Детский Сад

Поспорили как-то Банан и Огурец, кто из них ... эротичнее.
Ясное дело, спор непростой. Плюсы каждого налицо; минусы - минусов вроде бы и нет. Без посторонней помощи не обойтись. Без знатоков.

Ясное дело, знатоков нашлось много. И все такие понимающие, и каждый что-то высказывает... Лишь Умная Тыковка махнула рукой на глупые споры, поправила очки и вернулась к своим умным делам.

А спор тем временем разгорался не на шутку.
Ясное дело: сколько фруктов, столько и мнений. Дебаты не стихали ни днем, ни ночью. Весь сад разделился на два лагеря. Одни говорили: "Да куда ему! Он же еще зеленый!" Другие отвечали: "А ему куда? Желтый весь уже!" Чуть до мордобоя не дошло. Но решили соковыжималку второй раз не изобретать и пошли с поклоном к Умной Тыковке - мол, рассуди спор наш.

Ясное дело, такие дела так просто не решаются. Собрали суд, наняли адвокатов - Баклажан для Огурца и Кочан Капусты для Банана. Судьёй назначили Тыковку.

Ну и началось.
Баклажан икру мечет, Кочан кочевряжится; судья Тыковка от усталости лыко не вяжет...
Пока спор да дело, неделя пролетела.
Обстановка накалилась до предела. И неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы Умная Тыковка так отважно не взяла на себя ответственность и не объявила бы ничью.

Воцарилась тишина. Страшная, непредсказуемая тишина. Поползли капельки пота, взмокли черенки и лысины...
А через секунду раздались аплодисменты: одни, вторые, третьи - зал взорвался ликованием; радовались все. Как это здорово: и этот эротичный, и этот; выбирай кого хочешь - совет да любовь, и никаких проблем! Они выбрались на свежий воздух и, обнявшись, счастливые и довольные, отправились всей толпой в ближайший бар хорошенько это дело отметить.

...Толпа затихала вдали.
Умная Тыковка долго смотрела им вслед, потом присела на скамеечку, закурила и горько-горько заплакала.

8 февраля / 4 марта 2001


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.