Герцогиня и булочник

Замок был освящен яркими огнями. Музыка гремела на весь город, а люди носились, как сумасшедшие. Повозки с едой и винами заезжали через задние ворота, а к парадному входу прибывали золоченые кареты. Красивые гирлянды были развешаны повсюду, на лестницах стояли вазы с цветами, все вокруг блестело и сияло. Гости поражал друг друга своими роскошными нарядами и украшениями, которые затмевали свет огромных люстр. Да, все были веселы и беззаботны в этом великолепнейшем замке, который возвышался в центре столицы. Сегодня праздновали день рождения Королевы! Самые богатые люди страны приехали сюда, что поздравить свою повелительницу.
Королева была очень юная и прекрасная. Она улыбалась абсолютно всем , веселясь при этом, словно ребенок. Каждый хотел сегодня подойти к королеве и сказать пару добрых слов. Некоторые читали стихи, где воспевали ее несравненную красоту. Невозможно было приблизиться к Королеве, потому что еще с утра, возле ее царственного трона уже собралось полно народу. Королева была просто неотразима сегодня: белое платье из фламандского шелка облегало ее стройную фигуру, делало ее еще изящнее. На шее и руках сверкали бриллианты, но самый яркий блеск был в глазах юной Королевы. Черные волосы девушки собрали в пышную прическу, увенчанную королевской диадемой из драгоценных прекраснейших камней. От нее просто было невозможно оторвать глаз. Но юной властительнице просто не терпелось усидеть на месте, она ждала танцев, которые должны были начаться сразу после праздничного ужина.

В зале собралось много молодых придворных, и среди них – герцогиня д, Этуаль. Это был ее первый бал, и она очень волновалась. Герцогине лишь полгода назад минуло девятнадцать лет, но она была так хороша, и чуть ли не затмевала красотой саму королеву. Все танцы герцогини были уже заняты, девушка просто могла бы утонуть в таком количестве комплиментов и внимания, однако этого не происходило. Молодые вельможи не подходили к ней, предпочитая любоваться белыми волосами мадемуазель д, Этуаль лишь издали. Молодая герцогиня дарила всем прекрасную улыбку, подобную утренней заре, но даже это не могло развеять чью-нибудь робость, ибо рядом с герцогиней д, Этуаль стояла другая девушка. Она была не менее красива, но совершенной другой, странной и очень пугающей красотой. Эта красота заставляла просто стынуть кровь в жилах самых бесстрашных и благородных рыцарей. Спутница герцогини была среднего роста, но с очень пышными округлыми формами. Длинные, густые вьющиеся волосы, даже уложенные в прическу, все равно спадали до пояса, напоминая огромные волны бурлящего моря, в котором тонут несчастные корабли и их экипажи, но главное были глаза. О, эти замечательные, глубокие глаза! Черные, как крылья ворона, большие, будто два глубоких озера и обрамленные пушистыми ресницами, они словно проникали в грешные души людей, возбуждая в них самые низменные пороки. Они сверкали яркими молниями, и источали искры гнева на любого, кто приближался к юной герцогине, с которой девушка не спускала глаз. Лицо этой девушки было белым, но пухлые яркие губы, к тому же сильно накрашенные, придавали ему поистине адскую порочность. Каждый мог бы залюбоваться этой красотой, но не каждый осмелился бы приблизиться к ней. Ее обладательница, словно грозный стражник, охраняла герцогиню, никого не подпуская к той. Она стояла как черный коршун возле белого нежного цветка, не желая его никому отдавать. С самой герцогиней она была довольно мила, а Королева находила ее очень интересной. Звали девушку маркиза Глори, она была кузиной мадемуазель д’ Этуаль.

- Они пялятся на тебя, словно волки на самку, - говорила она своей спутнице.
- Ну и что, - отвечала со смехом герцогиня, - ей было очень весело в этом роскошном замке, среди музыки и драгоценностей. - Посмотри на нашу Королеву, ведь она великолепна! - продолжала мадемуазель д, Этуаль. – Самая красивая женщина на земле – она! – и герцогиня рассмеялась от радости, что она видит свою Королеву.

Тут раздались фанфары. Все сразу стихли, и началось открытие праздника. Потом произносили речи, восхваляя в них Королеву, а затем внесли огромный праздничный пирог. Это было само чудо, на верху которого из шоколада умелые повара соорудили прекрасный замок, как две капли воды похожий на настоящий замок Королевы. По краям пирога расположились разные украшения из роз, лилий и всяких там завитушек. Такой величественный торт могла получить в подарок только сама Королева. Вслед за этим шедевром пекарского искусства повара несли разные булочки, калачи, ватрушки, эклеры, пироженные и всякие другие сладости. У герцогини и ее сестры просто потекли слюнки, ведь они были обе страшные сластены.

