Виды скромности

        Не видят и не желают люди своей выгоды. Третьего дня мой сосед Толян купил в супермаркете три атомные бомбы, выпил водочной сублимации и давай грозить заокеанским милитаристам. А бомбы ему попались ржавые, провода торчат во все стороны, смех да и только. Милитаристы посмотрели на Толяновы ядерные запасы, да как давай смеяться. Полчаса смеялись, потом подавились гамбургерами, да и подохли. Утром просыпается Толян, а вокруг его матраца, на полу лежащего, уже милиция дежурит в шапках. Он папиросу потухшую выплюнул, да и соображает медленно, как ему из засады этой выскользнуть. Пока думал, выныривает, откуда ни возьмись, генерал, руку его потную пожимает и прямо на майку орден Ин-Янь второй степени приторачивает. Поступай, говорит, Толян, к нам в особый секретный отряд массового поражения. Мы, дескать, тебе китель дадим новый с петлицами золотыми, да и мандатом не обидим. Отлегло от сердца у Толяна, он и спрашивает, пива-то дадите ли. Генерал головой помахал отрицательно, ну Толян ему кукиш и показал. Так и остался без кителя.

        Отказываются люди наотрез своим успехам радоваться. Гражданка Й. работала клоуном и получала зарплату, как и все, керосином. В день зарплаты к ней прилетал ангел-хранитель, пил керосин и уходил в виртуальный мир. Возвращаясь, он приносил гражданке Й. деньги и драгоценности, которых там валом и рассказывал, что там ещё осталось. И вот гражданка Й. решила, что теперь и без этого придурка сможет добывать себе валюту и золото, и даже, может быть, оружие и наркотики. Напилась керосину, в виртуальный мир не попала, а одурела и загремела в психушку.

        Скромнее надо быть. Все хотят всё и сразу, а ничего не выходит. Вон лесной народ ест себе шишки да корешки и все как один имеют здоровый цвет лица. Я как-то попробовал, так чуть не подох весь. Видимо, природа меня ненавидит. Она вообще вздорная старуха, так и норовит поймать меня и стрескать. Но я придумал такое вещество, которое может уничтожить всю природу в одну секунду. Она меня за это смертельно боится и уважает. Для меня всё, что хочешь, сделает. Может свет во всём доме выключить, может Толяну трёшку на опохмелку вручить, а то и гражданку Й. из психушки извлечь и в виртуальный мир поместить.

        А в моей кухне любят собираться разные генералы и Толян с друганом Вованом. Ещё там на полу валяется пьяная природа, почему-то с мясорубкой в руках. Генералы пинают её ногами, Толян неприлично ржёт, а Вована вообще почти не бывает. Оказывается, его тоже ненавидит природа за то, что он ангел-хранитель гражданки Й. и всё время мотается по виртуальным мирам. Какой-то человекообразный генерал орёт телефонной трубке, чтобы она сейчас же заткнулась и быстрее приезжала. В 14.50 Толян обычно выходит из себя и безжалостно лупит всех подряд. Потом он падает, а битые хвастаются, у кого синяки синее. Наконец, приходит Вован, раздаёт всем валюту, оружие и наркотики. Вот тут они вспоминают про меня и начинают за всё благодарить.

        Да идите вы. На вас посмотришь, дураком станешь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.