К читателям

...Странное дело-я написал эти строчки, их напечатали, и вот ТЫ, о мой неизвестно-известный читатель сейчас внимательно или рассеянно скользишь по ним взглядом...Ну, и мудак же ты ! Или мудачка!
КАКОГО ХЕРА ?
Тебе, что делать нечего ?
Чего же ты хочешь, чего ты ждешь от меня ?
Чтобы я рассказал тебе,  в подробностях какую-нибудь гнусную историю?
Зачем?
У тебя не хватает чувства и ума самому вообразить Нечто ?
Ну, ты и урод!
Я тебя именно таким и представлял...
Ты унижаешь себя уже одной только мыслью, одним желанием открыть книгу, не только моя, но любую.
Этим фактом ты уже признаешь не столько свою любознательность и интеллигентность, сколько пошлую тупость и обреченное примирение с тем, что в этом хреновом мире есть уйма людей, которые умнее и талантливее тебя...
Дерьмо! Мразь!
Так не уважать себя...Я книг давно не читаю, я их пишу...что, впрочем, почти одно и то же, ибо все отличие в нас с тобой в том, что я ловлю в себе какте-то отголоски жизни и стряхиваю их на бумагу, а ты читаешь эти мои дебильные мысли-последыши с тем, чтобы словить отголоски той же или иной, кто знает ?, жизни в себе...Ты думаешь, что Толстой, Бальзак, Ницше чем-то отличались от тебя ?...Жрали или срали по-иному ?...Как ? По-гениальному ?...Они были, ты скажешь мне, умнее, талантливее, замечательнее тебя ?
Брось,не унижайся...Все мы одинаковы...ну,чуть разные,но ведь ты не считаешь, что твой сосед значительнее тебя потому что у него глаза голубые, а не карие как у тебя и член длиннее на пять сантиметров ? Вот видишь...а мысли...что ж, это как тот же цвет глаз : что голубые, что зеленые или карие – видят одну и ту же паскуду, называющуюся Жизнью...
Ты ведь соглашаешься с тем, что некий «гениальный» философ утверждает, скажем, что «Жизнь-борьба»...А ты сам этого не знал ? Зачем же ты с тупым и радостно-идиотским видом подчеркиваешь эту строчку в книге, да еще и переписываешь ее в маленькую, специально заведенную для этого, записную книжечку ?
Ты же сам все знаешь ! Зачем тебе эти подтверждения ? Или ты надеешься найти в чужих обрывках размышлений «нечто такое»?...Да ? Ну и гнида же ты ! Повторяю – все в тебе.
Остановись на минутку, сядь, закрой глаза и побудь сам с собой  минут 10-15...и если ты не заснешь, то тебе такое привидится-придумается!...Впрочем, то же самое, что мне или Нерону...
Но даже и сейчас, читая эти строки, ты или негодуешь :»За кого этот ублюдок меня принимает?!» или ласково скалишься с видом олигофрена :»Как это он ловко все завернул!..что это за форма такая ?...Н-да, литература...»
Идиот! Это не литература вообще, а хер его знает что! Это тебе скажет и та старая крыса 25-и лет в очках и прелых трусах, которые не меняла с прошлой недели, читающая «сии строки» и хищно радуясь, что есть еще один объект для обливания грязью.Критик, блин! Сначала трусы поменяй, а потом критикуй ! Сама дура !...Впрочем, она права. Права хотя бы потому,что презирает и ненавидит меня, а это уже какие-то чувства, а ненависть вообще – единственное,что сближает людей в этом мире крепче чем любовь...О!...Ты удивилсся? Ты принял или отверг эту мысль ?...Не все ли равно ?...Она есть и нет. Мне сейчас показалось, что это так, но это ведь ничего не значит, так дурачок ? Ты можешь, в негодовании, воскликнуть :» Любовь сильнее ненависти!» или «Что за идотизм ?!». И ты будешь прав, безусловно прав, ибо справедливо все и все возможно...и одновременно невозможно ничего и все ложь...
Гораздо интереснее чем ты, уж извини,мне мой не-читатель, тот который сейчас жрет, соскупляется, загорает на Майями или читает бред какого-нибудь другого остолопа. А чего это он т?! А я ?! Хотя...что изменится, если он отложит баночку с солнцезащитным кремом, цыплячью ножку или использованный презерватив и «кинет взглад» на несколько мной написанный фраз...Ну,узнает он или получит подтверждение, что он идиот и грязное животное, что я его ненавижу, ну и что ? Поверит он в это или нет, ну и что ? Что с того ? Может...только мне станет чуть приятнее, что я еще одного провел и заставил потратить несколько минут своей жизни на меня, недоноска...И всего-то ? А ты чего хотел ? А как быть с миллионами остальных ?...Всего-то...Вот это «всего-то» и есть вся литература, чтоб там не придумывали...Понял, дебил ?
А теперь закрой книжку, если ты еще этого не сделал и иди в сортир!
Чао!...

(1992)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.