Гимн коммунистической молодежи

...Они вышли из метро:грязные, покинутые, оборванные, больные, голодные и отчаявшиеся.
Они вышли из метро.
Потому что пятак на который они ездили всю жизнь закончился, хотя он, конечно же, не мог закончиться – не деньги же он.Пятак.
Они вышли,чтобы украсть луну, запачкать забор, убить собаку, одеть ошейник чайке, изнасиловать траву, плюнуть вверх, унизить скалу, ударить вбок, спеть-матерясь и шипя, выпить огонь и вернуться обратно.
В метро.
И они вышли.
И украли луну, запачкали забор, убили собаку, одели чайке ошейник, изнасиловали траву, плюнули вверх, унизили скалу, ударили вбок, спели матерясь и шипя, выпили огонь и вернулись к дверям метро.
Но их не пустили обратно.
Потому что пятак стал стоить рубль, а рубль-птицу.У них не было птицы.Птиц нет в метро.У них был ошейник на чайке.Но чайка в ошейнике не птица и ошейник на чайке не птица.Но они не могли снять ошейник с птицы.Он прирос к перьям.И тогда они вернули украденную луну, отчистили забор, оживили собаку, вернули девственность траве, заглотили плевки, извинились перед скалой, подставили правую щеку, замолчали и выблевали огонь.
Только ошейник не смогли снять с птицы.Хотя она никуда и не улетала.Но что значат такие мелочи ?
Они так хотели вернуться в метро.
Но их не пустили.
Не потому что пятак стал стоить 100 рублей,а потом 1000,а потом миллион.
Нет!
Просто потому что метро закрыли...

(1995)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.