Зарисовки ветром на воде

Пролог.

Летят по небу еропланы, плывут по морю корабли, а я валяюсь, в сиську пьяный, потратив все свои рубли на водку, девок и закуску, и не пойму теперь кто я, и мне от этого так грустно, что непонятно, нахрена летят по небу еропланы, плывут по морю корабли, и нахрена я, в сиську пьяный, истратил все свои рубли на водку, девок и закуску, и не пойму теперь кто я, и нахрена мне нынче грустно, и почему сейчас не я лечу по небе в ероплане, плыву по морю в корабле, все растворяется в стакане, я существую больше не.

Чаптер ван.

Действующие морды: Космонавт, Охранник, Учитель.

К: Вот, допустим, я совершил межзвездный перелет. Изменилось ли от этого мое сознание?
О:  Ну, я не знаю…
К: А если я его совершил, но это не было зафиксировано моим сознанием? Что тогда изменилось?
О:  Наверно, ничего.
К:  А если сознание  изменилось, но перелет я не совершил?
О:  Это знает только Учитель, давай спросим его.
К:  Давай.

О и К:  Учитель, ответь, что изменилось, если ничего не произошло?
У:  Если вы это поняли, то изменились вы.
О и К:  А если не поняли?
У:  Не поняли чего?
О и К:  Ничего.
У:  (Ударяя их бамбуковой палкой по голове)  А теперь?
О и К:  Теперь больно.
У:  Кому больно?
О и К:  Нам.
У:  А кто вы?
О и К:  Мы – Космонавт и Охранник.
У:  А кто тот, кто называет себя Космонавтом и Охранником?
О и К:  Тот, кому больно.
У:  Вот так – то. (Исчезает)
О:  Да – а – а … надо же…(Исчезает)
К:  Ептыть (Исчезает).

Чаптер ту.

Деиствующие морды:  Природа, особо опасный преступник Кривозадов.

П:  Тихое утро. Безлюдный морской берег. Легкие волны бьются о камни, разбросанные по берегу. Безоблачное небо. Над водой с криками летают чайки, бросаются в воду за рыбой, которая в изобилии плавает среди кораллов в кристально прозрачной теплой зеленоватой тропической воде. Небо светлеет, и, наконец, над гладью моря появляется край солнца. Его появление величественно. Не спеша, оно поднимается над водой все выше и выше и, наконец, отрывается от моря. На берегу, из зарослей выползает особо опасный преступник Кривозадов. Щурясь, смотрит на солнце, потом на наручные часы, подносит их к уху, трясет, снова подносит, затем снимает их с руки и бросает их в море. Потом трет свое небритое лицо и пинает ракушку. Ракушка улетает в кусты. Особо опасный преступник Кривозадов разворачивается и уходит по тропинке в лес.

Чаптер фри.

Выдержки из доклада комиссии по мировой рекламе:

… в настоящее время можно с большой долей вероятности проводить рекламную кампанию по четко ограниченным сегментам населения, вплоть до одного человека. Технически это выполняется как проекция мыслеформы на подсознание индивидуума. Более подробно – подсознание среднестатистического человека в течение его жизни настраивается средой его существования на определенные частоты – имидж, богатство, религия, семья, добро и т.д., которые срабатывают в качестве брешей в изначально данной природой человеку защите от влияний внешних факторов на подсознание.  Такого рода рекламное воздействие удобно тем, что оно практически не фиксируется на сознательном уровне. Выгоды очевидны.

Вопрос из зала:
- Прошу прощения, но не считаете ли Вы, что подобное влияние на мотивацию человека чревато раздвоением личности, когда сознание фиксирует мнимую свободу выбора, а подсознание загоняется в жесткие рамки влияния рекламы?

Выступающий:
- Нет, противоречия не возникает. Все наши действия проистекают из подсознания, которое в настоящее время у большинства людей настроено на восприятие внешнего воздействия импульсов определенной частоты. Телевизионная реклама в большей степени, реклама в транспорте, то есть в том месте, где человек находится в состоянии, близком к трансовому, двигаясь вместе с толпой,  реклама зрительная и т.д., оказывая влияние на человека в течение десятилетий,  создали определенный тип человека, открытого определенным частотам внешнего воздействия. Поэтому такая реклама не воспринимается на ментальном и других уровнях существования индивидуума как нечто инородное, наоборот, она падает на благодатную почву.  Остальное – дело технического устройства наших организмов.  Подсознательные настройки выливаются в определенную последовательность действий человека, что и требовалось получить. Конечно, подобное воздействие можно использовать и в политических целях, но это уже другой аспект, который должен прорабатываться на государственном юридическом уровне. 
А сейчас предлагаю перейти к более подробным техническим деталям подобной рекламы…



Продолжение в следующем номере…               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.