинтересовался, как мне понравился фильм "Четыре комнаты". Мы с ним еще немного поболтали и уходя, он попросил разрешения накраситься той помадой, которая у меня на губах. У него свидание вечером и ему хотелось выглядеть привлекательней.
Я смотрела ему вслед и его виляющая неоднозначная походка меня немного удивила. Я еще тогда не понимала, что окончательно удивлюсь когда узнаю, что та милая монашка, которая вела кружок рукоделия в детском оздоровительном лагере, перед вечерней молитвой тайно сбегала из монастыря к своим любовникам. Нет не к каждому по очереди, а именно к обоим сразу. Ей потом, видимо, было о чем с Богом поговорить…
Я совсем ничего не имею против однополой любви или каких либо её групповых проявлений. Зачастую такие понятия как "секс", "удовольствие", "любовь" – смешиваются и уже трудно разобрать, где просто телесные наслаждения, а где истинное чувство. А кто кого любит – мужчина мужчину, женщина женщину, это дело сугубо личное. Да будь они хоть зоофилами – мне до этого нет ни какого дела. Просто, оглядываясь вокруг, мне почему-то кажется что быть традиционным стало не модно, как-то совсем не интересно…
После всех этих размышлений я  пришла к выводу, о своей несовременности.
Да, я несовременна… Я безумно, до дрожи в коленях, люблю своего мужа, хоть и живу с ним уже двенадцать лет. Каждое утро я провожаю его на работу, а вечером подолгу стою у окна, ожидая его возвращения. А когда дети уже крепко спят, мы садимся на кухне, зажигаем свечи, пьем горячий кофе и просто смотрим друг на друга. Иногда, просыпаясь ночью, я тихо лежу, слушаю его дыхание и ощущаю себя абсолютно счастливой.
Одна знакомая спросила меня: "А кто твой любовник?" Мне пришлось сильно разочаровать ее отсутствием такового. Она думала, что у такой "видной" женщины, как я обязательно кто-то должен быть (не мужчина, так на худой конец женщина).
Странно все это. Кстати, слово "странно" стало в последнее время самым часто употребляемым мною словом.
Хотя, может я и утрирую. Не думаю, что человечество вымрет оттого, что бывшее меньшинство станет большинством, что любить собственно мужа будет не интересно, а зачитываться Чеховым станет не модно… Оно, это самое человечество, конечно никуда не денется. Но что тогда есть истинные ценности? Что есть любовь, верность, чистота? Почему, открывая новые звезды и излечивая смертельные болезни, мы так стремительно падаем духовно?
А может так было всегда, а только сейчас все это заметила?

Перечитывая написанное улыбаюсь.
У меня всегда так – начинаю за здравие, заканчиваю за упокой.
Странно…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.