Я не могу...

Смерть… Она странная, загадочная и мне непонятная. Сначала я ее ненавидел… Это было давно, пожалуй слишком давно… Время превратило в прах все мои детские воспоминания, а если что и осталось, то лишь кусочки, осколки того, чего не было. Единственное, что я помню, так это мою ненависть к персоне под именем Смерть. Она забрала все, что у меня было, даже больше… Потом… Потом я принял действительность, а что еще мне оставалось делать, когда очень часто кто-нибудь перед моими глазами попадал под машину, падал с балкона, сгорал… Я привык к ее ровному дыханию за моей спиной, к ее пронзительному равнодушному взгляду. Мне стало спокойно, пропал страх. Я почувствовал покровительство неведомых и могущественных сил. Правда и это длилось не долго. Я влюбился… Страх, волнение за любимую… Но с ней ничего не  происходило. Я успокоился и потерял бдительность. И снова она, Смерть… Она играла со мной, забавлялась, вертела мной как хотела… И вот тогда я позвал ее… Лезвие, вспоротые вены… Фен и ванна, полная воды… Даже мост не приблизил ее, а только отстранил. Тогда я стал ее ненавидеть, опять…
Я не могу умереть… И это мое проклятье.
Я не могу жить… А какой смысл? Все что у меня появляется, она отбирает. Я – нищий, оборванец. Для меня ничего не существует. Нет всего того, где есть жизнь. Нет меня… Осталось только то, что можно с трудом назвать человеком, тело, бездыханное, гнилое и вонючее…
Я не могу жить, не могу умереть… Может быть, придет время, когда я ее полюблю и скажу: «Я тебя обожаю, Смерть!» А пока мне остается только существовать и… ненавидеть.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.