Мыслитель

                "Чтобы почувствовать себя Богом, надо быть не в себе.
                Думаю, тот, кто вышел из себя и не вернулся, и есть Бог.
                А может, и нет."
                Апонариус "Постижение Бога"

  Поневоле задумаешься о многом. Сначала я этого не понимал, но теперь понимаю очень хорошо. Особенно, когда лишился правой ноги - это случилось в результате автомобильной катастрофы.
  Я ехал в автобусе, полном людей, и тут в нас врезался грузовик. Пострадавших было двое: водитель грузовика (он погиб) и я - с рваной раной в области бедра меня доставили в ближайшую больницу. Но это ещё было не всё. В больнице что-то перепутали, и вместо того, чтобы просто зашить мою рану, мне отрезали ногу. Наверное, с точки зрения хирургии, это проще, но с моей всё выглядело несколько иначе. Когда я наконец отошёл от наркоза и увидел, что со мной случилось, то немедленно закричал. Не от боли, нет (хотя и это тоже было), - но от сознания невосполнимой утраты.
  Когда медперсонал распознал в моём вопле некие осмысленные ноты, меня уверили, что ещё ничего не потеряно, и что пришьют мне мою ногу обратно, не волнуйтесь. "Неужели это возможно? - спросил, успокаиваясь, я. "Конечно", - сказали мне и сослались на некоторые примеры из медицинской практики.
  Это было, конечно, очень познавательно, но мне от этого не стало никакого толка, потому что когда принялись искать мою ошибочно отрезанную ногу, то оказалось, что её, как ненужный хлам, выкинули на помойку. Неприятно, конечно, но не смертельно - медицина знавала и не такие случаи. Но когда оказалось, что от ноги остались одни обглоданные кости (бедренная и ещё какая-то; не помню; я вообще не очень силён в анатомии), то тут уже медицина оказалась бессильна, и мне пришлось смириться.
  Врачи хотели было преподнести мне эти кости (видимо, их угнетало чувство вины), но я вежливо отказался и пошёл на любезно вручённых ими же костылях по направлению к ближайшей автобусной остановке - очень хотелось поскорее попасть домой.
  А потом я стоял на автобусной остановке и думал: "Когда же придёт автобус?"
  И ещё: "Зачем я это всё придумал?"   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.