Цветок, которому за тридцать

Он любил её,она любила цветы.
"Ненавижу!!!Как можно ...?Что они могут рассказать?Чем я хуже?-убивался он,разглядывая вечером сквозь тёмные занавески,происходившее на противоположном балконе."Жадная,несправедливая женщина!Как ты можешь всю доброту и любовь,своей красивой души,отдавать цветам?Если бы хоть раз,хоть на миг,ясность и строгость своего взгляда,нежность рук,которую ты ,в бесконечном количестве раз,даришь пустоте,я бы...А они,что они дают тебе взамен?Холод мечты,надежду на жизнь и чувства,которых в них нет?"-но его не слышала ни она,ни благоухающие в любви соперники.Лишь ночное полотно опускалось всё ниже и ниже,словно ласкутным одеялом,накрывая сумеречный пейзаж.
Утро.Женщина,лет 35-40,покупает удобрения для своего домашнего сада.Молодой и приветливый продавец пересчитывает сдачу.
Вечер.Богиня снова на балконе,он у её ног."Мальчишка..."-ласково прошептала она.Но лишь слова долетели до юноши,ласка была,явно,предназначена не для него.
Стройный,красивый профиль слегка освещался светом неполной и тусклой луны.Морщинки ,сгустившиеся вокруг её глаз,казались ему,всего-навсего,капельками утренней росы,хотя до утра было ещё далеко.Милая строгость-нелепое сочетание чёрного с белым.Эти краски были присущи только её образу,но она жила в ярких цветах своих растений и по-этому была ещё более недосягаемой.Расстояние было больше,чем от "мальчишки до балкона,оно измерялось в годах.
"А ты знаешь,как называется этот вид герани?"-она указала длинным тонким пальцем на горшок с ,торчащим из него,синим цветком.
"Безобразный!И никак иначе!"-крикнул он ,уходя вникуда.Ей больно от слов,такое случилось впервые.
Снова утро.Жизнь для него не существует.И может по-этому было так легко взять в руки лезвие,набрать горячей воды......выпить её и направиться в цветник возлюбленной.Он вошёл,открыть дверь не составляло никокого труда."Хм...-с усмешкой,еле слышно произнёс он-думаешь уйти от расплаты?Ха!как бы не так!-и рука с лезвием взяла на себя смелость убить первую красоту.Она упала на пол и ярко-красным цветом залила паркет.Потом была вторая,третяя,четвёртая,и ещё,и ещё.На полу уже было множество пятен от рассыпавшихся лепестков,всевозможных цветов и оттенков.Весь домашний сад затих от ужаса."Всё,всех истребил-самодовольно оглядывая комнату,сказал юноша-Ах,нет,вон тот,её любимый ещё остался.-увидел,стоящий на балконе, горшок с геранью,но во дворе послышался голос хозяйки,и не завершая своего чудовищно-кровавого действа пришлось быстро удалиться.
Прошёл день,другой,и вроде всё было,как всегда,но она,что стало с ней...Она медленно умирала,нет,скорее вяла,как цветок.Уже не было той,тучей сгустившейся над ней,романтики и жизненного благоухания.Через неделю её не стало.
Утро.Равнодушно зевая,он натянул на себя мятые джинсы и отправился на похороны.народу было немного,но первое,что бросалось в глаза-это множество цветов.их там было гараздо больше,чем он истребил,в два-три раза.Он поспешно вернулся домой.на журнальном столике,как обычно,стояла недопитая чашка кофе и пульт от телевизора,но внимание привлек...горшок с синей геранью.В слезах он бросился на кухнюи,как в прошлый раз ,налил кипятка,взял лезвие и направился в комнату.Рука снова взяла на себя смелость убить.Пол залился ярко-красным цветом.Его лицо сморщилось от боли.
Их похоронили рядом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.