Письмо. Снова...
Квартира давно уже умерла, погрузившись в ночную дремоту. Вокруг царила тишина и темнота, только маленькая полоска света вырывалась, кричала из-под его двери о том, что рано сдаваться, надо жить, а не просыпать лучшее время. Но ее никто не слышал…
Глухой стук, поворот ручки и… коридор заливает свет. Тишину нарушает модем, который в очередной раз штурмует Паутину, шаги… Он шел босиком, издавая странные, немного забавные звуки. Через пару минут все закончилось, и на трон опять взобралась темнота. А он сидел за своим столом и продолжал пить молоко, которое взял на кухне. В наушниках играла его любимая музыка, и пусть все говорят, что громко слушать – вредно, ему было все равно, по крайней мере, сейчас. Он лениво перевел глаза на монитор, не ожидая увидеть там ничего хорошего, но… Перед ним всплыло маленькое, но приятное окошко, провожавшее его в безграничные просторы паутинки. Пару щелчков и перед ним все новости за сегодняшний день. Было там послание и от нее…
Один только взгляд на письмо, и в его сердце поселилось беспокойство… Прочтение заняло у него не более минуты, но этого было мало… Мало, чтобы осознать все то, что там написано. Нет, конечно нет, там не говорилось о какой-нибудь научной теории, гипотезе, которую трудно понять вот так сходу, не было там и философских мыслей и размышлений, которые требовали какое-то время… Все было просто как дважды два… Но не для него. Он ожидал все, но только не это. В голове сразу пронеслись те счастливые минуты, часы, дни, которые они проводили вместе… Он вспомнил все ее слова, все до единого, сказанные или написанные в письмах. Тогда он не задумывался над ними, а вот сейчас… Ее послание перевернуло все, окунуло туда, где он никогда не был. Одно единственно письмо изменило всю его жизнь. Он много раз читал, слышал о подобных случаев, но не верил… И вот теперь…
Он прочитал еще раз… «… Она так близка, и в тоже время находится не с ними. Друзья давно заметили изменения в ее поведение. Она любит своего молодого человека, по крайней мере, ей так кажется… но постоянно в мыслях, мечтах возвращается к нему… Она боится, что полюбила того, кто от нее очень далеко. Она не знает, почему все, что он ей пишет о той, которая ему нужна, воспринимает на свой счет… Она боится потерять его…» Эти строки глубоко врезались, зарылись в его голове так, что теперь никакая сила оттуда их не вытащит. «Она меня любит… Но как же так! У меня есть любимая девушка, у нее – молодой человек, в котором души не чает… Или это видимость… Я ее люблю, люблю как подругу, как сестру… Она для меня самый дорогой человек, которого я боюсь потерять, да и не хочу. А если мы… Не хочу даже думать об этом. Если это произойдет, то в лучшем случае останемся просто знакомыми, в худшем – злейшими врагами.» Пальцы застучали по клавиатуре, набирая непонятные предложения, слова… Щелчок, и письмо растворилось, исчезло… Механизм запущен, ничего не остановить и не изменить…
Она поселилась в его голове, нашла там теплое местечко и теперь спит… А он мучается, думает, правильно ли поступил, хотя… Теперь он знает точно только одно, что не сможет смотреть на нее по-старому, просто не сможет, или не хочет? В нем что-то проснулось, встало, окрепло, стало проситься наружу… Но это было ложное чувство, навеянное ее письмом, хотя на первый взгляд могло показаться ответной любовью.
Прошел час… Машинальный щелчок, машинальный взгляд на полученною почту… Письмо… От нее… Минута молчания… Потом придавленный крик то ли радости, то ли сожаления. Она его не любит, во всяком случае как парня. Он ошибся, все неправильно понял: его подружка в очередной раз влюбилась и не знает, как сказать об этом своему молодому человеку… Жизнь вернулось в старое русло…
Только одно осталось за гранью его понимания, зачем она писала от третьего лица?
Свидетельство о публикации №201030500014