Как все просто
не скрылся из виду, и он был
уже не помехой в ее жизни,
а просто воображаемой точкой
над морским горизонтом.
Г.Г.Маркес "Очень старый человек
с огромными крыльями."
Как все просто. Просто до такой степени, что даже не надо все раскладывать по полочкам. Потому что нечего раскладывать. Прыгнул-1, еще раз прыгнул- уже 2, не повезло -наступил на черту или попал в четвертую клетку.
Ну, а если не спеша, то все будет по порядку. А можно с самой середины, сложив крылья в углу, прыгнуть вниз. Можно и наоборот, расправив крылья, подняться вверх.
Весна , лето, осень, зима, а потом опять все сначала- весна, лето, осень, зима. Один, два, три, четыре… Один, два, три, четыре…И толкнуть головой солнце, толкнуть так, чтобы заболела голова, ослепли глаза. А вокруг бесконечное множество бесконечностей . Бесконечности в бесконечных степенях, одетых на палки для бросания колец. Весна, лето, осень, зима- один, два, три, четыре…
Пустыня пустыней раскинулась перед глазами. Пустыня, пуст, полый как камыш. Пустыня и одиночество, одиночество и пустыня- два испепеляющие друг друга божества. Пустой и одинокий, нищий и бедный , богатый и зажиточный.
Огонь, всепоглощающий, всемогущий, но бессильный перед водой. Огонь и вода, небо и земля.
Он поднялся с земли, взглянул на небо, вытащил из огня горящие крылья, облил их водой, прикрепил к спине и взмыл вверх. Цифра 5 , нарисованная на том месте, где он стоял, увеличивалась в размерах и постепенно превращалась в знак бесконечности.
Свидетельство о публикации №201031200089