Письмо лучшего друга
Нет, она не любит его. Или… Нет, она понимает, что не может его любить. Он не будет никогда ей принадлежать. Он её лучший друг… Господи, как бы хотелось, чтобы они были вместе. Он бы любил её, и никто на целом свете больше не интересовал, не занимал её мысли, не управлял бы её эмоциями, не приходил в её сны и не врывался к ней в жизнь. Это было вне сомнений.
Их разделяют тысячи километров. И пропасть, длиною в жизнь. Почему она не любит другого, почему она не мечтает о ком-то, кто рядом, кто всегда хотел бы оказаться с ней? Почему?
Слёзы текли по её щекам. Нет, она не стремилась их вытереть, их никто никогда не увидит. Первые слёзы о нём. Последние ли? Зачем они? У него своя жизнь, свой мир, свои проблемы, интересы. Кто она в его жизни? Подруга!.. Как горько звучит это слово в её устах, как сухо оно лежит в её памяти… Ревность… Да! Она ревнует к той, которую не видела и навряд ли когда-нибудь увидит. Но он назвал любимой не её. Она всегда знала, что между ними ничего быть не может, она знала о том, что он не один, но только теперь, сегодня, сейчас она почувствовала, что НИКОГДА они не будут вместе, и только сейчас она понимает, что любит его.
Дружба мужчины и женщины…
Гитара… Море… Звёздные ночи, поцелуи и лунная дорожка, млечный путь на чёрном небе, холодный ветерок, отрезвляющий и пьянящий… Он делал всё, что мог, но она сошла с ума, и до сих пор, хоть прошло уже два года, она любит его… Зачем? Это подобно самоубийству… Он не написал ничего, что могло бы её обидеть. Он обещал писать снова и снова. И писал. Только она не рвала его письма, не вытирала, оставляя чистый экран почтового ящика. Она грустила о нём. Ночами держала всё так же его прозрачную руку и целовала в губы ветер. Она любила в нём, может быть, не его. Но её нужно было любить кого-то. Она почти осознавала это. Она устала от лжи, предательства и разочарований. От искусственной совести, поддельного сочувствия, ненастоящей дружбы… Несмотря ни на что ей всё ещё хотелось красивого и светлого…и чистого. Искреннего. Только вот есть ли оно ещё? Стоит ли верить в это?
Может быть, она любила его, потому что знала, что никогда им вместе не быть…
Она закрыла лицо руками и прислонилась к стене…
Лёгкое прикосновение утренних солнечных лучей разбудили тревожный сон. Снилось что-то приятное и волнующее, от чего по всему телу была лёгкая усталость. На мониторе всё так же было письмо. Его письмо… Того, кого она будет любить всю свою жизнь…
Письмо лучшего друга…
Свидетельство о публикации №201030900042