Сказка про ШЮЖ

Есть такая небольшая страна под названием ШЮЖ. В ней живет очень много народу, но живут они все очень дружной семьей. И все у них хорошо. Самые старшие( профессора и доценты)  журят тех, кто помладше (студентов)и помогают совсем маленьким шюжатам, еще только начинающим в этом нелегком деле --- расширении и утверждении себя, как журналиста и как гражданина этой самой страны.
Обязательным правилом существования в ней является явка на все занятия, если же малыши этого не выполняют, то им приходится поплатиться  вылетом из членов королевства, что впрочем для них очень  даже не неприятно.
Так как страна большая, то естественно, что всю ее историю охватить невозможно, зато можно рассказать какие-то отдельные истории о ней. Лучше всего я знакома с ее младшим классом или с словием, но далеко не с последним. А знакома потому, что сама к нему принадлежу, в чем впрочем вы можете убедиться, если читаете этот рассказ.
Так вот эти самые шюжата очень трудолюбивы и добросовестны, но иногда, а в особенности, когда приходит весна, они начинают шалить, перестают ходить на лекции и вообще не посещают занятия, а что хуже всего они начинают строить свою собственную карьеру и забывают о совей родной ШЮЖ, которая взрастила из них таких прекрасных авторов.
Цикл возвышения в ШЮЖ, а затем и в МГУ можно условно разделить на несколько стадий.
Самая первая -- это конечно такая страшная, но такая притяная, как поступление или принятие в ученики. Все дружно пишут сочинения, а потом проходят собеседование со старшими и мудрыми шюжовцами, которые беспристрастно их расспрашивают и отбирают только лучших. Когда пройден этот страшный этап, начинается еще более мучительная стадия выбора специальности, по которой шюжовец будет трудиться на свою "родину". Одни выбирают рекламу, то етсь создавать ее своей стране, вторые идут на музыку, чтобы и в ШЮЖ она была. Третьи выбирают газету и занимаются изданием народной газеты "Холмогоры", которая выходит с периодичностью раз в месяц и помещает в себе все самые важные новости страны вцелом и истории шюжат в частности.
После джвух лет нахождения в учениках, шюжата приобретают статус начинающих журналистов или начинающих граждан великой державы под названием Журналистика.   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.