Несчастливое место

               

Место освободилось, и Вера поспешила сесть. Она была ещё молода, и ноги не уставали, но ведь это не означает, что она должна всё время стоять. До неё на этом месте сидела женщина лет сорока и плакала. Вера заметила её как только вошла в вагон: все были абсолютно спокойны, читали, смотрели в окно, скучали, а она плакала. Вскоре женщина вышла, место освободилось, и Вера села, намереваясь немного подремать. Как только она закрыла глаза, мысли начали путаться и искажаться.

- Вера, где ты?
- Я здесь, Ирка, иди сюда! Смотри, это сон-трава. Дай свою руку, ты чувствуешь, какая она пушистая? Нет-нет, не делай этого! Зачем ты её сорвала? Зачем, зачем…

- Вера, где ты?
- Одну минуту, Вова! Взгляни, как я украсила нашу спальню! Правда, это была хорошая идея - нарисовать сон-траву над нашей кроватью! Тебе не нравится? Я знаю, что это наши новые обои, но мне казалось… Ну, не злись! Я всё исправлю.

-  Вера, где ты?
-  Какое замечательное поле! Это же сон-трава! Как её много! Я лежу среди этого моря нежных, пушистых и воздушных созданий. Что это? Почему земля дрожит и переворачивается? Поле исчезает, я стою среди чего-то похожего на болото. Вдали вижу один маленький цветок сон-травы. Он уцелел, выжил, сейчас я до него дотянусь, ещё немного… Он тонет, я должна успеть, я сумею его достать. Я уже чувствую его нежные листья. Резкий толчок, и цветок исчезает. Я остаюсь одна, совсем одна.

- С Вами всё в порядке? Почему Вы плачете?
 Вера открыла глаза, над ней склонился молодой человек и тряс её за плечо. Вера вскочила, подбежала к двери, и как только поезд остановился, вышла из вагона. Смешавшись с толпой, Вера почувствовала облегчение. Странное ведение исчезло, она ехала домой, к Вовке, ей надо торопиться, ведь сегодня придет в гости Ира с мужем.
- И что это на меня нашло? Надо же: расплакаться в метро! И было бы из-за чего. Странно… Наверное, просто место несчастливое.
 Вера улыбнулась и ускорила шаг. Она очень торопилась, и поэтому не заметила, что наступила на цветок сон-травы, который обронил кто-то из прохожих.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.