Советы покойникам

По мотивам произведения Г. Генераленко: "Памятки самоубийцам".


Не могу судить о произведении в целом, но опубликованный Г.Г. отрывок, несколько сыроват. Тема-то шикарная, и если ее творчески обработать, "нетленка" гарантирована, в крайнем случае - шедевр.

Самые большие претензии к Ангелу, какой то не убедительный он. В судебной медицине и криминалистике (учебники за 3-й курс Юридического) обладает весьма поверхностными знаниями. Повезло ему, что Студент такой "тонко чувствующий и брезгливый" попался. А оказался бы на месте Студента кто покрепче, который всю жизнь только об этом и мечтал, что "полежать в красивом гробу, с интересною бледностью на лице" и ради этого не стал бы останавливаться даже перед "кровавым поносом", а уж несколько минут "хрипя и давяся"  в петле поболтаться,  ему вообще, как два пальца... Где душераздирающие детали (они в учебниках в подробностях прописаны)?!

Про повешение, например:
при повешении также происходит само извержение спермы (мелочь конечно, но приятно и для точности упомянуть стоит). Вместо "клизмы побольше", рекомендуется грамотно подготовится: поголодать пару дней и за 4-5 часов до процедуры, не употреблять жидкости.

А про утопленников писать - это вообще, одно удовольствие (про "волосы дыбом", правда, не припомню из учебного курса - но, может нововведения какие). Здесь все будет зависеть от того, сколько плавал...  Мало того, что тело в воде раздувается очень сильно, так еще и кожа отстает от тканей и ее можно снимать как одежду...

Про "убиться".
"Падать вперед ногами"(!!!), задевая за остекленные балконы и приземляться на "частокол палисадника"(!!!!) это, наверное, со стороны смотрится красиво, но не практично. Гораздо удобнее падать ногами ВНИЗ на частокол ШТАКЕТНИКА (тогда точно вперед ногами потом понесут).

Про "резать вены".
Во-первых: то, что "резать вены надо красиво", никто не спорит... Так нужно было просто объяснить Студенту, где находятся артерии (на запястьях, на локтевых сгибах, сонная артерия - на шее), а то по незнанию, станет полосовать от плеча тупым предметом...
Во-вторых: водичку в ванну налить, лучше, горячую и сидеть, там, а не шастать по окрестностям квартиры с "руками в клочьях кожи".

А трупные пятна!
Расположение, цвет, размер - все это зависит от многих факторов: температура окружающей среды, поза трупа, время, когда наступила смерть и пр. Это же на пять, шесть страниц печатного текста. Кстати, хочу заметить, что пятна эти не "расползутся обильно по всему телу", а в первую очередь, сосредоточатся в нижней части оного (при висячем положении)... И получаса для этого события (не берусь утверждать точно) будет маловато.

А еще, можно было упомянуть про стадии разложения трупа: вздутие - при сем, кстати газы выходят: "А запах!!", гниение, скелетирование и тому подобное.

И еще: кончать с жизнью лучше на людях - что бы тут же собрали остатки и увезли, а то если сразу не подберут, то к телу животные начнут приходить завтракать, обедать и ужинать. В первую очередь крысы, ну, если повезет - собаки (не так противно). Начинают они, обычно с деликатесов: губы, щеки, уши, нос... А про язык я даже и не говорю!

Да! И не забыть о вскрытии - оно при суициде, должно быть обязательно. Разложат голого на, обитом оцинкованным железом, столе, с желобками для стока остатков крови. Вскроют всего... (в черепной коробке, если она целая - маленькой дисковой пилой крышечку выпилят) и начнут аккуратно все внутренности ножичком шинковать. Наиболее мелко нарежут мозги - патологию будут искать (при таком сюжете, думаю, найдут обязательно).

Но, все вышеописанные прелести ничто, по сравнению с тем, что может произойти со Студентом ночью, в плохо охраняемом морге! Обязательно появится одинокий некрофил. Причем ГЕЙ-НЕКРОФИЛ и будет долго насиловать беззащитное, измученное вскрытием и наспех зашитое тело. Но, и это не самое страшное. Под покровом ночи к моргу со всех сторон могут потянуться десятки ГЕЕВ-НЕКРОФИЛОВ, так сказать "на свежачок"...

В общем, не дожал Ангел! Поленился. Не подготовился, как следует к разговору со Студентом. Надо было вместо Ангела, Черта к Студенту послать, он, в этих вопросах посильнее будет... 


PS. Никоим образом, данным этюдом, не хотел задеть автора "Памятки самоубийцам" Геннадия Генераленко.  А теме даже позавидовал: если ЭТО "представляет собой второстепенную сюжетную линию", то от одной мысли - что, представляет ГЛАВНАЯ, мышцы сокращаются и волосы на теле встают дыбом....


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.