Она прекрасна

Яркая блондинка в бледно-розовом чепчике и кровавом агатовом колье. Нежный ротик слегка приоткрыт. Соблазнительно изогнутый язычок. Бархатистые родинки, к которым так и тянет прикоснуться губами. Ее темно-бордовые веснушки тут и там. Тончайший, розовый шелк, подобный тафте из мельчайших снежинок-бусинок, обвивает ее стройный стан. Пожалуй, это придает ей сходство с бабочкой, раскинувшей свои паутинчатые крылья навстречу неизвестному. Но, увы, при всей своей красоте, с бабочкой она никогда не сможет тягаться. Вот она капризно надула губки и как будто побледнела - настоящая кокетка. Вся содрогается от порывов ветра, но пленит ароматом любого. Порой она наивна и стыдлива, и ее щечки становятся пунцовыми, хотя, быть может, то лишь игра света. Ее розовый наряд очень обманчив, переливается всеми цветами радуги, а с наступлением сумерек его сменяют серый или серебристо-голубой, в котором она зачастую кажется зловеще безобразной. Абсолютно непредсказуема, каждый новый день она уже не та, что вчера. Ее профиль, возможно, понравится Вам куда больше, чем анфас. Впрочем, это все одно: в каждом положении свои плюсы и свои минусы. К тому же, одни считают, что в сердцевинке этого хрупкого создания - лишь пустота; другие уверяют, там есть  что-то, чего мы никогда не узнаем. Она -  извечная загадка.
Ее крошечным набухшим бутончикам не всегда суждено раскрыть свои объятия, взглянуть на мир сквозь длинные пушистые ресницы и стать ее продолжением. Многие из них слишком напуганы тем, что поведал им невнятный шелест ее видавших виды лепестков. Они напуганы каплями росы, которой они еще не видели. Боятся приоткрыться и увидеть солнечный свет и все, что вокруг них. Они не ощутят ласковых прикосновений ветерка, не познают никогда  всю красоту, заложенную в них самих.  Не узнают жажды. Не будут изнемогать от удушливых посторонних запахов, которые  стремятся заглушить их блаженый аромат. Морщины никогда не избороздят их невесомые лепестки и грациозные стебли. Страх перед неизведаным сильнее них, поэтому они ничего не увидят, даже самих себя. Их просто нет.
Неважно, что нам неизвестно, как она возникла и почему; что краски померкнут, а аромат утратит былую свежесть; что она порою слишком беззащитна, печальна и таинственна; и что она, в конце концов, завянет. Главное –она есть, и все-таки – ОНА ПРЕКРАСНА!
PS Ценителям орхидей и жизни посвящается.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.