Осколки

Осколки, они режут мне спину, они впиваются в мое тело, я стою ни жива ни мертва --- дрожь пробегает по всем конечностям. Мне холодно, мне кажется я сейчас потеряю  сознание.  Треск бьющегося стекла, осколки падают на пол, все вокруг меня блестит и переливается серебром разбившейся моей жизни. Я стою, молчу, не шевелюсь. Чья-то бережная рука снимает все с меня. Порванная одежда. Обвинения. Я все слышу, я все вижу,  ощущаю все вокруг себя. Но я не могу пошевелиться, я не могу ничего сказать. Из моих уст вырывается лишь глухой шепот срыва. Да, да срыва. Мне хочется плакать, я не могу успокоиться, меня пытаются остановить, но я не могу. Я как будто разрываюсь  на части: я плачу и молчу, я не хочу жить, но требую жизни, требую правосудия. Я ничего не хочу. Нужно заняться механической работой, это отвлечет, говорю я себе, начинаю перемывать посуду. На какое-то время это спасает, но не надолго. Скоро все начинается заново. Кто-то пытается меня подбодрить, я не различаю кто это, он  гладит меня по  спине --- я вздрагиваю. Вновь осколки по  спине. Дрожь. Боль. Слезы. Немые слезы Почему??? Господи! За что мне это? Чем я перед тобой согрешила? Они … никто меня не понимает. Все считают, что я притворяюсь, что для меня это шутка. Боже! Пошли им такое же испытание. Я все слышу, я все вижу, ощущаю, но не могу очнуться. Они шепчутся, говорят что я чокнутая, что я сошла с ума. Что для меня все это просто большая шутка. Им не понять … Никто никогда не понимал меня. За что…? Ответа я найти не могу. Я хочу встать, но у меня нет сил, как будто дьявол смеется надо мной и отбирает все силы, они сговорились с Богом призвать меня к себе. Но зачем тогда такие муки? Зачем меня мучить. Просто заберите меня, выиграйте спор и покончим с недоразумением под названием жизнь.
Она прощает всегда и всем, она простит  и  ему все свои побои, она все свалит на меня я ей безразлична, я, которая всегда ей помогала. Я ей безразлична, ей важен только он, и больше никто. Она уничтожит меня, но выгородит его, для нее это просто … Она не верит мне.
Я мою посуду, я все уже перемыла, остался только большой нож, я тоже должна его вымыть, какая-то невидимая сила тянет мою руку к нему. Мне знакомо ощущение холодного острого не щадящего жизни лезвия ножа на венах, на таких хрупких и таких не вечных … Я пересиливаю его, он просто меня искушает. Лучше избавится навсегда от мучений, чем всю жизнь вспоминать. В ушах звучит: "Ты сильная, ты и не такое переживала, Бог хочет, чтобы ты жила". Я слышу этот небесный голос, он всегда меня спасает, крепкие объятия --- все, все возвращает меня к жизни.
Но снова хлопок, снова мне не верят и снова новый приступ, еще сильнее чем прежде. Что с ним делать, я ничего не могу поделать. Я чувствую как силы меня покидают. Мне кажется я что-то говорю им, но они не слышат. Я падаю, тупая боль. Легкость,  парю, чьи-то голоса доносятся до меня. Но они мне не нравятся и я о них забываю, мне все равно, что все они говорят обо мне. Мне хорошо, я вижу свет, свет яркий и зовущий меня. Чей-то голос. Он трогает меня, я пытаюсь очнуться, но не могу. Вокруг что-то говорят, по-моему в комнате еще светло, но я не уверена. Вдруг наступает полная темнота, и чей-то нежный голос прости меня проснуться, он мне дорог, я сделаю для него все. Он просит меня говорить --- я не могу, я делаю усилие, и беру его за руку. Легкий, но сильный жест.
Шум, беготня, суматоха, все что-то говорят, никто мне не верит, я говорю, но меня никто не слышит, кроме  этого голоса. Нежного, немного хрипловатого … Я что-то пытаюсь сказать, показываю жестами, он, он единственный меня понимает, помогает.
Сознание возвращается ко мне, я начинаю понимать, но не совсем ощущать все, что происходит. Все как будто в тумане. Ни холод, ни что на меня не действует. Я встаю, как будто по чьему-то приказу. Иду, сажусь, ложусь. Делаю все, что мне прикажет этот голос.      
Господи  --- он для меня спасение, спасибо  тебе за него. Спасибо, что лишил меня моей воли и отдал ее ему.  С ним мне спокойнее, он всегда рядом, он охраняет меня.
Спасибо, что забрал мою жизнь и препоручил ее ему.               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.