Утро

              1. Утро
  Она проснулась за несколько минут до будильника…и ждала, когда заиграет электронная мелодия, пытаясь освободится от сладких объятий сна… Сон был слишком ярок, необычен и чарующ… Неправдоподобность сна даже испугала ее, и несмотря на его прелесть, возвращение в   реальность  обрадовала и  странным образом успокоило  ее.
  Выключила пищащий будильник, и села, потянувшись на кровати.   
  Пробуждение  казалось ей маленьким рождением, а утренний  душ  - омовением, неким  обрядом, очищающим человека для нового дня от липких сновидений.
  Окончательно проснувшись, она подходила к своему туалетному столику, над которым висело  большое овальное  зеркало –  ее единственный друг и советчик,  перед которым она не боялась появиться даже в самом неприглядном виде,  и  которой был в немом восхищении, если  она была свежа и обворожительна.   Предстоял утренний макияж.
  Помада, крем,   тени, кисточка … прежде чем взять в руки кисти с этого обязательного для каждой женщины мольберта, она несколько секунд смотрела на фотографию молодого человека в рамочке, стоящую на столике.    Фотография была не совсем качественной - мыльница сфокусировалась на  дереве позади юноши, а он вышел несколько размытым. Но она оставила только эту карточку, поскольку его образ то же остался несколько размыт  в ее сознании.
   Она перевернула фотографию изображением вниз… Сон кончился…., и она  хотела отдохнуть от  тревожащих  чувств хотя бы  днем. Каждый вечер она ставила фотографию в вертикальное положение и каждое утро переворачивала ее. Первые солнечные лучи  пробуждали в ней надежду, что вернувшись как-нибудь вечером,  она так и оставит лежать эту фотографию лицом вниз...навсегда. Но пока никак не удавалось избавиться от наваждения прошлого. Может быть сегодня…завтра...когда-нибудь.
     …Последний раз окинула оценивающим взглядом свое отражение и осталась довольна.  Прошла на кухню.   
     Вскипел чайник. Она приготовила себе чашку кофе. Некоторые люди пьют утреннее кофе уверенными глотками, в их осанке, неторопливости и нарочито плавных движениях читается какая- то особое осознание своего места в мироздании. Они по своему счастливы, они нашли себя в этой жизни…  Ее же глотки были рассеяны, она просто отдавала дань утреннему ритуалу. Если бы она покопалась в себе самой, то наверно пришла бы к выводу, что некоторые привычные ее действия совершаются с целью заполнить  неуютную пустоту... например  этого утра.
 Наконец она накинула плащ, застегнулась и посмотрев на себя в зеркало, слегка поправила прическу.  Оглядела комнату, и вышла, хлопнув дверью и вслушавшись в исполнительный лязг дверного замка.
 Подошла маршрутка.
 Она села на свободное сидение…

                2. День
 Щелкнула  закрывающаяся дверца микроавтобуса. Она закрыла глаза. Начинался день.
 Щелкнула  открывающаяся дверца микроавтобуса. Она открыла глаза. Завершался день.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.