- Кто же сделал эти чудеса? – спросила Королева, вкусив первый кусок волшебного торта.
- Это я, Ваше Величество, – раздался скромный голос.

В центре зала, прямо перед королевским троном, предстал молодой юноша в белой поварской одежде. Юноша был очень мил: высокий, стройный с большими сильными руками, но вовсе не походил на тупого крестьянина. В его серых глазах читалась светлая мысль и жажда жизни. Его лицо, обрамленное белыми кудрями, было столь ангельским, что его можно было принять за юного херувима.
 Юноша упал на колени перед величайшей Королевой и начал превозносить ее неописуемую красоту. Он говорил искренне, добрым и мягким голосом:

- Я простой булочник, но я очень счастлив, что смог своим искусством поразить мою Королеву.
- Ты заслужил награду, - ответила повелительница – подойди после праздника к моему назначению и он отсыплет тебе много золотых монет.

Юноша примкнул губами к краю платья Королевы, полный благодарности. Его лицо совсем покраснело от смущения и радости. Когда он уходил, то его взгляд случайно остановился на НЕЙ.
Она была прекрасней всех, кто собрался в этом зале. Белые волосы этой красавицы нельзя было не заметить. В своем блестящем голубом платье она напоминала фею молодому булочнику. Он смотрел на нее всего секунду, но этого хватило, что бы глаза их встретились, а сердца зажглись.
«Ты всего лишь булочник»- тут же раздалось у него внутри, и юноша, окончательно смущенный, выбежал из зала под смех и улюлюканье богатенькой молодежи.
Тут же о нем все забыли, и грандиозный пир начался. Не забыла лишь герцогиня д, Этуаль, она не притронулась ни к чему из поставленных яств, и заставила себя съесть только пироженное, приготовленное этим юношей. Когда начались танцы, юная герцогиня все еще вспоминала нежный взгляд, подаренный ей.

- Что с тобой? – спросила Маркиза.
- Он прекрасен, словно сам Парис, - произнесла вместо ответа герцогиня, устремив мечтательно глаза в даль.
- Не хватало еще, думать об этом голодранце, - негодующим тоном произнесла Маркиза, отпивая немного вина. – Я иду к Королеве, – и она умчалась в середину зала.

 Наконец-то впервые герцогиня осталась одна. Ее кузина просто не давала ей прохода, и следила за ней, словно тень. Появившись в замке ее отца два года назад неизвестно откуда, эта девушка очень полюбила герцогиню. Их дружба была просто совершенством, несмотря на то, что они были такие разные. Герцогиня и Маркиза могла говорить обо всем, понимали друг друга, всегда были вместе – на прогулке, в гостях, в лавках дорогих нарядов, и лишь в церкви почему-то Маркиза оставляла свою подругу. Это очень смущало герцогиню, но Маркиза Глори обещала рано или поздно все ей рассказать.
Но сейчас все мысли герцогини были только о красивом булочнике, и она с нежностью сжимала в руках испеченную им ватрушку.
Воспользовавшись всеобщим весельем и праздничной неразберихой, герцогиня сумела быстро покинуть зал, а потом она незаметно пробралась на дворцовую кухню.
- Скажите, кто испек королевский пирог и другие сладости? - спросила она поварят.
- Наш булочник Микаэл.
- Где я могу найти его?
- Он живет в конце города, там его мельница и пекарня.
Герцогиня быстро выбежала из замка, села в карету и лошади понеслись во весь опор к дому прекрасного булочника.
Когда она приехала, то увидела свет в его окошках. Герцогиня тихо постучалась в дверь. Отрыл Микаэл. Увидев девушку, которой он так смело залюбовался на балу у королевы, Микаэл просто потерял дар речи.
- Здравствуйте, о прекрасная незнакомка, – тихо сказал он.
- Можно войти, - герцогиня улыбнулась.
- О, да


