Dead city...

Dead city
С самого детства он ощущал непонятые боли, которые заставляли его содрогаться. Но он научился не замечать их. Жизнь с болью - участь каждого человека. У кого- то её больше, у кого-то меньше. Но боль является спутником каждого в городе Мелларос.

Этот город являл собой скопище отрывков жизни. Нельзя было сказать, что определенно произошло в тот или иной момент времени в этом городе. Каждое утро, просыпаясь, он ощущал пустоту внутри себя. Ощущение незавершенности не покидало Джека весь день. Это не было тем, что мешало ему жить. По настоящему ему мешало жить одно существо с соседней улицы. Это существо звали Брихполд. Он постоянно смотрел на Джека как на больного сумасшедшего и постоянно, что- то выискивал, желая продать. Работа у Джека была скучная, и ходил он на нее только из-за надобности, и стремления к выживанию. Покидая дом, он сразу же начинал думать, как бы в него вернуться и занять себя бездельем. Естественно этого не происходило лишь по желанию, а приходил он домой только после работы, тогда у него не оставалось времени на то, что он задумывал в начале дня. Последние три месяца это был образ жизни Джека. Работа занимала особую пустошь в душе Джека. Его нельзя было назвать больным, потерянным, но скрытным – да. Хотя его скрытность была лишь результатом того, что никто с ним не общался. Друзей у него не было. Коллеги по работе? Нет. Те, кто работал там вместе с ним, не были коллегами, они были чем-то вроде роботов. Скудность характеров и личностей его коллег всегда поражала Фира. Даже в этом городе можно было изловчиться и сделать то, что хочешь, хотя потом нельзя сказать сделал ли ты именно то, что хотел или это было очередной выходкой города. Нельзя было разобраться, этого ты хотел, или нет.

Выходя на улицу Джек, как всегда увидел ухмыляющуюся морду Брихполда. Не обращая на нее внимания, Фир продолжал двигаться по направлению к центральной улице города, по которой можно было долго бродить, наблюдая за странностями и выходками города. Первая улица была пройдена. Ничего нового Джек не увидел. Все те же шевелящиеся стены, выворачивающиеся наизнанку формы. Постоянно меняющееся, переходящее из одной формы в другую пространство уже давно не удивляло Джека. Случалось так, что при ходьбе вокруг него менялся пейзаж, атмосфера, как будто мир пролетал мимо него, постоянно меняя свой облик. Но для Фира это была только иллюзия так, как он жил в своем пространственном мире. В мире, который открывал гораздо большие возможности, чем тот мир, который пытается показать тебе все, что он умеет, постоянно оголяя свои кровоточащие внутренности. Эта улица была довольно большой. Её пересекало множество других, далеко не самых важных ходов и закоулков. В один из них он и направился, чтобы перейти к центральному месту всего города. Джек шел дальше, он просто шел, все больше погружаясь в себя. Мимо проскакивали какие-то непонятные образы. Он был уже близко. Оставалось всего лишь несколько углов, и он будет  у цели.  Когда он дошел ему показалось, что путь, проделанный им за несколько минут, был очень коротким. Оглядевшись в поисках места, куда можно направиться или где можно постоять, Джек двинулся к двери стоявшей возле окна какого-то дома. Он не задумывался зачем он это делал, все происходило автоматически. Джек, по его мнению, осознавал, что физически находится здесь, на этой улице, но зачем? На этот вопрос найти ответ было уже сложнее. Он уже почти приблизился к двери, как она распахнулась и мимо него сносящим торнадо пронеслась чья-то тень. Задержавшись на пару секунд, чтобы получить впечатление от только что происшедшего, он начал подниматься по ступеням, ведущим наверх. Ступени были на удивление хорошо освещены, это не могло не радовать. “Мой путь освещен” – пронеслось в голове Джека. И со спокойствием он двинулся дальше…  Когда он начал уставать, от пройденного количества ступеней, он понял, что это его абсолютно не привлекает, как процесс поднятия на этаж. В этом была прелесть, прелесть в самом процессе поднятия. Поднявшись до последнего этажа (это была крытая крыша с выходом во вне) он внимательно осмотрел крышу. Она ему нравилась. С чувством исполняемого долга он походил по поверхности дома. Выбрав место, откуда был хорошо виден город, Джек сел. Пара секунд замешательства и он достал сигареты. Медленно прикурив, он глубоко, с чувством полного покоя затянулся. Дым не был столь густым, как могло показаться. Посмотрев на то, что вертелось вокруг, Джек подошел к краю. Сигарета уже жгла руки. Повертев сигарету в руках, Джек посмотрел на название … Последняя затяжка была такой как будто Джек, вдыхая ее так старательно, получал все удовольствие мира в  одном вздохе……. Он прыгнул вниз, раскинув в стороны руки так, как будто это было необходимо. Ударившись об асфальт, Джек все забыл ………….. Мир вокруг все также крутился и безжизненно дергался….


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.