Мишель ч. 2

Глава 2
Побег
Свет в глаза.Глаза не хотят открываться. К векам кто то привязал пудовые гири. Этот кто то еще и высушил меня , выпил из меня всю воду и теперь вдобавок, глумясь, стучит по голове чем то тяжелым, медленно и ритмично..бум…бум…бум…Похмелье…
С трудом открыв глаза и осмотревшись, собрался с мыслями и вспомнил вчерашний день. Звонок в дверь, быки, Чекан.
Когда я их увидел, то решил, что все, отбегался, но действительность оказалась одновременно и легче и тяжелее. Чекан, прознав от Петрухи, про мой нелегальный заработок потребовал 100 тысяч долларов, это было в принципе не смертельно, если правда сумма не была всего лишь проверочной, а остальные он потребовал бы потом, а потом потребовал бы еще и еще и еще…А самое страшное заключалось в том, что они знали, что у меня есть младшая сестра, живущая в этом городе, и пообещали, что если я не буду хорошим мальчиком, моей сестре будет очень неприятно, очень. Сволочь Петр, мне хотелось его задушить, нет разорвать на части, что бы потом не один патологоанатом не собрал. Сдал сволочь полностью, с потрохами, интересно что они ему пообещали?  На получение в банке денег и передачу их по названному адресу отвели три дня. Это было вчера, значит завтра в три часа дня… Как болит голова, что делать? Вчера я об этом не думал, просто напился, по доброй русской традиции. Ведь не отстанут, им же надо будет все больше и больше. Что делать?
Мишель…Париж…Франция…Конечно! Надо бежать во Францию .
Чекан сказал , что за мной будут следить, но если с умом все сделать, если все здесь бросить, то можно успеть.
Кое как встав с нерасправленной, смятой постели я попытался сделать несколько взмахов руками, что бы размять затекшие конечности, это сразу отдалось вспышками боли в голове. Проходя мимо стола я автоматически включил компьютер и пошел на кухню. Холодильник…яица…сковорода…газ…спички…черт , наоборот. Над плитой вспыхнуло и погасло пламя, обдав жаром лицо. Голова…аспирин…стакан…вода, вода, вода…уф-ф , как хорошо. Надо собраться, надо действовать., Чекан ждать не будет. Пройдя в ванную и приведя себя в непугающий людей облик, я прошел на кухню и быстро позавтракал, приготовившейся к этому времени яичницей. С кружкой горячего , крепкого чая подошел к компьютеру, и подключившись к сети , вошел в Rambler, произвел поиск фирм авиабилеты за рубеж. Таких оказалось много, но мне требовалась срочность. Наконец, через час поиска и заплатив втридорого я получил два билета на вечерний рейс С-Петербург-Париж. Теперь надо найти Машку, сегодня среда, она должна быть на работе. Работала сестра в торговой компании менеджером, правда это громкое название так-как там таких менеджеров было около десятка, но ничего, сестра не жаловалась, получала неплохо, вовремя, плюс дополнительные премии за переводы документов с английского, который неплохо знала. Достав сотовый телефон, я начал вызванивать сестру, домой, на работу, сказали вышла, перезвонить попозже. Что бы не терять время стал прикидывать , что надо взять с собой , выходило что ничего, если за квартирой следят, то малейшая активность привлечет внимание. Квартиру не продать, машину придется бросить, мебель, компьютеры, все придется оставить. М да… Чекандаже продав все это уже неплохо наварится, ну да черт с ним, лишь бы удалось уехать. Визы…У меня то еще не кончилась полугодовая, но у Машки то нету! Загранпаспорт у нее есть, пару раз она за границу ездила, по делам фирмы, но визы нету…
   Блин, чертово похмелье. Я опять сел за компьютер и через аську стал вызывать Скорпиона, знакомый паренек, который работал в туристической фирме программистом, через него я и ездил в Париж . Скорпион был в сети, но был очень занят, я забомбардировал его сообщениями с грифом “Срочно” , жаль, что я не знал его телефона, но мне это было просто не нужно по жизни, интернет заменял все. Пока Скорп не отвечал , я снова взял телефон и набрал Машкин номер.
