Reven

   Никогда не задумывайтесь о Будущем. Оно схватит вас за шиворот и по-тащит на вокзал. Затем Оно посадит вас на поезд и помашет ручкой. Вам будет так весело ехать в шикарном купе и смотреть в окно на проносящиеся мимо до-ма и пейзажи. “WAW!” -  скажете вы – “Как интересно!”  Но поезд с каждой се-кундой будет набирать скорость, а, выйдя покурить, вы обнаружите, что кроме вас здесь нет ни пассажиров, ни машиниста. “Ничего не понимаю.” – скажите вы и уже начнете волноваться, когда вдруг обнаружите, что приехали и находи-тесь на престранном вокзале. “О, черт!” – скажите вы и будете правы. Он  с удивлением посмотрит на вас и скажет: “Ты чего пришел-то? Мы тебя и не ждали.” Но, взглянув на поезд, он лишь понимающе протянет: “Ааа… Так ты на скором приехал. Ну, проходи, чувствуй себя, как дома.”
   Никогда не размышляйте о Прошлом. Оно тихо подкрадется к вам со спины и столкнет в бездонную пропасть. Вы будете хвататься руками за воздух, пытаясь хоть на сколько-нибудь продвинуться вверх, но что-то большее, чем просто сила притяжения неумолимо будет приближать вас к кому-то, сидящему на дне пропасти и безмятежно читающему газету. “А-А-А-А-А-А-А-А!!! МА-МОЧКА РОДНАЯ!!!” – изо всех сил будете кричать вы, но на этот раз не уга-даете. Знакомый черт  отложит газету и сурово спросит: ‘Ты еще здесь?” Но, осмотрев вас с ног до головы, недоуменно воскликнет: “Да ты не “еще” – ты “уже”! Не в ту сторону что ли пошел? Ну ладно, проходи, располагайся.” 
   Никогда не думайте о Настоящем. Даже не пытайтесь. У вас все равно не получится: не успеете вы о Нем подумать, как Оно уже станет прошлым.
   Но главное – никогда, слышите, НИКОГДА не пишите рассказ на столь банальную тему.   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.