Герцогиня медленно вошла в его дом, шелестя своим длинным платьем.
- Я счастлив видеть вас, моя госпожа, - говорил юный булочник, устремляя на герцогиню взгляд, полный любви.
- И я тоже. Мне понравились твои булки и королевский тор.
- Я старался, моя госпожа. Для вас я готов работать день и ночь. Что мне нужно делать для вас?
- Я мечтаю вкусить с наслаждением сладость твоих губ, как вкушала твои кремовые пироженные.
Микаэл оторопел. Даже в своих самых смелых снах он не мог вообразить, что величавая герцогиня, одна из самых богатых и знатных женщин его страны, скажет ему, простому булочнику, каких миллионы, подобные слова.
- Испеки булки для моего замка, - продолжала красавица, - и если захочешь видеть меня вновь, то вот тебе моя лента, - и герцогиня, распустив свои белые волосы, протянула Микаэлу свою голубую ленту.
- А теперь, мне пора…..
Она уехала, и Микаэл остался с мягкой лентой в руках.
Когда мадемуазель д’Этуаль приехала домой и вошла в свою комнату, то неожиданно увидела там Маркизу Глори, свою кузину.
- Где ты была так поздно? – раздался строгий вопрос.
- У прекрасного булочника, - прозвучал честный ответ. Юная герцогиня никогда не умела врать.
- Зачем? – удивилась Маркиза.
- Он так красив и мил, что смог разбудить любовь, которая так долго дремала в моем сердце. Если не увижу его снова, то не смогу жить.
- Но ты же герцогиня, одна из первых красавиц королевства, все богатые женихи увиваются возле тебя, а ты едешь среди ночи в лачугу какого-то булочника….?
- Он самый лучший человек на земле.
Тут Маркиза надула свои очаровательные щечки, нахмурила таинственные черные глазки, в общем, сделала очень обиженное лицо.
- Ты много говоришь о нем. Неужели тебе со мной плохо?
- Нет, нет, ты – самая лучшая подруга на свете. Но это совсем другое.
- Я лучше, - ответила Маркиза. – Нам ведь так весело вдвоем, а ты уже меняешь меня на этого тупого подмастерья.
- Ты ошибаешься, когда-нибудь полюбишь и ты, и поймешь, что это прекрасно.
- Боюсь, что я не пойму этого никогда. – Она тихо подошла к герцогине и настойчиво заглянула ей в глаза. – Мне с тобой лучше всего, мы должны быть всегда вместе.
После этих слов Маркиза пошла в свою комнату, а герцогиня едва смогла заснуть. Маркиза же была очень расстроена такими поворотами судьбы, но она ждала, что будет дальше. Этот булочник перепутал все ее планы. А она должна была увезти с собой герцогиню, увезти туда, где им не сможет мешать ни булочник, ни какой – либо другой мужчина….
На следующие утро, когда все сидела за завтраком, герцогиня спросила, уплетая вкусные булочки:
- Кто их испек?
- Булочник Микаэл. – ответила одна из служанок. – Он очень хороший пекарь, его изделия покупает сама королева.
Юная герцогиня вся покраснела при упоминании имени любимого, и принялась едва заметно разламывать все булки….Но ничего не было! Ее сердце стало бешено колотиться…. «Неужели он не любит меня!»….Наконец, осталась последняя булочка. Герцогиня трясущими от волнения руками надломила ее и увидела заветный краешек голубой ленты. Радости герцогини не было предела.
- Давай отправимся сегодня гулять на конях? – предложила Маркиза.
- Нет, я поеду к нему, к моему любимому.
- Ты впервые покидаешь меня?
- Да, но мне так хочется его увидеть.
- Ты не должна этого делать, тебе будет плохо.
- От любви не может быть плохо, сестрица, это самое прекрасное, что есть на свете, - и герцогиня уехала, оставив Маркизу одну.
В сердце той засочилась зависть. Она съедала всю Маркизу до конца. Маркиза понимала, что теряет подругу. Если та кого-то полюбит, то Маркизе не будет рядом с ней места. Никогда. И тогда Маркиза не сможет увести ее с собой. Но она должна это сделать, должна, должна…И она будет делать. У ней уже есть кое-какие силы. Она их заслужила, танцуя по ночам на лысой горе, куда она отправлялась два раза в неделю, когда наступает ночь.
 А герцогиня бродила в это время по лесу со своим любимым, слушала его нежные слова, и наслаждалась этим мгновением.
- Ты прекрасна, словно луна, которая светит влюбленным. Ты подобная сверкающей звезде, - говорил Микаэл, держа за руку свою любимую. – Невозможно даже вообразить, как ты мне дорога, я умру, если не потеряю тебя.
- Мне очень хорошо с тобой, - отвечала юная герцогиня.
- Я увижу тебя завтра?
- Да, милый мой, здесь же.
Для Микаэла так был болен миг расставания.