- Извините, она занята,-мужской голос механически ответил с того конца.
- Это ее брат звонит, это срочно, очень срочно!
- Секундочку ,- в трубке ошла мелодия для ожидания.
- Алло, “Инком” слушает,-наконец послышался Машкин голос.
- Алло, сестра, привет, как у тебя дела?
- А, это ты, извини я занята, перезвони попозже.
- Алло Маша! Не ложи трубку, это важно, перезвони как освободишься.
- Хорошо. – Гудки отбоя.
  В это время запищал компьютер, извещая о приеме почты.
- Скорп привет как дела как у вас с визами во францию вопрос жизни и смерти
…Ожидание…
- Алекс, привет! Что с тобой, как съездил?
- Отлично спасибо срочно нужна виза на любой срок во францию срочно!!!!!
…Ожидание…
- Что случилось? Есть на месяц, в выходные, осталось три места.
- Надо на сегодня!!!!!очень надо!!!!!
…Долгое ожидание…
- На сегодняшний рейс мест нет
 Блин, что же делать?
- Скорп очень надо вопрос жизни и смерти я крепко попал!!!!
…Долгое ожидание…
- Звони 975-29-29…
  Я позвонил, в трубке ответил слегка картавящий голос.
- Привет еще раз, что у тебя случилось?
- Если я не уеду сегодня, меня убьют ,- решил сгустить краски я.
- Это связано с Парижем, или хакнул что то крутое?
- И то и другое, Скорп есть или нет?
- Не спеши…только что один клиент отказался от поездки, - в голосе лышалась усмешка- черт, с тебя потом не меньше ящика пива.
- Жив буду попьем, спасибо.
- Ладно, приезжай, забирай через часик, по адресу Большая Морская дом 10.
- Скорп, я не могу…, - я судорожно соображал, как взять у Скорпа визу,- привези ее в аэропорт к рейсу.
- М да, ты кажется крепко попал, ладно я буду в джинсе возле контроля, рейс 23-10, да?
- Да , спасибо, я вечный твой должник, до встречи.
Я выключил трубку. А если Маша звонила, а у меня занято было, веть уже пол пятого. (проснулся я с похмелья не рано)
- Алло.
- Терехову позовите пожалуйста.
 Музыка.
-   Алло.-Машкин голос.
- Маша, ты мне не звонила?
- Саша, да что случилось, нет, еще занята, клиенты тут.
- Ладно, перезвони, только сразу.
 Отбой.
Опять писк компьютера, кто там еще? Скорп спрашивал паспортные данные, которые он потерял по прошлой поездке. Да он же мне чуть вторую визу не сделал!
- “Мария Терехова1975 г.р.пасп. данные..-это моя сестра, визу ЕЙ надо.”
     Организм очухиваясь от похмелья снова потребовал пищи и воды. Я сварил пельмени, в это время раздался звонок от Маши.
- Что случилось?
- Маша, я тебе все потом объясню, сегодня мы уезжаем в Париж, обязательно, нам угрожает опасность.
- Ты серьезно? У меня завтра подписание важного контракта с клиентами.
- Если мы сегодня не улетим из России, то скорее всего в этой жизни ты уже ничего не подпишешь. -Самым серьезным голосом произнес я.
- Что случилось?
- У меня серьезные неприятности, извини, у тебя, из-за меня-тоже.
- Хм. И надолго мы едем? Что брать?
- Не больше дамской сумочки, если что понадобится, там купишь.
 В трубке затянувшееся молчание, видимо сестра взвешивала все за и против такой поездки.
- Ну ладно во сколько рейс?-Видимо любопытство пересилило, это было даже странно, я думал что уговаривать придется гораздо дольше.
- 23-10, я за тобой заеду, заходить не буду. Как увидишь мою машину-спускайся.
