Ангел во плоти. Кровавая война. Глава 3
КРОВАВАЯ ВОЙНА.
Он по-прежнему сидел в машине. Перед его глазами была лужица крови, которая некогда была частью его. «Неужели все закончилось? Так быстро… Ну почему же тогда я здесь, в этом мире… Что-то меня держит. Но что?» Как никогда он чувствовал себя одиноким, тишина, гробовое молчание давило… Ему хотелось кричать, и он кричал… Но никто ничего не слышал… Неожиданно…
Вспышка… Он открыл глаза, но ничего не увидел. Темно… Страшно… Хотя нет, не страшно, это чувство он давно искоренил из своей плоти, души, если она конечно у него есть. Он еще раз поднял свои отяжелевшие от времени веки, но опять наткнулся на непроглядную темноту. Или это ночь? На этот раз он не закрыл глаза, а продолжал вглядываться в пустоту. Постепенно пелена стала сползать, оголяя все прелести жизни. Пусто было не только снаружи, но и внутри. Он попытался вспомнить свое имя, но все его попытки не увенчались успехом. Он слышал голос, нарастающий с каждой минутой. Сначала это был шепот, потом можно было уже различить слова, затем появился крик, который поднял Безымянного с холодной земли. Тишина… Только в ушах еще гремели слова: «Ты должен пройти эту дорогу, ты должен завершить свою миссию!». Человек без имени искал ответ, но в его голове пока была только боль… Он встал и, оглядев свое тело, понял, что смерть приходила за ним не один раз. То, что некогда было похоже на кожу, сейчас представляло собой кору старого дерева, на которой было множество насечек, порезов, отверстий, оставленных от различных магических заклинаний. Сколько он уже на этой земле, и где он вообще?
Свечение… Сгустки энергии, необычайно красивые, заставили его немного отойти. Оцепенение… Страх? Какая-то неведомая сила держала его, не давая убежать. Безымянный стоял и ждал… Перед ним появилась девушка. Она была необычайно красива, и только ее бледная кожа говорила о том, что перед ним стоит призрак… В ее чертах лица было что-то знакомое, он знает ее, но… Боль… Она мешает ему сосредоточиться. Девушка посмотрела на изувеченное тело Безымянного, затем медленно подошла к нему и прикоснулась своей рукой к его кожи. Холод пронзил его насквозь, казалось, что тысячи ледяных иголок прошли сквозь тело… Но с ними ушла и боль. Он упал на землю, поднял голову и посмотрел в ее полные печали глаза. Сейчас в них что-то блеснуло… И потухло… Скоро исчезла и она, оставляя за собой странное свечение… «Может это и есть дорога, которую нужно пройти? Что ж, другого пути нет!» Он сделал шаг, и синеватая дыра свечения засосала его. Он летел… Точнее не он, а каждая его клеточка, которая хотела отделиться, обособиться, стать самостоятельной… И не летел, а падал… Через мгновение он упал на землю… Боль… На этот раз не такая сильная, быстро проходящая…
Здесь все было по-другому – везде властвовал хаос. Он посмотрел по сторонам… Везде было одно и то же, куда не плюнь, одна картина: толпы каких-то созданий, горы трупов, пепел, ненависть всего живого и… бесконечный горизонт. Здесь существовали самые низменные чувства – злость, агрессия, страх, алчность и предательство.
Человек без имени опять услышал голос. Он говорил о великой битве, в центре которой и находится Безымянный. Да, это была та самая война, длившаяся вот уже несколько десятков, а может быть и сотен миллионов лет. По сравнению с ней, история человечества являлась всего лишь мгновением. Это война, названная Кровавой, между двумя противоборствующими силами: темной и светлой. После сотворения мира во вселенной был один правитель, полновластный хранитель всего. Его задачей не было наделение планет живой материей, он всего лишь создавал и изучал разум. Но когда жизнь зародилась сама на Земле, в следствие необратимых биологических процессов, Властелин решил наделить людей разумом. Ему было интересно и смешно наблюдать, как растет и совершенствуется человек. Со временем людей стало так много, что Правитель управлять всем миром был не в состоянии. На земле появился наместник, призванный следить за порядком. Но ангелы не простили Творцу создание человека, ибо он полюбил людей сильнее их. Первый восстал Люцифер, но его сила была слишком мала, чтобы победить. Он был заточен в башню Муки. Но недовольство все росло и росло, пока сам Сатана не поднял восстание. Война длилась долго, и, казалось, Правителю не удастся выйти победителем из этого кровавого месива, если бы… Сатану предали, тем самым обрекли его на вечное изгнание. Но он не сдался… И вот сейчас идет война, последняя битва, победитель которой решит судьбу человечества…
Голос замолчал… Он посмотрел вниз, на долину, залитую кровью, и начал стремительно спускаться по склону вниз, по пути взяв меч у одно из погибших ангелов. Безымянный уже решил, за кого будет сражаться в этой войне, за тех, кого сейчас нет здесь – за людей. Удар… еще… Хруст позвонков… Кровь… Он шел вперед, оставляя за собой горы трупов. Человек без имени убивал слишком много, чтобы это было для него серьезным препятствием. И только сейчас здесь, в пропитанной кровью долине, он осознал свое одиночество. Вокруг нет союзников, только враги, бесконечный горизонт и бесчисленные трупы…
Безымянный не спал уже целую вечность, для него не существовал сон, было только сражение. Время тоже потеряло всяческую ценность и перестало для него существовать. Он привык к крови на лице, одежде, в волосах; его уже не тошнит от запаха внутренностей врагов, от разлагающихся трупов. Он ко всему привык. Человек без имени не раз умирал, возрождаясь в прежнем виде, и в глубине сердца он надеется выбраться отсюда, найти ту дорогу, которая приведет его к людям. Живым людям. Быть может он соберет людей и поведет их в крестовый поход против тьмы? Никто не может знать этого, даже сам Правитель. Это покажет лишь время… Вспышка…
- Пульс?