Прошла ночь, и наступило утро. Микаэл принялся за работу. Вместе со своими помощниками он замесил тесно, и оставил его подойти, что бы было можно делать выпечку. Но когда Микаэл вернулся, то его ужасу не было предела: в кадках с тестом ползали огромные, отвратительные, страшные жуки. Они перебирали своими щупальцами по всей замешанной массе. Жуков было неисчислимое множество. Они ползли буквально ото всюду – из теста, мешков с мукой, из кружек, пустых горшков, и даже падали с потолка. Микаэл не знал, откуда они взялись, а жуки стали поедать тесто и муку, ползая сквозь них на своих огромных лапах. Стоило жукам съесть лишь немного теста, они становились еще огромнее.
Микаэл позвал рабочих, но те лишь сильно закричали от ужаса. Жука заполнили собой всю пекарню, но и в новых мешках с мукой, которые только что привезли, было то же самое. Эти противные твари выползали и выползали вновь.
Что бы хоть как-то избавиться от них, Микаэл стал выкидывать кадки с тестом и мучные мешки прям на улицу. Так продолжалось много времени, пока он не избавился от последнего гадкого жучищи. Весь урожай был окончательно испорчен.
Теперь Микаэлу было не из чего печь хлеб, а денег на новую муку он не заработал. Микаэл сидел очень грустный, когда увидел свою любимую герцогиню, бегущую к его пекарне.
- Микаэл! - кричала герцогиня.
- Дорогая! - и булочник кинулся навстречу к своей любимой.
- Что случилось? От чего так грустно твое лицо и печальны твои глаза?
И Микаэл с болью в голосе рассказал об ужасных жуках, неизвестно как попавших в его тесто.
- Теперь я умру с голоду.
Герцогиня обнимала любимого, стала целовать его глаза, губы, волосы.
- Я дам тебе золото, и ты сможешь снова купить муки и все, что тебе нужно.
- Но я не могу взять у тебя деньги! Я не нищий. К том же, все решат, что я люблю не тебя, а твое богатство.
- Но я же знаю, что это не так, и за это люблю тебя. Мне абсолютно не важно кто ты – булочник или король. Главное – у тебя доброе и смелое сердце. Я люблю тебя, Микаэл. – продолжала шептать юная герцогиня, прижимаясь к сильной мужской груди. – Мое золото – вовсе не подаяние. Это помощь. Прошу тебя, прими ее.
И влюбленные стали целоваться, отдаваясь своей юной и бурной страсти.
Это была настоящая любовь, герцогиня д’Этуаль и булочник были на вершине счастья.

А в это время Маркиза сидела возле ручья и с ума сходила от злости. Ее планы рушились на корню, и ей опять ничего не удалось сделать…
Но вечером все же подруги отправились кататься на лошадях.
- О чем ты думаешь? Ты сегодня современно другая, - спросила Маркиза сестру своим игривым тоном.
- У Микаэла испортился весь урожай от каких-то противных жуков, неизвестно откуда взявшихся.
Маркиза едва заметно усмехнулась.
- Это послужит ему уроком.
- О чем ты? – не поняла ее герцогиня.
- Да просто так…. Ну, - Маркиза вдруг развеселилась не на шутку, - догоняй!!!!!! – и девушка пустила лошадь во весь опор.
Не желая отставать от Маркизы, мадемуазель д’Этуаль стегнула своего гнедого, и подруги мчались по полям и дорогам, забыв обо все на свете. Маркиза неслась с огромной скоростью, лихо преодолевая все кочки, ямы и всевозможные другие препятствия. Казалось, что эта юная леди не боится ничего, и какая-то страшная, неведомая сила охраняет ее. Герцогиня едва успевала за ней. Волосы Маркизы развевались по ветру, глаза горели, и не было на свете прекраснее зрелища.
Наконец, Маркиза приостановила лошадь, что бы подождать сестру.
- Ну, я выиграла, так что завтрашний день ты проведешь со мной.
Герцогине ничего не оставалось делать, как согласиться.
- Утром я иду в церковь
При слове «церковь» Маркиза сморщила свое очаровательное личико.
- Сходи туда одна. Ты же знаешь, что я предпочитаю молиться дома.
Мадемуазель д’Этуаль согласилась, однако она не могла вспомнить хотя бы один раз, когда видела Маркизу молящейся Богу.
На следующий день обе красавицы гуляли по окрестностям замка, пели песни и собирал цветы, складывая их потом в прекрасные букеты. Букеты герцогини были всегда более нежные, чем у Маркизы. Иногда мадемуазель д’Этуаль казалось, что ее подруга не любит цветы. Но зато Маркиза любила гулять, и они всегда бродили до поздней ночи. И только вдвоем. Вот и сейчас было так. Потом герцогиня взяла лютню и принялась наигрывать прекрасные мелодии, а Маркиза слушала их, сидя возле подруги.
- Мне очень хорошо, когда ты рядом, - твердила Маркиза. – Ведь мы вместе навсегда. Если ты оставишь меня, то я умру
- Не говори так.
- Но это правда. Я должна увезти тебя с собой.
- Куда? – впервые поинтересовалась герцогиня.
- Туда, где мы обе сможем править миром, где все наши желания сбудутся. Но ты должна быть готова к этому.
- Я имею только одно желание – быть с Микаэлом.
Маркиза тут же помрачнела.
- Ты сильно любишь этого парня, - задумчиво произнесла она. – А он тебя тоже любит?
- О да, и только сметь может разбить нашу любовь.
- Смерть? – прекрасные глаза Маркизы вспыхнули ярким огнем. – Ты права.
Маркиза тут же ушла, неожиданно сославшись на плохое самочувствие, но вою ночь ее комнате горела свеча, и было слышно какое-то бормотание.
      - Слава Богу, она молиться, - подумала герцогиня, проходя мимо комнаты подруги.
И она была права. Маркиза действительно молилась, вот только Богу ли……

