Эрик Батуев Прочтите Фрейда

Эрик Батуев
"Прочтите Фрейда…"
В ее зеленых глазах заблестели слезы. Сперва сверкнула одна слезинка, потом – другая. Слезинки, так и не встретившись друг с другом, спустились вниз. По засохшей тропинке – к ее губам.
Лена плакала беззвучно. Чтобы я не видел ее слез, она повернула голову к окну. Я стоял возле ее колен, чуть—чуть присев. Наблюдал, как движется слеза. Слезинка – чистая, прозрачная и, наверное, соленая. Мне захотелось попробовать ее на вкус.
Наверное, Лена думала сейчас обо мне: "Какой он гад!" Но все, что она думала, было запрятано так глубоко, заперто на несколько ключей… Лена молчала. Может быть, поэтому мне захотелось ее обнять.
В комнату вошел Сергей:
       - Можно?
 Лена плакала из-за нас двоих. Вернее, из-за меня. Услышав голос Сергея, она поднялась со стула. Решила уйти.
 И только сейчас я заметил: в ее длинных и очень пластичных руках была книга Зигмунда Фрейда "Очерки сексуальной психологии".
 Уже светало. Зачирикали воробьи. С грохотом и позванивая прошел первый трамвай.
 - Я пошла, - Лена захлопнула книгу и положила ее на стол. – очень интересная книга.О тебе. – Лена посмотрела в мою сторону.
 - Сергей, извини, нам с Леной надо поговорить. – сказал я другу.
- Сергей не ушел:
 - Арсений, она хотела ночью сбежать. Я не пустил. Сказал, раз ты пришла к Арсению, дождись, когда он проснется. Не могла поверить, что ты ушел спать.
 (Ах, вот значит, зачем они заходили вдвоем в комнату, когда я завалился спать!)
 Лена взяла свою сумку со стола и сжала ее тонкими пальцами.
 - Пока! – и направилась к двери.
 - Я провожу!
 Надев шлепанцы на босу ногу, я направился к трамвайной остановке. Она недалеко от нашей общаги.
 - Хорошая девушка! – успел шепнуть мне Сергей. – Она любит тебя.
 … Лена шла по улице, словно не замечая меня.
 - Пойми, я не хотел тебе ничего плохого. Хотел, чтоб… Я вчера перепил. Может… Вообщем, я не хотел тебя обидеть. Извини. – Мои мысли, как дикие пчелы, летали в голове, мешая друг другу. Но говорил я искренне.
 Мне не хотелось перед ней оправдываться. Я действительно не хотел ее обидеть.
 Лена – нема как рыба. Все думала о вчерашнем. Даже не заметила, что прошла мимо остановки. Вдруг она резко остановилась:
 - А все-таки прочтите Фрейда! – она сказала мне на "вы", и произнесла это тоном педагога.
 - Ты хочешь сказать, что я извращенец?
 Она улыбнулась:
 - Нетолько!
 - Я – маньяк! – нееожиданно для себя я крикнул на всю улицу.
 Лена испуганно закрыла мне рот.
 - Ты что с ума сошел? Ты… – она сразу перешла на "ты".
 Но договорить не успела. Я откусил ей палец. Шутя.
 Пока она соображала, как среагировать на мою выходку, я скорчил страшную гримасу, искривил свои пальцы и демонстративно впился в ее шею. Лена вмиг перестала двигаться, ее движение было парализовано. Воспользовавшись ее оцепенением, я тут же впился зубами в ее губы - так вампир вонзает клыки в шею своей жертвы. Но ощутил боль в губах: Лена искусала вчера мне губы.
 Об этом вспомнил только сейчас.
Я ослабил давление пальцев, вцепившихся в ее шею. Лена вопросительно посмотрела на меня, и мы начали целоваться. Было больно моим губам, но она, как назло, все вонзала и вонзала в эту боль свои острые зубки… И я терпел.
 Потом она провела своими когтями по моему лицу и скорчила страшенную рожу. Это означало, что эта рожа, эта Ленка, эта красавица и чудовище, простила мне эту глупую ночь. Она улыбнулась, и сквозь ее искусственно искривленные пальцы, закрывавшие мое лицо, я вновь увидел прежнюю Ленку.
 Лена положила руку мне на плечо. Она снова стала нежной, и целовалась, уже не раня мои губы.
 А потом ее ладонь превратилась в шуструю маленькую змейку и нырнула к моему маленькому человечку, снимая с него одежды. Он не хотел больше спать.
 Но нас остановили.
 - Молодые люди! – грозно крикнул сержант-милиционер.
 Лена съежилась. Ее руки, как говорят гимнасты, вернулись на исходное положение. Я с перепугу сказал милиционеру "Здравствуйте!" А в голове промелькнула мысль: "Попались!"
 Милиционер замолчал. Видимо, не знал, что и сказать. Такое на пешеходной дорожке не часто встретишь!  Ленка не выдержала этой паузы и хихикнула. Сержантик покрылся румянцем, будто это его мы застукали. Он совсем еще молод, наверное, только-только после училища.
 - Вы хоть прохожим не мешайте. Идите в парк. Там еще никого нет. -  и ушел. Забирать в отделение нас не стал. Не успел он скрыться за поворотом, как Лена схватила меня за брюки
 - Стой, а то больно будет!
И злорадно улыбнулась. По ее глазам я понял, что ей снова захотелось поиграть в вампиршу.
 -Ты с ума сошла! - Мне уже не хотелось играть в вампиров.
 -Тут же люди ходят, – неудобно!
 - А тебе удобно было отправлять в мою постель своего друга?!
 - Разве я эстафетная палочка?!
 Она могла вместо "эстафетной палочки" произнести другое слово, но не произнесла.
 - Хочешь, – сказал я ей в ту ночь, Сергея приведу, соседа?
 - Если ты больше не можешь. – ответила она.
 Конечно, было обидно слышать такие слова, но мне было все равно: я устал после соревнований, хотелось спать…
 А ей хотелось продолжения шоу. Вот и сделал ей "непристойное предложение". А сейчас она из этого делает трагедию. Мое настроение с каждой секундой стало портиться.
- Ведь ты хотела удовольствий! Не так ли?! Ты ж для этого пришла в общагу?!
Лена остановилась и тупо посмотрела на меня. До метро осталось всего лишь несколько шагов.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.