Путанка
Я решила связать себе свитер. Купила белые нитки. Мне хочется, чтобы он был чисто-белым. Кажется, что надев такой свитер, я сама стану чище и белее. И вязку уже выбрала - путанку. Очень удобно: и выглядит красиво, и огрехи незаметны.
Начала вязать. Никогда не думала, что это так приятно. Довольно быстро закончила спинку. Не могу не любоваться проделанной работой. Когда мне становится грустно, я прижимаюсь щекой к связанному куску и чувствую, как его тепло пробегает по лицу и отдаёт дрожью в кончиках пальцев. Неужели я смогла создать это маленькое белое чудо? Конечно же, я ошибалась, сбивалась и теряла нить. Но ведь и вязка такая - путанка.
Проходит время, я начинаю терять интерес к вязанию. Может попробовать что-нибудь изменить? Например, связать бежевую резинку на рукавах и воротнике, возможно, тогда свитер не будет казаться таким неживым. Не помогает…
Наконец догадалась об истинной причине своего недовольства. Я вяжу для себя! Все мои старания направлены только на меня. Никто не оценит, не разделит мою радость, моё восхищение.
Пытаюсь найти человека, которому мне захотелось бы подарить свитер. Кажется, нашла. Но оказалось, что размер не подходит. Распускаю и начинаю всё вязать сначала. Догадываюсь, что и цвет не подойдет. Иду покупать другие нитки. Перебираю все оттенки, но того единственного, нужного мне цвета нет… Я пытаюсь комбинировать: один ряд синий, другой - коричневый, а посередине - зелёная полоса. Начинаю замечать, что уже не я придумываю рисунок, а сами цвета смешиваются, образуя непонятный мне узор. Я сбиваюсь со счета и окончательно запутываюсь. Но ведь и вязка такая - путанка.
Свидетельство о публикации №201030700043