- Ты пойдешь со мной сегодня к портному на примерку нового платья. – спросила утром Маркиза
- Ладно, - согласилась юная герцогиня, потому что до смерти любила наряды.

А Микаэл ждал свою возлюбленную весь день, но она так и не пришла к нему. Несчастный булочник загрустил. Он вспоминал ароматные губы его прекрасной герцогини, мягкость ее платья, нежность кожи и закрывал глаза от блаженства, которое приходило к нему вместе с этими упоительными воспоминаниями. Он любил герцогиню д’Этуаль сказочной любовью, он готов был сражаться со всеми колдунами и драконами мира за свою возлюбленную, но сегодня он стал понимать, что любовь простого булочника вовсе не нужна величественной герцогине. Но то было совсем не так. Сама молодая герцогиня тоже сгорала от страсти и любви, но ее кузина всегда находила кучу причин, чтобы не отпускать от себя мадемуазель д’Этуаль. Она ей все время твердила о более приятных вещах, чем любовь мужчины и женщины, но герцогиня не желала слушать Маркизу.
…..Ночью герцогиню разбудил страшный переполох. Все обитатели замка носились из угла в угол и громко кричали.
- Горит!!!! Посмотрите, как ярко горит!!!!! Какой ужасный пожар….!!!!!!
Герцогиня глянула в окно и действительно увидела полыхающее зарево. Она стала всматриваться, что бы понять, что же за здание было охвачено пожаром…
О, ужас! Это горела мельница Микаэла, ее любимого.
Пожар начался внезапно и распространялся с огромной силой. Микаэл проснулся от запаха дыма, когда огонь уже начал пожирать его мельницу. Стены были охвачены пламенем, и оно начинало закрывать выход. Микаэл стремительно бросился к двери, обжог себе руку и лицо, опалил волосы, но все же успел выбежать на улицу, прежде чем прогоревшая крыша обвалилась. Еще минута, и булочник сгорел бы заживо.
А в это время к нему уже мчалась на помощь мужественная герцогиня д’Этуаль.
- Не ходи туда! - кричала ей Маркиза, - Он все равно умрет!
- Не бывать этому, - и герцогиня вскочила на свою резвую лошадь.

