Мастер 7 глава

Свершилось то, чего я так опасался. Меня усадили за один из десяти компьютерных столов, вручили две памятки и любезно предложили осваиваться на новом рабочем месте. Я осмотрелся в поисках ещё чего-то похуже, но такового поблизости не оказалось.
- На кого я похож? - поинтересовался я у стоящего рядом Макса.
- Всё в порядке, - заверил меня он. - В нашем отделе своеобразный рабочий режим. Сутки на дежурстве, двое за отчётом. Иногда бывает наоборот, всё зависит от наличия работы. А иногда...
Дверь распахнулась, и каждый из нас, за исключением трёх девушек, затаил дыхание. Юна впорхнула на территорию шестого отдела так, как будто делала это каждый день.
- Привет всем, - Юна улыбнулась, получила наши улыбки назад и оказалась возле моего стола. - Ну, как тебе новая работа, маг?
- Всё замечательно, - я вскочил на ноги, чтобы не показаться невежливым.
- Сиди, - Юна усадила меня на место и без церемоний уселась прямо ко мне на стол. - Тебе в первый день нельзя переутомляться. Да и метка твоя, наверное, болит.
- Пустяки, - отмахнулся я.
Юна коснулась рукой моей раны. Такую боль я был готов терпеть хоть всю вечность.
- Не беспокойся, метки никогда не воспаляются, - Юна посмотрела мне в глаза. - Надеюсь, шестой отдел подойдёт тебе. По-моему, он самый крутой в Ассоциации.
- Слышали бы тебя остальные, - ухмыльнулся Макс, рассматривая на своём мониторе какие-то диаграммы.
- Таково моё мнение. А до остальных мне... скажем, всё равно.
- Выкрутилась, - Макс коснулся клавиатуры, и принтер у него на столе тихо зашелестел. - Леон ждёт тебя уже целый день. Весь исстрадался, бедняга. Кажется, ты обещала ему что-то принести?
- Обещала? Ах да! - Юна коснулась своих губ. - Знаешь, Макс, мне бы не хотелось разочаровывать Леона...
- Ты забыла, - Макс укоризненно покачал головой. - И хочешь, чтобы я в очередной раз...
- Ну, пожалуйста, Макси...
- Ладно, - Макс извлёк из принтера несколько листов и двинулся к двери у дальней стены. Как мне заранее сообщили, там располагался кабинет нашего начальника.
Юна перевела на меня взгляд так быстро, что я едва успел отвернуться от её обнажённых колен. Кто-то у меня за спиной предательски хмыкнул. Я улыбнулся.
- Ты моя гордость, Дэн, - совершенно серьёзно сказала Юна. - Маги второго уровня такая большая редкость в наше время, что я чувствую себя просто незаменимой. Кто бы ещё смог на такое?
Внизу у моих ног раздалось громкое "Мяу". Это оказался Мурзик. Непонятным образом проникнув в кабинет, он устроился у меня под столом и теперь отвечал на заданный Юной вопрос. Во всяком случае, мне так показалось.
Внезапно дверь у задней стены распахнулась, и оттуда кубарем вылетел Макс. Затормозив возле своего стола, он что-то пробурчал себе под нос и накрылся защитным коконом. В ту же секунду из-за двери показался Леон. Ноги его не касались пола, а окружающая инертность кипела от возмущения. Такой мощи не смогли бы противостоять даже десять таких, как я.
- Оставь Макса! - Юна вскочила на ноги и оказалась на пути между Максом и Леоном. Мурзик бросился вслед за ней, остановился у её ног, выгнул спину и зашипел.
Леон опустился на землю и остудил инертность. Бросив грозный взгляд на Мурзика, он спокойно произнёс:
- Хорошо, что ты здесь, Юна. Нам нужно поговорить.
- Прямо сейчас? - девушка задала этот риторический вопрос, чтобы немного разрядить обстановку.
- Немедленно, - магистр проследил взглядом путь Юны в свой кабинет и закрыл дверь.
Я вопросительно взглянул на Макса. Тот поднялся с пола и виновато улыбнулся:
- Леон сегодня не в себе.
- Но ведь ещё полчаса назад он...
- Я перебросился парой фраз со Светиком, - торопливо пояснил Макс. - По поводу стычки между Дмитрием и Надин. Леон каким-то образом успел пронюхать об этом. Чуть не испепелил меня.
- И поделом, - вступила в разговор маг третьего уровня Лия. - Нашёл тоже с кем сплетничать.
- Цыц! - Макс особо не церемонился с более слабыми магами. - Занимайся своими отчётами.
- Зачем Леону понадобилась Юна? - слегка заволновался я.
- Она готовит квартальные отчёты, а в этот раз забыла его принести.
- Из-за отсутствия квартального отчёта Леон так разозлился?
- Если бы из-за отчёта, - отозвался маг второго уровня Майк. Он сидел за самым дальним от меня столом и играл в эротический тетрис. - Юна работает по совместительству курьером. В её обязанности входит доставка всей необходимой информации из соседней зоны. Планы операций, адреса явок, имена и биографии магов Ассоциации... Всякая жутко секретная мура. А в этот раз Юна... э-э-э... отвлеклась и забыла об этом.
- А что, это так срочно?
- На этом держится весь Совет. Они без этого жить не могут, - Майк забил весь экран непристойными картинками и самодовольно улыбнулся. - Это тебе не шестой отдел, где каждый ищет своего, а находит чужое. Там организация.
Я прощупал дальнюю стену на предмет инертной защиты и наткнулся на что-то твёрдое. Макс ухмыльнулся и с небольшим усилием приподнял край изоляционной инертности. Я проник немного дальше и коснулся воздуха…
"Как можно назвать это?" - вопрошал Леон. Голос его, как и инертность, был абсолютно спокоен.
