Свои? сказка
Она выключила свет, оставшись одна в комнате, подошла к окну еще раз взглянуть на морозные узоры, ведь завтра всё, наверное, исчезнет, превратившись в весенние, поначалу грязные, потёки. И тут она почувствовала, что не одна в комнате. Поворачиваться не хотелось. С ней говорили чьи-то руки. Она подумала, что так, наверное, рассчесывают принцесc перед тем, как надеть корону.
- Интересно, а что мне водрузят на голову? Не хотелось бы корону. Короны обычно из золота, а мне оно не нравится.
- Не беспокойся, у тебя будет лёгкий венок из ромашек, фрезий и перышек. Но ты сможешь видеть его всего одну ночь. Он всегда будет над твоей головой, но невидимым. Ты забудешь потом, но он будет оберегать тебя всякий раз, когда что-то недоброе будет собираться над твоей головой. Смотри.
В окне отразился венок. Запахло дикими фрезиями. Казалось, в комнате много каких-то существ и все они с восторгом смотрят на девочку в белой пижаме и на ее чудесный венок, который под этими взглядами начал потихоньку вращаться. Слегка закружилась голова, в руках появилась пиалушка с чем-то прозрачно-чайным. Малюсенькое перышко, ромашка и фрезия мягко упали в напиток и растворились. Она сделала глоток и поплыла.
На кухне густо пахло сандалом. Стиральная машинка была похожа на телевизор.
- Интересно: полиняет – не полиняет? Сегодня ровно неделя как я жива. Точнее, как я снова ожила. Были какие-то дурацкие предчувствия по поводу 27 февраля. Ничего не случилось, но шмотки в порядок привела. Стёрла лишние файлы. Даже слегка разочаровалась – еще не время. Стало быть – трудные роды и у меня второй день рожденья. Кого благодарить? Мастера, оказавшегося рядом, за то, что поверил, вправил мозги и вернул желание жить, задавая всё те же риторические вопросы «Кто я?» «Зачем я?». Завтра дорога. А позавчера снилась какая-то девочка у окна, её рассчесывали чьи-то руки, а с волос падали бусинки. Проснулась уставшая, и правильно – нечего засыпать под идиотизм телевизора и ненасытность фикуса. Кажется, её готовили к коронации или посвящению, или к чему-то типа того. Только бы не золотая корона. Терпеть не могу золото.
Свидетельство о публикации №201031700026