- Хорошо.Похоже ты в этот ра серьезно вляпался. До встречи.- произнесла она голосом отнюдь не младшей , а старшей сестры.
Я выключил трубку и пошел есть на кухню уже остывшие пельмени.
     Оставшееся время я потратил на звонки Мишель , которая не отвечала, и подготовку к отъезду. В качестве подготовки я снял с обеих машин винчестеры, так как терять накопленную за годы информацию не хотелось, а вот сами компьютеры придется покупать новые. Собрал все фотографии также сунул их в небольшую сумку, собрал документы, предметы гигиены оставил, одежду тоже, чуть не забыл взять электронную записную книжку. Пока я шатался по квартире время подошло к 9 часам вечера. Еще раз позвонив Мишель и не дождавшись ответа, я позвонил Маше и сказал, что выезжаю за ней. Взяв ключи и окинув на последок квартиру, закрыл дверь и пошел вниз. Подходя к своей Вектрочке я обратил внимание на жигули девятой модели стоящую в сторонке. Раскормленного вида товарищ в ней даже не пытался сделать вид ,что не причем, а откровенно рассматривал меня . В принципе к моей вечерней поездке у них претензий возникнуть не должно, может я только сейчас созрел для выдачи денег, да и вообще может мне в магазин за продуктами приспичило, питаться же всетаки надо. Едва я тронулся, выезжая со двора, как девятка тоже поехала за мной, такой расклад меня не устраивал, как только я остановлюсь у дома сестры в столь поздний час, как они сразу меня тормознут. Выехав на проспект я стал постепенно увеличивать ритм, резче уходил со светофоров, сигналил повороты все позже, тормозил резче, давненько я так активно не ездил, эх Скорпиона бы сюда, он кажется катается в гонках на выживание, как бы ему это выживание понравилось? Я ехал не прямо к сестре, вилял, запутывал. Оказавшись в центре, посреди домов старой постройки, я резко свернул в арку, завизжали шины, вписался, далее ,как на картинге ,по проходным дворам, уворачиваясь от мусорных баков, припаркованных автомобилей, деревьев. Хорошо, что уже наступила поздняя осень и было темно, люди сидели дома и не мешали нашей гонке. После петляния по дворам я снова выскочил на проспект, девятка через две секунды следом, оторваться не удалось. Развернувшись в противоположную сторону и едва не протаранив КамАЗ, я снова кинулся в ту же проходную, откуда только что выскочил. Назад оглядываться было некогда, но вроде преследователи задержались , пропуская злополучный КамАЗ. Гонка по дворам, которой позавидовал бы Шумахер, в крутом повороте на 180 градусов ркль выскальзывает из рук, и машина сносит об угол дома правую фару, кусок бампера, и рвет крыло. Вылетаю со дворов, девятки нет, полный газ и к сестре, на часах без пятнадцати десять. Надо сказать, что сестра живет в новостройках. Приехав , как и я из провинции и поступив в институт, на пятом курсе вышла замуж за местного парня, прописалась в его квартиру, и вроде бы все нормально, но паренек запил, то что в молодости считается крутостью, переросло в банальный алкоголизм. Сестра развелась, не без моей помощи отсудила себе часть жилплощади, при размене квартиры бывшего мужа я доплатил и сестра получила неплохую однокомнатную квартиру в спальном районе , на проспекте Большевиков.
Через пятнадцать минут я был у ее дома. Маша выскочила из подъезда – красивая, легкая, стройная, и впрыгнула на заднее сидение. Я рванул с места.
- Ты расскажешь, что случилось?
- Потом.
 Мы неслись на выезд из города, я посматривал в зеркало заднего вида. На Большевиках девятка с быками снова села на хвост. Вычислили, сообразили значит куда я собрался, куда – скорее всего не знают, но то, что в аэропорт – это и дураку понятно. Девятка то приближалась, то удалялась. Перед постом ГИБДД я снизил скорость, что бы не остановили, жигули были за спиной, и как только мы миновали пост, сразу пошли на обгон, я тоже вдавил педаль газа в пол. Какое то время мы неслись почти вровень, но Вектра стала вырываться вперед, все таки у нее максималка то побольше.