"Безответственность" - ответила Юна.
"Вот видишь, ты сама прекрасно всё понимаешь".
"Оставь, Леон. Я уже не та маленькая девочка, которую ты мог довести до слёз детской логикой, а потом успокоить и дать конфетку. Мне уже семнадцать, и я сама буду делать себе замечания".
"Прости", - послышался звук мужских шагов. "Завтра я жду тебя здесь ровно в восемь"
"Я хотела завтра пойти в кино..."
"Кино подождёт! Совет не будет ждать, пока ты наиграешься. Детское время прошло, теперь ты взрослая девушка и можешь сама принимать верные решения. Так что будь умницей и завтра с утра приходи сюда".
"Я постараюсь, Леон"
"Постарайся, Юна", - шаги приблизились. Голос Леона звучал приглушённо. - "А если будешь совсем умницей, то принесёшь мне дискету сегодня вечером".
"Леон!" - голос Юны звучал слегка рассержено.
"У меня всё. Передай Максу, что я заставлю его кипятком в подвале писать, если он попадётся мне на глаза".
Я прервался и позволил Максу отдохнуть. Каким бы сильным он не был, а держать открытой изоляционную инертность очень тяжело. Тот благодарно улыбнулся и завалился в своё кресло. Только сейчас я заметил, что все остальные маги с удивлением смотрят на меня.
- Что? - поинтересовался я.
- Ты слышал их разговор? - Майк совсем позабыл о своей игре и методично грыз ногти. - Всё-всё, до капли?
- Да.
- Где ты этому научился? - восхищённый взгляд Лии заставил меня заважничать.
- Ерунда, - я откинулся на спинку кресла и бесцельно поелозил мышкой.
Появившаяся Юна вмиг уничтожила атмосферу моего триумфа. Выглядела девушка не особо весёлой. Я тут же простил ей несвоевременное появление и сочувственно всколыхнул инертность возле её головы. Мурзик потёрся у её ног и ободряюще заурчал.
- Прости, Макс, - сказала Юна. - Я крупно тебя подставила.
- Пустяки, - рубаха-парень Макс расплылся в улыбке. - Потом сочтёмся.
- Я пойду, - девушка сделала несколько шагов к двери, но остановилась. - У нас сегодня ожидаются гости. Проследите за порядком. И разберитесь в карцере.
Она вышла. Несколько магов мужского пола облегчённо вздохнули.
- И что вы в ней находите? - задрала свой курносый носик маг второго уровня Мари. - Кобели, одним словом.
- Молчала бы лучше, - хором отозвались оскорблённые маги.
- А почему Юна занимается транспортировкой столь важной информации? - спросил я у Макса.
- Обертисты, - коротко пояснил тот. - Они готовы пожертвовать всем, чтобы заполучить наши секреты. Любого мага они способны вычислить и обезвредить, а Юна - скрытый маг. Её нельзя обнаружить. Кому придёт в голову, что эта симпатичная брюнетка несёт в кармане информацию строжайшей секретности? А ведь на Юне весит огромная ответственность. В её руках, так сказать, судьба нашей Ассоциации.
- Ты хотел сказать - вся Ассоциация? - Лия снова влезла в наш разговор. - Достаточно Юне поманить пальчиком, и любой маг с достоинством в штанах будет служить и лаять на луну не хуже твоего пинчера.
Терпение Макса лопнуло со звуком туго сжимаемой инертности. В ту же секунду Лия поднялась в воздух, перевернулась вверх ногами и повисла в таком положении. Уцепившись в ниспадающую юбку, девушка разразилась детскими ругательствами. Сил, чтобы противостоять магу второго уровня у неё не было. Майк обернул возле её головы предусмотрительно заготовленное полотенце, и все снова занялись своими делами.
- А почему доставкой не занимается Клаус? - поинтересовался я. - С его способностями и пассивным отношением к инертности...
- Смеёшься? Клаусу что, больше делать нечего, как работать курьером в своей же Ассоциации?
- А отпускать жену на такое трудное мероприятие он может?
- Свершилось! - Мари возвысила свой голос над всеми остальными. - Только что мы могли наблюдать рождение нового рыцаря. Ай, как он сейчас пойдёт к Клаусу и отмутузит его по физиономии за честь оскорблённой возлюбленной.
- Мари, - простонал Майк. - Не всем же только за тебя заступаться.
- Ещё бы! Милейшая Юна заслуживает больших терзаний плоти, чем кто бы то ни был. Можно подумать, она хоть чем-то стоящим отблагодарит вас, - глаза Мари ярко сверкнули. - Хоть раз она кому-нибудь из вас дала?
- Мари! - Макс вскочил на ноги в таком гневе, что начисто позабыл о висящей в воздухе Лии. Та с грохотом приземлилась возле своего стола. - Выйдем во двор, и я выбью из тебя всю твою дурь!
- Что же мешает тебе сделать это прямо здесь? - ехидно усмехнулась Мари. - Ах, конечно, ты ведь сегодня не в милости у Леона.
Входная дверь приоткрылась, и в проёме возникла физиономия очередного мага. У него на груди едва заметно сверкала зелёная метка. Это был первый уровень - мечта каждого мага.
- Я так и знал, - он покровительственно покачал головой. - Шестой отдел снова решает на работе свои проблемы. Решает и не ведает, что у нас небольшая проблема внизу.
- Что случилось? - забеспокоился Макс.
- Светика убили.
Шестой отдел как по команде рванул к выходу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.