Так проходили часы...

Так проходили часы, дни... Серый туман повис над городом, пронизывая и окрашивая все в мрачный серый цвет... Цвет тоски, скуки.
Пиканье будильника нарушает глубокий сон. Делаю усилие и с трудом вылезаю из теплой мягкой постели. В душе почти засыпаю: вода, капля за каплей утекает в грязную водопроводную трубу, точно также как и моя жизнь, полная скуки и тоски... Почему-то до боли грустно; выходя на улицу настроение становится еще мрачнее. Прохожие с каменными лицами стоят на остановке, не двигаясь... Сажусь в троллейбус и еду в университет... день за днем, месяц за месяцем...
Я не люблю этот город, такой красивый и славный с высоты птичьего полета и такой мрачный и негостеприимный в действительности. Редко кого увидишь в яркой одежде - погода не позволяет, почти все в черном - серой мышке гораздо проще затеряться среди такой же серой толпы... Серые дома...если когда-то и были бледно-розового, -синего, -зеленого оттенков, то со временем неизбежно приобретают серый оттенок... Время от времени перестаешь различать цвета: вокруг только один серый цвет.
Солнечный день. Город становится совершенно другим: дома приобретают свои первоначальные цвета. Я могу различить несколько разных домов, их цвета уже не кажутся до такой степени одинаковыми, что становится невозможныи различить контуры двух соседних, не так далеко стоящих друг от друга домов. Но этот день мне тоже не нравится. Все это фальшиво, неестественно, непривычно и неприятно!
А что мне не нравится в этом городе, чего я хочу? Во всех городах бывает пасмурный день, солнечный день. Но дело вовсе не в погоде! Дело в атмосфере, царящей в любое время года и независимо от погоды. Гнетущая обстановка день за днем. Все это волей-неволей заставляет задуматься о вещах, мысли о которых раньше и не приходили в голову. О смысле жизни. В чем смысл жизни? Вечный вопрос...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.