Маленький обман

Помнишь? Ты не приехал ко мне на день рожденья. Все гости уже собрались... а меня все не было… Я сидела на вершине холма и смотрела на дорогу. Я ждала тебя, я знала, что ты не приедешь. Просто ждала… Я хотела, чтобы ты был на моем празднике. Помнишь, ту прогулку по Арбату? твой приятель тогда поспешил оставить нас наедине. Я не забуду, как закатное солнце путалось у тебя в волосах. Я еще тогда просила тебя остаться, а ты сказал, что ты изгой для этой страны. Я знала, что ты не сможешь здесь жить. Ты опять уехал, и отрезал свои волосы, чтобы то далекое солнце не напоминало тебе о родине.
Помнишь, как ты решил за нас двоих, что у нас нет будущего вместе? Ты выбрал ее… Ты сказал, что испортишь мне жизнь. Мы тогда переиграли в благородство, и теперь по прошествии времени я пою оду эгоизму. Я не хотела огорчать тебя, я боялась сказать тебе о том, что мне больно терять тебя. Я придумала себе сказку о другой любви, а этот мираж разбился вдребезги, как только я потеряла связь с тобой. И я осталась в пустоте. Ее липкие объятья тянули меня в забытье. А потом… потом я прозрела… я поняла, что никого не любила так как тебя, и что никто не будет тебя так любить. Мне стало страшно за тебя, я чувствовала беду, она душила мой покой. Я искала тебя, а нашла ее. Твоя короткая записка убила во мне надежду. Беда угнездилась во мне как кукушонок, выкидывая последние проблески счастья от того, что ты еще жив. Мои последующие письма остались без ответа, но я решилась. Я верю, ты все простишь и поймешь, ведь иначе быть не может, когда люди являются продолжением друг друга, и нервы прорастают из одного тела в другое. Я влезла в долги, но я приехала. Всего лишь на три дня, три коротких дня. Я не могла поймать тебя, твоя жена недобро поглядывала на меня. Она всегда меня боялась, потому что не понимала наших отношений. Но я приехала не затем, чтобы разбивать вашу счастливую семейную идиллию. Я подарила тебя ей, и я не буду отнимать этот щедрый подарок. Мне пришлось сдать обратный билет, и взять на следующий день. Это была самая большая роскошь, которую я могла себе позволить. И в этот вечер, я снова зашла к вам в гости. Как же я должно быть намозолила глаза твоим домашним за три дня. Я была в комнате, кажется, все потеряли ко мне всякий интерес, и тут вошел ты. Прямо в одежде рухнул на кровать, меня ты даже не заметил. Я сидела тихо  в противоположном углу комнаты и смотрела на тебя. Как же ты изменился. Изменился и вымотался. Не знаю, сколько времени это продолжалось, но тут вошла твоя мать и принесла тарелку с едой. Ты сел на кровати, принял у нее из рук тарелку и принялся неторопливо поглощать пищу. Она выждала, еще паузу, и сказала, что к тебе гостья.
Вот тут то ты только и увидел меня. Сразу отставил тарелку с едой и подошел ко мне. Мама что буркнула, про то, что ты бы сначала доел сынок, но убедившись, что осталась без внимания, вышла из комнаты. А ты… ты принялся покрывать поцелуями мои руки. Я спросила тебя, как же жена. Ты мгновенно потух, и сказал, что она не поймет. На завтра у тебя был выходной день, мы встретились на улице и, взявшись за руки, гуляли по городу. Оставалось не так уж много времени до моего отложенного вылета, мы шли в сторону моего отеля. Если до этого я в чем-то еще сомневалась, то тут внезапно я поняла, что все правильно, все именно так и должно быть. Мы встретились взглядом, видимо в моих глазах было что-то такое, от чего твоя ладонь стиснула мою. Дальше все было как во сне, я помню номер, твои нежные сильные руки в водовороте образов. Наскоро схваченный чемодан, нервную поездку в такси, бег до самолета. Твои зелено-карие глаза позади. Но эта разлука не похожа на все остальные, улетая, я уносила с собой самый дорогой подарок, который могла от тебя получить. Я надеюсь, ты не будешь терзаться совестью перед женой. Она милая девочка, вы проживете вместе долгую жизнь. А я, я поцелую твои каре-зеленые глаза, как это делаю это ежечасно, ежеминутно… Ведь это ты смотришь на меня из детской кроватки, я поцелую пухлые пальчики твоего сына. Я больше не буду тревожить вашу жизнь, я верю, что ты простишь мне все… Да, мой сладкий малыш?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.