Моя жизнь

     Сначала я был ребенком, и все было хорошо. Мир был всегда новым, неожиданным и интересным. Он сиял яркими красками и, все казалось живым… Не знаю, что случилось, но в какой-то момент все это пропало – я вырос. Стал взрослым. Все испарилось… Мир стал однообразным, бабочки больше не вызывали спонтанного приступа радости и любви ко всему миру.
     Я стал все больше узнавать об этом мире материалистических теорий. И чем больше я узнавал, тем больше меня хвалили родители… Как я их любил… Жаль, что их сейчас нет, ведь материнские руки… Они самые нежные…
     Постепенно мир переставал быть тайной. В моем восприятии появились молекулы и атомы, взаимодействующие друг с другом и образующие всю нашу бесконечную Вселенную; появились электрические разряды и нервы, по которым они бегают… Человек стал для меня просто хорошо работающей машиной, сложным механизмом, в котором каждая клетка сложно взаимодействует с другими, выполняя свои функции… Воздух превратился просто в смесь различных газов, а солнечный свет – в поток фотонов.
     Грусть и Депрессия стали моими частыми гостями – более частыми, чем я тогда думал… Глубоко меня затянуло…
     Я шел на поводу своих привычек и желаний, движимый ими как кукла следует за напряжением ниточки. Что самое неприятное, так это то, что я видел то же самое в других людях… Но почему я не обращал на это внимания?..
     Я завел семью, как говорили мне мать и отец… Говорили: «Там счастье»… Не знаю… Счастья там не было… Я запил. Работал – пил – работал – пил… Теперь я знаю - это последняя остановка на пути «школа – институт – работа – семья – смерть»…
     Я никогда не мог найти оправдания зачем я пью… Просто пил и пил… Скандалил с женой… Теперь я знаю: внутри засели горе и опустошенность, они-то и точили меня изнутри, как трупные черви – труп… Алкоголь давал облегчение в забытьи и головокружении… Как ***во бывало после него… Страшно вспоминать…
     Конечно, теперь уже поздно оглядываться на свою жизнь… Надо было раньше… Что теперь могу я сказать, умирая на столе перед тобой? Ты записал всего лишь эти жалкие два листика, а на них поместилась вся моя жизнь… Представляешь? Я не могу сказать, что я что-то сделал в этой жизни… Я не сделал ничего…


     Что я могу добавить к выше написанному? Чуть больше половины печатного листа формата А4 – вся жизнь обычного серого человека. Кто хочет такую жизнь? Я - не хочу…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.