Осень

                Этот безумный город,
                Опаленный лучами витрин,
                Поет красивые песни,
                О чьей-то прекрасной любви,
                Здесь можно пить и смеяться,
                Здесь можно курит и любить,
                Но здесь никогда не подняться,
                До уровня песен и птиц.
                Осень.

     Ушлый сентябрь опять пристал со своими учебниками и контрольными.Снова жизнь запахла крашеными партами, раздевалкой и тухлыми мельными тряпками  переваривающимися  в своем же соку,где - то  всегда  рядом,  в ведре с мыльной водой. Доска, Нин Михаловна  и остальной  состав школы номер четыре, вместе, про нее просто нельзя забыть, техничкой  теть Таней. Неужели это и все, что для меня  значит слово школа. Для меня, как и для многих нас, улица почему-то важней, а все оставшееся ни к чему не обязывает.
     Тьфу, вечно  учишь,  учишь эту  историю а в голову всякая дребедень лезет. Ну все хватит. "Мам, я на улицу", - ору уже с порога.
     Здесь все по прежнему, одно плохо, если народу в эстрадке много, придется здороваться со всеми по порядку, терпеть не могу эту процедуру. Половину народа не знаешь, все равно считается,общаешься. Удивительно столько времени прошло, а я и не вспомнил о Ленке. Может действительно и не было никакой любви, все просто так. И не я ее не люблю, а она меня не хочет любить. Хотя какая к черту любовь, может еще уподобиться какому-нибудь литературному герою, и на дуэль.
     Оп, все в сборе. Я уже в этой прокуренной комнате именуемой эстрадкой. Хоть здесь и способности только у троих, и то не проверенные. А народ вечно толпится, как на парад. Ну вот и процедура приветствия. Привет, здорово так и выдавливаешь из себя эту стандартику. Как надоело, а ведь идешь сюда постоянно.
     Да кстати, и он здесь, чего надо-то, неужели думаешь, что Ленка сможет сюда придти после всего произошедшего. Да ни за что,я то ее лучше знаю.
     А она пришла. И почему-то именно ко мне, разговор оказывается немного приободрил меня. И вернувшись из коридора, я чуть ли не светился от радости, правда, он теперь меня отозвал поговорить, ну и ладно, пусть, че впервой что ли.
     Я проводил Лену. Она ни о чем и не догадывалась.
     Иду домой очень трудно думать о произошедшем, как обычно ведь все произошло, подрались нас разнимали, правда не наши. Потом мы пошли еще поговорить. Зачем. Непонятно. И надо разве ему было так напирать, правда он покрупнее меня будет, да и выпил. Вот и попер, ну а что мне оставалось делать, я и пырнул его.
     Школа. Первый урок.  Литература,  что-то  вроде,  как  сцена дуэли, Евгений Онегин. И почему у меня вечно голова забита ни знай чем.   
 
1.03.2001                Gof_man


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.