Берег

Шумные волны океана накрыли тело подростка на песчаном пляже.
Начинался прилив…

Небо покрылось жирными, отожравшимися тучами. Маслянистая небесная моча агрессивными потоками выплескивалась наружу. Узловатые конечности уродливых деревьев, в попытке не пропустить ни одной капли, тянулись всеми своими дряхлыми листьями в сторону чахлого источника тепла и света.

То было время скользкой смерти.

К телу мальчика стали сползаться змеи. Их раздвоенные жала дрожали в предвкушении сладкого ужина. В воздухе витала гармония запахов. Приторный запах смерти тонко подчеркивал смесь ароматов серы и гниющих водорослей.

То было время разложения.

Когда-то глупые двуногие существа называли это место курортом. Сегодня здесь царствует тлен. Он превратил курорт в плантации своих фантазий.

То было время гнили.

Змеи устроили оргию на обглоданном скелете.

Волны вынесли на берег труп мужчины.
Сейчас все повторится. Возможно, это будут другие змеи. Возможно, что даже будет другой скелет.

Только запах останется неизменным.

Аромат смерти все также будет проникать в твои ноздри, прикасаться щупальцами к твоему разлагающемуся мозгу.

Все также твои больные видения будут мучить тебя по ночам. Ты даже не сможешь красиво умереть.

Ты просто заснешь, а наутро вместо тебя в постели будет лежать кусок вонючего мяса.

Приятных тебе сновидений, отрок…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.