 Девушка примчалась, когда пожар был в самом разгаре. Она принялась вместе с другими носить воду и засыпать огонь песком. Герцогиня было готова чем угодно помочь своему Микаэлу. Но пожар не утихал, и они продолжали и продолжали тушить это адское пламя всю ночь.
 Никто не погиб, но от мельницы Микаэла остались одни головешки. Пекарня тоже была сожжена до тла, а запах гари все еще витал над долиной, где когда то стоял аромат душистого хлеба и булок.
- Мне больно смотреть на это, - говорила со слезами на глазах герцогиня, поглаживая обоженную руку Микаэла.
- Зато я любуюсь тобой, - ответил булочник.
И правда – оборванное дорогое платье, всклокоченные волосы и запачканное сажей лицо сделали герцогиню еще милее в глазах булочника Микаэла. Теперь она уже совершенно не была той холодной, светской дамой, которую он когда-то встретил на балу. Сейчас она была еще более красива, потому что была проще, чище и роднее.
Обессиленная девушка упала к нему на руки. Микаэл подхватил ее и понес в замок. Он должен был идти пешком, потому что конь герцогини убежал, испугавшись столь яростного пожара.
Но Микаэл очень устал, и сам едва держался на ногах. Его герцогиня просила пить, и поэтому Микаэлу пришлось остановиться, что бы набрать воды из родника, протекающего неподалеку в лесу.
Когда он уже подошел близко к лесному роднику, он неожиданно услышал какой-то шелест в траве. «Наверное, лесные звери», - подумал Микаэл и продолжал идти к воде, неся на руках красавицу-герцогиню. Но тут опять раздался странный звук, который уж точно не был похож на шаги зверя. Он даже являлся не звериным голосом. Наоборот, он был довольно красивым и приятным, казалось, что маленький, серебреный колокольчик звенит в ночной тишине спящего леса.
Звук повторился. Микаэл обернулся, но не увидел ничего поблизости. Он уложил красавицу д’Этуаль на мягкую траву, и направился наполнить флягу чистой родниковой водой.
Подойдя к источнику, Микаэл так и замер на месте. То, что он увидел, было самым невероятным, что дано увидеть простым смертным: возле родника сидела крошечная, величиной с лепесток тюльпана, молодая девушка и тихо пела. Она была очень милая и необычная - платье украшали блестящие крылышки, а на тоненьких ручках сверкали чуть заметные для человеческого глаза браслеты и кольца, которые были, наверное, едва больше пылинки. От лица этой красивой малютки нельзя было разглядеть, потому что девушка тут же прикрыла его своими ладошками.
Изумленный Микаэл только и смог промолвить:
- Фея. Господи, живая фея! Глазам своим не верю!
- А многие в нас не верят, - смущенно произнесла девушка, открывая лицо. – Даже ты, Микаэл.
- Ты знаешь меня? – изумление Микаэла становилось все сильнее.
- Феи все знают, - тихо сказала она маленькая незнакомка и улыбнулась. – Ты добрый, хороший человек с любящим сердцем. И еще я часто ела твои булки и пироженные, а они очень сладкие и вкусные.
Микаэл удивился – такая маленькая, а могла есть его пироженные. Поистине феи - народ странный.
- И поэтому я хочу помочь тебе, - продолжала она.
- Помочь мне? Мне уже никто не сможет помочь, даже волшебница, как ты. Моя мельница сгорела до тла, остались одни головешки. У меня ничего не осталось, кроме моей любви…., - и Микаэл повернулся и нежным взглядом посмотрел на герцогиню.
- Вот именно от этой любви все твои несчастья и от нее ты можешь окончательно погибнуть.
- От любви! – Микаэл не представлял удивляться все сильнее и сильнее.
- Да. Герцогиня очень хорошая, добрая девушка, она любит тебя, поверь мне. Но ты же видел ее сестру…
- Маркизу Глори, черную красавицу? Да, я видел ее, всего один раз, на балу. Ее взгляд подобен сверкающим глазам ворона, а красота пугает. Ни один мужчина не осмелиться к ней подойти…
- Потому что красота ее от дьявола.
- Не может быть!
- Но это так. Вот уже много лет молодая Маркиза служит великому дьяволу. Она совершенно лишена чувство любви, потому что когда девушка становится ведьмой, она навсегда теряет этот великий божий дар. Они могут любить только великого дьявола своей ненормальной любовью. Юные ведьмы всегда красивы, но если она приведет в услужение сатане другую девушку, такую же молодую, как она, то станет еще прекраснее и могущественнее, чем другие ведьмы. И ради этого она живет…Ты понял, кто будет эта девушка?
Микаэл с тревогой посмотрел на герцогиню.
- Ты правильно мыслишь, хоть и простой булочник, - кивнула маленькая фея.- Скоро ты потеряешь ее навсегда.
- Но я не должен допустить этого, ибо мне не нужна жизнь без нее. Неужели ничего нельзя сделать?
- Нужно вернуть Маркизе способность любить. Я открою тебе один секрет, - Микаэл склонил голову и принялся слушать внимательно каждое слово, которое произносила фея своим тоненьким голоском.
- Далеко-далеко, там, где небо сходится с землей, стоит высокая скала. Раз в сто лет, ночью, когда звезды гаснут и не слышно шума ветра, эта гора раздвигается, и из нее вытекает тонкая струя свежего родника. Это вода сотворена самим Господом Богом, поэтому действие ее священно. Стоит ей лишь обрызгать лицо Маркизы, и тут же колдовские чары исчезнут. Она из коварной ведьмы превратиться в обыкновенную женщину, которая сможет любить. И тогда она уже не будет мешать вам, а будет искать своего мужчину……Но вот беда: вода выходит из скалы лишь несколько секунд, вся переливается божественным светом, а потом исчезает бесследно. Нужно успеть поймать этот желанный миг, иначе потом ущелье скалы закроется, и следующие капли воды вытекут из него лишь через сотню лет,  и никакие заклинания не смогут вызвать ее оттуда.
- Когда наступает эта волшебная ночь?
- Послезавтра. Ты должен торопиться спасти себя и девушек от рабства дьявола. -
- А феи могут любить? – полюбопытствовал Микаэл
- Могут, но только не смертных…..- это были последние слова феи, когда она уже взлетала над лесом, тихо махая своими маленькими, серебристыми крылышками.