И тут случилось неожиданное, заднее стекло лопнуло и рассыпалось на мелкие осколки, а в переднем появилась дырочка похожая на маленькое солнце, окруженная трещинками. Чекановские братки открыли огонь, причем на поражение. Маша вскрикнула.
- Ложись! -  Закричал я, начиная водить машину из стороны в сторону.
Выстрелов не было слышно, в стекле появились еще две дырки. Я боялся более активно бросать автомобиль от обочины к обочине, шел моросящий дождик, асфальт был скользким и машину могло запросто закрутить. Внезапно в плечо ударило, выбив руль из руки, и сразу второй удар – в лопатку, в глазах потемнело, я различил, что девятка опять поравнялась с нами справа. В это время автомобиль влетел в выбоину на асфальте, руль вывернулся из рук, машину бросило вправо в кювет, а точнее в столб рекламы, стоящий на обочине. Удар…Скрежет…Разворот влево и машину закрутило на мокром асфальте. Через два полных оборота вектрочка выровнялась и заглохнув встала возле обочины. Я сидел не шевелясь, в теле от правой лопатки растекались жжение и слабость. В зеркало заднего вида я увидел белое лицо поднявшейся сестры.
- Мы живы?- она осмотрелась по сторонам; что это было?
- На нас напали, хотели убить……-каждое слово отдавалось болью в груди.
- Они врезались.
Девятка стояла на другой стороне дороги, сзади, обняв стальную стойку рекламного щита, машина была сильно разбита. По видимому, когда мою машину кинуло вправо, она со всей силы врезалась в девятку и отправила ту на столб, а сама, приняв прямое направление закрутилась…Бывает же такое.
- Маш, меня ранили, посмотри.
- Ой! – Машка побледнела еще сильнее.
Я выбрался из машины, на шоссе было пустынно .
- Сними свитер. – Я с трудом подняв руки стащил свитер.
- У тебя много крови и две дырки – в плече и в спине.
- Спасибо, я в курсе, надо перевязать и ехать, опаздываем.
- Надо “скорую” вызвать .
- Никаких “скорых”, бинтуй, бинт в аптечке и поехали.
 Следующие десять минут я терпел пока сестра вытирала кровь и перебинтовывала меня.
- Выкинь чехол с сидения. – Я закурил сигарету, собираясь с силами.
Наконец мы снова сели и поехали в аэропорт. К счастью сзади на крючке у меня висел плащ, висел уже неделю, он то мне и поможет скрыть кровь.
Машину мы бросили не доезжая до стоянки, приковыляли в аэропорт.
Скорп ждал, как и договаривались, у контроля, увидев меня он сделал шаг и поздоровался, сжав мне раненую руку.
- Нифига себе приключение.- Сказал он, когда Маша в двух словах описала ему нашу историю на дороге.
Багажа не было, и попрощавшись до встречи со Скорпионом, имени которого я так и не узнал, мы пошли на контроль, посадка уже заканчивалась. Проблем не возникло и уже через двадцать минут самолет оторвался от земли унося нас с Родины в другую, пусть и прекрасную и дружелюбную, но все же чужую , страну.
   Когда взлетали, мое состояние стало резко ухудшаться, организм расслаблялся от напряжения прошедшего дня. В ушах стучала кровь, хотелось пить, к векам кто-то злой подвесил пудовые гири…
* * *
Темно…
- Осторожнее…-чей то знакомый до слез голос…
- Ему нужен покой. - Другой голос.
Чьи то руки, гладящие мою, перебирающие пальцы, прохладная рука поглаживающая мой лоб, знакомые духи, запах волос, Мишель!!!
Я открыл глаза, надо мной склонилась Мишель, из ее глаз текли слезы, но лицо улыбалось.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.