Мы

Мы несемся из прошлого в будущее в кромешной тьме. Мы всегда живем в темные времена. Времена перемен, потерь и тревог. Мы мчимся в неизвестность, и чувство скорости и риска придает нам сил. Мы - свободны, словно ветер. Только нам подвластны пространство и врмя, наше время. Мы расправляем крылья, и ветер наполняет их свободой воли и выбора. Тысячи путей, сто тысяч перекрестков.

Может, мы и не знаем всей соли жиэни, но чувственность заменяет нам опыт. Именно мы озаряем мир весельем, смехом и шутками, буйством цветов и красок. Мы - глина в собственных руках, и ежесекундно мы лепим новый мир, который будет хоть немного, но лучше.

Нас во многом не понимают. Нас осуждают. Нас укоряют в безрассудстве и беззаботности. Но пока мы - те, кто мы, это - наша жизнь, и не отнять у нас стремления к Мечте. Те, кто нас обвиняют, просто забыли, что сами были нами. И мы боремся за свое счастье.

Мы любим и страдаем в тысячу раз сильнее. В нашем стремительном беге  мы часто сталкиваемся, и это только закаляет нас. Мы несгибаемы, мы сильны духом и телом.

Наши сердца - неугомонные стальные моторы. В наших сердцах бьется пульс музыки движения. А наши души, наполненные наивной, но честной и сильной любовью, освещают нам путь. Кто-то проносится навстречу во тьме, но он тоже движется вперед. В нашей жизни нет другого направления, кроме вперед. К Мечте, к Истине. Это далекая цель, и мы, увы, знаем, что она недосягаема. Но само знание подталкивает нас, заставляет верить. Надеятся.

Мы - молодое поколение.

Мы - поезда, летящие в ночь.

5.10.99


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.