А Микаэл принялся будить герцогиню. Наконец, она проснулась, Микаэл пересказал ей слово в слово все, что слышал от маленькой лесной феи.
Сначала герцогиня не поверила, а потом расплакалась, ведь она так сильно любила Маркизу, и от всей души хотела ей помочь.
Когда влюбленные уже были в замке, герцогиня сказала Микаэлу
- Завтра на рассвете мы выезжаем
- Можно, я останусь спать в твоей конюшне?
- Я хочу позвать тебя в замок, - произнесла герцогиня и покраснела

- Что он тут делает? – неожиданно раздался звонкий голос Маркизы.
- О, дорогая. У Микаэла сгорела мельница, я разрешила ему переночевать у нас.
- Ну что ж, пусть спит на конюшне. Только не вздумай звать его в дом. Иначе я все расскажу твоем отцу, и он запретит тебе выходить куда-либо из замка.
- Хорошо, - герцогиня покорно склонила голову, потому что теперь знала, кто Маркиза на самом деле.
- Пойдем гулять. Я покажу тебе красоту и радость, - она схватил герцогиню крепко за руку, а потом, повернувшись к Микаэлу, процедила сквозь зубы :
- Скоро я расцарапаю тебе рожу в кровь - и она показала свои длинные ногти, накрашенные кроваво-красным лаком, для того, что бы Микаэл убедился в реальности ее угрозы, а в больших глазах молодой Маркизы сверкнул зеленый огонь, и в этот момент, Микаэл впервые увидел уродливый оскал белых клыков в красивой улыбке девушки. Так улыбаются только ведьмы! Маркиза лишь на мгновение сверкнула своей ведьминской улыбкой в темноте конюшни, но и этого было достаточно, чтобы булочника сковал ледяной страх, и холодная дрожь пробежала по его телу.

Когда наступила ночь, булочник Микаэл остался один в конюшне и все ночь не мог заснуть, вспоминая дьявольскую улыбку Маркизы. Он старался думать о своей возлюбленной, доброй и нежной мадемуазель д’Этуаль, но страшное виденье опять возвращалась к нему с еще большей пугающей силой.
Микаэл не мог дождаться утра. Как только забрезжил свет, его герцогиня появилась на конюшне, готовая к дальней дороге. Она и Микаэл быстро вскочили на резвых коней, пришпорив их во весь опор, и помчались к заветной скале, где они должны найти воду любви и добра, что бы больше ничто не угрожало их огромной любви. Им нужно было торопиться, что бы поймать волшебное мгновение, когда священная вода будет выходить из скалы.
- Я не никогда не брошу тебя одного, любимый, - кричала герцогиня д’Этуаль Микаэлу.
Их лошади неслись все быстрее, оставляя за собой леса, поля и реки.
Уже наступила темная ночь, когда усталые всадники, наконец, увидели заветную скалу.
      - Осталось еще немного, – произнес Микаэл, уже задыхаясь. Но он так сильно любил герцогиню, что не чувствовал никакой усталости.
Но лошади были загнаны и еле двигались.
Вокруг стояла кромешная тьма, и силуэт заветной скалы был едва различим, потому что даже луна не светила в эту таинственную ночь на небе. Казалось, что и сама природа затаила дыхание, ожидая великого выхода священной воды из ущелья.
И тут, откуда ни возьмись, налетел сильный ураган! Он с неимоверной силой стал сметать все на своем пути. В небе раздался сильный гром, ярко сверкнула молния, огромные камни с оглушительным шумом посыпались со скалы. Хлынул сильный дождь, посыпался град, казалось, что разверзлись клади небесные. Ливень хлестал прямо в лица, и глаза уже почти ничего не видели
Но всадникам все же смогла подогнать своих лошадей к основанию скалы. А камни катились все сильнее. Один из них упал прям на плечо Микаэла. Он вскрикнул от боли.
- Нам нужно лишь подняться на скалу, - раздавался отчаянный крик Микаэла сквозь сильный вой ветров и шум дождя.
Свирепые молнии продолжали сверкать  на черном небе, самая большая попала в ближайшее дерево, и оно заполыхало ярким пламенем. Не было сомнения, что какие-то могущественные силы зла не подпускают герцогиню и булочника к скале священного родника.
Их лошади упирались и не шли дальше, ибо сильно испугались огня, а природа меж тем продолжала неистовствовать, повинуясь чьим-то могущественным приказам. Огонь становился все больше, разбегался по земле, языки пламени росли все больше и выше, и через считанные секунды ужу все вокруг было охвачено ими.
Лошадь Микаэла сильно взбрыкнула от испуга и опрокинула своего всадника на землю. Удар был очень сильным. Булочник попытался подняться, но его почувствовал жгучую боль в спине, и едва смог шевельнуться.
Герцогиня бросилась к любимому, что бы помочь ему, но тут неожиданно в лицо ей ударил свет, да такой яркий, что она зажмурилась невольно. Открыв глаза, она увидела, что это был свет из скалы, которая медленно начала раскрываться.
- Вот…Там!!!!! Вот это миг желанный….! – воскликнул Микаэл. – Беги сейчас, иначе будет поздно. Ты должна успеть, ведь я не могу встать.
И герцогиня побежала, что есть сил, и смогла забраться на скалу. И когда до священного источника уже оставались считанные шаги, сильный порыв ветра сорвал с прекрасный головы герцогини великолепную диадему, которая была сделана из самых красивых драгоценных камней на земле. Таких не было даже у самой королевы.
- О боже, моя диадема! – воскликнула в отчаянии герцогиня, и кинулась бежать обратно, за ней, забыв о священном источнике, а ветер уносил эту драгоценную диадему все дальше. И тут мадемуазель д’Этуаль прыгнула, словно пантера во время охоты, и поймала свою диадему.
- Ты стоишь слишком много денег, я не могу тебя терять, - и она с нежностью прижала к груди свое сокровище