- Есть, но очень слабый…
- Делайте искусственное дыхание, массаж сердца… Что-нибудь, только спасите ее.
- Хорошо.
- Продолжайте, не останавливайтесь. До больницы еще чуть-чуть…
Приоткрыв глаза, он ничего не увидел, но спустя какое-то время зрение стало медленно возвращаться. Перед ним лежала женщина, возле которой суетились двое врачей. Андрей посмотрел вокруг и понял по лужицы крови у двери, что он в той же машине, где и умер. Рядом с ним сидела еще одна женщина с платком, который уже раза три успел промокнуть от такого обилия слез. Она просила, умоляла, говорила, что сделает для них все, что им угодно, только бы они спасли ее сестру. Неплохой шанс для врачей, но они ведь все делают бесплатно, спасение жизни – это их долг, который выполняют за спасибо.
- Девушка, успокойтесь, мы сделает все, что в наших силах.
- Пожалуйста, я вас умоляю… - рыдала она.
- Мы уже подъезжаем к больнице, сейчас ей займутся.
Опять истерический крик, слезы… «Нет, этого я не вынесу!» – подумал Андрей. Он посмотрел в окно и на следующем повороте вышел из машины. Ему самому понравилось с какой легкостью он покинул скорую, как прошел сквозь стену, как плавно приземлился на землю. Полет… Незабываемое чувство. Он смотрел на дома, на одиноких прохожих, на машины, которые летят по ночному шоссе неизвестно куда. Андрей было забыл обо все, но… «Опять этот голос. Что ему от меня надо? – подумал он. – Хотя… Нет, это другой, но я где-то его уже слышал. Стоп! Это же тот ребенок. Он опять меня зовет, интересно, что на этот раз?». Андрею пришлось вернуться в больницу и найти того младенца, который приехал сюда вместе с ним. Искать пришлось не долго, потому как ребенок направлял его, к тому же не надо было идти по извилистым коридорам, стены и двери теперь для него не существовали.
Он пришел в какую-то комнату, маленькую, белую… Голос пропал, и Андрей увидел перед собой ту самую женщину и… ребенка. Она лежала, прижав младенца к своей груди. Какое-то время смотрела в потолок, потом повернула голову в направлении выхода и увидела… Его. Легкий крик, испуг и довольно странный, а может и глупый, вопрос:
- Ты ангел?
- Где? – Андрей повернулся, посмотрел по сторонам, но никого не увидел. – Я?
- Ты ангел, ты пришел ко мне…
- Вы меня видите?
- Конечно. Ты будешь охранять моего ребенка?
- Я? Да… - неуверенно промямлил Андрей.
- Он недавно родился.
- Я знаю, я видел… Вы должны назвать его Артемом. Ему это имя подходит, потом поможет…
- Но…
- Ваши родственники, может быть, будут не довольны этим именем, но Вы должны стоять на своем, оно для него. Никогда не меняйте и не разрешайте сделать это Вашему сыну… - не своим голосом вещал он.
- Хорошо…
- Ему уготовано большое будущее, храните его, но давайте больше свободы, запреты не помогут, ибо он стоит вне этих ограничений. И можете гордиться им, у Вас отличный сын.
- Откуда Вы все это знаете?
- Знаю… Теперь мне пора, больше Вы меня не увидите…
- Прощай, Ангел…
Она открыла глаза. Ей было не понятно, сон ли это был, или все происходило на самом деле. Но сейчас она никого не видела, хотя Андрей стоял радом с ней и смотрел то на нее, то на ребенка. Теперь он не видим для всех…
Вспышка… Кровь… Опять этот запах, он сводит с ума… Очередной противник повержен, облив своей горячей кровью Безымянного, медленно сползал с лезвия меча. Человек без имени стоял на одном из немногих холмов в этой долине. По одну сторону была все та же картина: кровь, пепел, бесчисленные трупы, куча неизвестно откуда появляющихся существ и… бесконечный горизонт. Но там, куда он смотрел, были изменения, пусть не большие, но они были. Перед ним по-прежнему лежала долина, пропитанная кровью и запахом смерти, но вдали он увидел… Город? Он слышал давно, когда был еще совсем маленьким, диким сорванцом, о городе Боли со множеством дверей в никуда. Так называли те бесконечные миры, которые находятся в безграничном пространстве вселенской материи. Значит есть шанс вернуться… Безымянный поднял в очередной раз свой меч и побежал, оставляя за собой реки крови. Впервые он ясно осознал, за что сражается… Вспышка…
«Опять видение… Это моя прошлая жизнь? Я вспоминаю какие-то отдельные кусочки, может быть в них и кроется ответ, почему я здесь?» Андрей по-прежнему стоял у кровати, которая была пуста, только мятая простыть говорила о том, что здесь кто-то лежал.
Свидетельство о публикации №201030400020