Я вернулся

Мне действительно было одиноко без них. Поэтому я и вернулся домой. Они все оставили, в моей комнате, без изменений: плюшевый баскетболист сидит на окне, тетради на полке, даже початую пачку сигарет ни кто не трогал. Хочется вновь их закурить, но я больше не курю.
Как хорошо вернуться домой! Можно зайти в баню и лечь в полную до краев ванну. Ничего что родственники постоянно выключают свет, это даже лучше: здорово, лежа в теплой воде, смотреть на переплетение труб парового отопления, представляя себя амфибией, шпионом заброшенным вместе с десантом на эту планету. Особенно хорошо представляется, если нырнуть с головой, залечь на дно и открыть глаза. Я могу лежать так часами.
Бабушка немного нервничает, когда я сажусь рядом с ней. Мама и остальные почти не замечают меня. Единственное существо кто общается со мной это моя кошка. Я очень скучал, когда она ушла. Позже мы встретились и теперь не расстаемся. Ходим по крышам, пугая ее бывших приятелей и птиц. Она иногда грустит, потому что теперь не может поймать ни одной крысы. Мы часто лежим на тахте, и она все также мило и снисходительно мурлычет, убаюкивая меня. По вечерам приходит папа, ударяется в воспоминания, о том каким я был раньше и плачет. Он приходит к нам, так как теперь я не хожу к нему так часто как раньше и ему не чем заполнить вечера. В Дом Кино, на вечерний сеанс, он тоже перестал ходить - там  все начинают его жалеть и вспоминать меня. А мне не зачем ходить туда. «Священных коров кинематографа» уже не показывают, в прокате все больше современных картин. Я не очень люблю их. Мама пугается и вскакивает посреди ночи, когда я включаю телевизор. Она последнее время стала очень нервной. Да и не только она. Все домашние теперь часто молятся и подают нищим. На самом деле, многое изменилось. Перестали приходить друзья, мама хочет издать мою книгу и сделать выставку картин (чем-чем, а деятельностью в мою пользу она не страдала), сестренка стала самостоятельней и больше читает, папа осунулся и сдал, сильно сдал, бабушка все чаще и чаще, с приходом сумерек, тихо шепчет, глядя в окно: «Боженька, лучше бы ты забрал меня вместо него. Боженька, ты так зло пошутил над нами. Или ты ошибся, Боженька?».


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.