Свет тут же погас. Скала захлопнулась. Священный источник высох еще быстрее, чем появился. Время было безнадежно упущено. Надежды рухнули.
- Что же ты наделала! – вскричал в сердцах Микаэл. – Нужно было наливать воду в сосуд, а не гнаться за безделушкой!

Не успел несчастный булочник произнести эти слова, как в небе появилась непревзойденная красавица-Маркиза, летящая на метле. Ее плащ, словно крылья огромного черного ворона, развивался на ветру, а на красивом лице играл все тот же звериный оскал победы.
- Ну вот и все!!!! – торжествующе кричала она, и ее голос зловещим эхом отдавался в серых скалах. – С тобой покончено, покончено с любовью!!!!!! - с этими словами Маркиза опустилась на землю

Она встряхнула гривой своих распущенных черных волос, вытянула руки вперед. Яркие оранжевые лучи сверкнули из-под ее длинных ногтей.
- Выходи, адаво племя…- громко скомандовала она. Теперь она могла повелевать.
И повинуясь этому призыву, сотни отвратительных чертей и уродливых бесов вылезли недр земли. Одни тут же схватили полуживого булочника своими цепкими мохнатыми лапами, а другие со злостью стали бить его копытами в живот, грудь и лицо. Микаэл сделал попытку защищаться от жестоких ударов, но это было совершенно бесполезно - этих чудовищ было слишком много. Они кричали и хихикали, истязая Микаэла.
А герцогиня даже и не пыталась помочь ему, и стояла рядом со своей Маркизой, как завороженная. Лицо мадемуазель д’Этуаль было бледным, словно мрамор, и не выражало абсолютно ничего.
Она молча смотрела, как злые, остервеневшие черти тащили ее избитого и едва дышащего любимого булочника к открытому люку в земле, откуда валом повалил едкий дым, и даже выглядывали языки самого страшного на свете костра. Они бросили его в эту огненную пасть, и истошный предсмертный крик замученного и умирающего юноши заставил содрогнуться землю, лес и скалы!

Мгновенно все кончилось. Дождь прекратился, пламя погасло. Ворота в ад исчезли, будто их и не было вовсе.

- Теперь ты навсегда со мной, – сказала нежно Маркиза и окутала своим черным плащом дрожащие плечи герцогини.
- Да, - неожиданно для себя, радостно ответила девушка, которая теперь была окончательно во власти темных сил. Она уже совершенно забыла про Микаэла и его любовь.
Вокруг все было тихо и неподвижно, словно мертвое, и лишь сатанинский смех Маркизы разносился громко над долиной.
……С тех пор они вместе. Дьявол дает им великую силу. Эти девушки живы до сих пор и сеют по миру зло, ибо они уже никого не смогут любить. Они не хотят терять друг друга. Так что если вы встретите двух молодых и красивых девушек, одна из которых похожа на черный тюльпан, а другая на нежную, белую розу, и они не хотят ни при каких обстоятельствах расстаться друг с другом, знайте – это Маркиза и герцогиня. И бегите от них подальше…..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.