Иранизмы

                "Почему бы всему миру не исчезнуть,
                и не оставить меня в покое? Я буду
                ему только благодарен за это."
                Ник. Топоров
               
                *     *     *     *     *

  В пустом пространстве под домом был подвал. В подвале были крысы. И там они жили.   И неплохо жили - судя по тому, что через некоторое время люди перестали жить в этом доме, а крысы под домом - нет.
  Они жили там долго, пока не пришёл дворник и не прикрыл эту лавочку.

                *     *     *     *     *

  Везли родственники гроб на кладбище. Гроб открылся, и из него вылез сияющий человек. Родственники все так и попадали.
  Человек улыбнулся, и из него вылез другой человек, поменьше; но этого уже никто не видел, потому что все были в обмороке.

                *     *     *     *     *

  Многие лета шёл путник по дороге. Дорога петляла, поднималась в горы и окуналась в реки, но путник не сворачивал с пути. Он всё шёл и шёл вперёд, не взирая на все препятствия, встающие перед. Он шёл и шёл, а потом - дорога кончилась.
  Путник недоверчиво посмотрел по сторонам, поискал, нет ли где продолжения? Но продолжения нигде не было. Устало покачал путник седой своей головой, развернулся и пошёл в обратную сторону.

                *     *     *     *     *

  К человеку пришли нежданные гости. Он встретил их с распростёртыми объятиями, много улыбался, распрашивал о жизни. Они с радостью отвечали и ели хозяйские закуски и пили хозяйские напитки. Человек смеялся и добавлял им ещё, когда это было необходимо.
  Прошло время, и он прощался с гостями - стоял на пороге и, с печатью нежности на лице, крепко обнимался с ними. А когда дверь закрылась, в глазах его появились злые иголки, он сухо сплюнул и пошёл считать убытки.

                *     *     *     *     *

  В стародавние времена жили-были принц и принцесса. Они любили друг друга и хотели пожениться, но не могли сделать этого, потому что они были брат и сестра.
  А потом у них появились дети, и вопрос решился сам собой.

                *     *     *     *     *

  Напряжённое молчание продолжалось минуты две.
  Наконец юноша спросил:
   - Ты... меня любишь?
   - Нет, - категорически ответила девушка.
   - Вот и отлично! - сразу повеселел юноша. - Значит, нам ни что не помешает! - И наклонился к девушке для поцелуя.
   Для начала.

                *     *     *     *     *

  В цирке появился новый аттракцион - "Тигры на воле". Накормленных заранее тигров выпускали в зрительный зал, а потом загоняли обратно в клетки.
  Аттракцион шёл с неизменным успехом, доходы цирка росли как на дрожжах. Но как-то раз тигров почему-то забыли накормить...
  Аттракцион пришлось закрыть.
               
                *     *     *     *     *

  Студент сказал студенту:
  - Ты на лекцию вообще собираешься?
  - Да ну её, - ответил студент. - Лекций я и дома, от родителей, наслушаюсь. Нет, я уж лучше пивка пойду попью.
  - Нет, ты не прав, - рассудил Студент. - перед родителями тебе по крайней мере придётся делать вид, что ты их слушаешь, а тут даже и этого не надо. К тому же, кто тебе мешает пить пиво на лекции? Ты только не бросай бутылки в сторону кафедры, и всё.
  - А что, может, ты и прав. А спать там можно? - спросил заинтригованный студент.
  - А как же! - уверил его Студент. - Главное, громко не храпеть.
  - Да это же рай!

                *     *     *     *     *

  Скорбь запечатлелась на её лице. Совсем недавно она потеряла обоих детей, - мальчика и девочку. Мужа не стало ещё раньше. Другие родственники тоже куда-то подевались. Печальна стала её жизнь.
 "Я потеряла сумочку с документами и последними деньгами... Не поможете?"
  Муж закатил глаза, взял её за руку, как малое дитя, и повёл домой, туда, где их ждали сын и дочь, и собака повизгивала от нетерпения, поджидая хозяйку.

                *     *     *     *     *

  На дереве сидела ворона и раскатисто каркала. Внизу, возле дерева, остановился человек и зачарованно стал на неё смотреть. Ворона, перестав каркать, спросила:
  - Чего уставился?
  - А... вороны разве разговаривают? - удивился человек.
  - Конечно нет, - отвечала ворона. - Но и люди ведь не пишут такой ерунды, как ты.
  - Не каркай, - засуеверничал человек.
  - А ты - не пиши, - резюмировала ворона и, перелетев через речку, села на другое дерево и опять закаркала.
  Человек почесал в затылке и пошёл домой. Ему теперь было что писать; но это была полнейшая ерунда...
  Не каркай.
    


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.