Женское счастье
Он ушел… Она долго еще стояла у окна и смотрела туда, где его уже давно нет. «Час, один только час… Сбегаю куплю вино и коробку конфет и вернусь». Ее глаза пепельного цвета наполнялись влагой, приобретая черную окраску пропасти, в которой нет ничего кроме горечи печали, и через мгновение по щеке потекли соленые слезинки, оставляя за собой влажные дорожки. Все закончилось, он не вернется. Она в это не хотела верить, но вчерашняя ссора… Для него не составит труда вот так просто исчезнуть, он даже не вспомнит о ее существовании. Да и зачем, за шестнадцать лет совместной жизни она ему порядком надоела, как ей казалось. Иначе бы он не бросал ее два раза ради смазливой малолетки, хотя… Он возвращался, но не надолго, восстановить силы. Она его кормила, заботилась, отдавая ему всю свою любовь. Но ради чего? Ради того, чтобы через два месяца он опять сбежал? И вот сейчас она говорила сама себе, что это было в последний раз. «Больше ноги его здесь не будет, если ушел!» – думала она. Ее глаза были переполнены влагой, и она не смогла больше смотреть в окно, туда, куда он ушел.
Звонок… Она открыла дверь, и он влетел в квартиру, принеся с собой морозную свежесть утра. «Прости милая, я задержался. Никак не мог найти вино, пришлось купить шампанское… Ты плачешь? Что случилось?» Он подошел к ней и крепко обнял. А ей больше ничего и не нужно было. Главное, что он с ней. «Ничего, милый, я просто счастлива!»
© Copyright:
Безымянный, 2001
Свидетельство о публикации №201030800024
Рецензии