Дедушка
Дедушка носит страшные костюмы, галстуки и шляпы, а я джинсовые костюмы, кроссовки и даже зимой не ношу шапки, но это ничего не значит и ничего не меняет, я все равно на него похож, и чем дальше-тем больше! Не скажу, чтобы меня это слишком уж пугало, я просто ненавижу себя, когда осознаю это,вот и все...
Дедушка до сих пор считает, что все буды в нашей Богом и людьми проклятой стране-родине от князьев и капиталистов, не дающих житья простому народу...он искренне уверен в ведущей роли производителя на этом навозном шарике-Земле, а я ненавижу простой народ и князьев в одинаковой степени – ну и что с того ?
Дедушка всю жизнь ковырялся в земле и на земле, а я пачкаю бумагу и заставляю оживать какие-то бледно-серые тени на сцене – что с того ?
Мы оба работаем, вкалываем, пашем, добываем хлеб в поте лица своего! Но мы не творим !...не творим-пусто, безоглядно, вдохновенно...
И самое страшное – это то, что мне это нравится, и я считаю это правильным...Я хочу работать, умею работать и убежден, что только этот проклятый, вонючий, ежедневный труд с потом до изнеможения, с затекшей спиной и гудящей башкой хоть что-то стоит в этой жизни...Да, я уже говорил это...Впрочем, дедушка тоже заговаривается и любит по многу раз повторять одни и те же, никому кроме него, не нужные истины...
Мой старый бедный дедушка...мой морщинистый дурак, как я любил бы тебя, если бы не был так похож на тебя!...
А ведь моя бабушка тоже любит работать...
(1992)
Свидетельство о публикации №201031200028