Полина

1 глава

В понедельник, в апреле , в дождь заварили крепкий чай с апельсиновыми корками - выпили. Зазвонил красный телефон . Стрельнуло в животе. Широкая улыбка, испуганные ресницы. Мчится, мчится, мчится, мчится. В другом конце города родилась его дочь, а родители его теперь не мама с папой, а бабушка с дедушкой ... мчится. П - О - Л - И - Н - А. Полечка.


2 глава

Припухшее личико - вчера плакала . Проснулась - кричит. В окно - теплый ветер, Полину - в теплые мамины руки и к черным папиным усам . Сладости два - три ребенка, шесть - восемь взрослых . Торт - середина стола . Пять свечек затушены, а теперь пора спать. А за Полининой дверью всю ночь танцы, танцы.

3 глава

На море опять так, как было в четыре года : мама , папа - держит крепко, крепко, Поля плачет брыкается. Только ножки привыкли к холодной воде, а она еще и соленая и в глаза лезет. В столовой суп, второе, компот и фрукты.

4 глава

Поля вся красная, глаза на выкат, на спине санки. Жарко. Снег горячий. Варежки мокрые, не остановиться невозможно. Ну такая горка! Ну такая гладкая, скользкая! Дома мама, чай телевизор. Папа с утра уехал на работу и Поля ждет его , нарядилась снежинкой.

5 глава

Полина хочет спать, ее трясут, причесывают. ШКОЛА. Сколько же там косичек, штучек, девчонок, секретиков, коварностей, слезок.

6 глава

Мама вытирает пыль, папа покупает торт с разноцветными узорами из крема. Полина причесывается и плачет. Умывается. В раковине пакетик с бусами, колечками - какоесегоднянадеть, и помадой с малиновым оттенком и запахом.
Наелись, напились газированной воды. Три мальчика и пять девочек сидят друг против друга, разумеется в темноте. Взрослые на кухне смеются, играют в карты и по очереди заглядывают в Полинину комнату.

7 глава

Утром двенадцатого марта Полина надела синее платье и глаза ее стали синими. Вышла из дома, предварительно поссорившись с мамой. Сначала шла очень медленно - чтобы опоздать, потом очень быстро - чтобы все-таки прийти вовремя. У Полины ужасно колотилось сердце, на лице была тень от большого кленового листа. Перед ней стоял человек в два раза выше ее и ужасно худой. Полина смотрела на его плечи и пыталась ровно дышать, а он провел рукой по той половинке ее лица, где была тень от листа, а потом поцеловал прямо в губы, чуть-чуть задев нос. Как Поля испугалась!
.
8 глава

Мы очень быстро идем, проходим одинаковые дома, разноцветных прохожих
Наши руки привыкли друг к другу, но им все еще неловко воссоединяться после разрыва - поэтому мы иногда теснимся на одной стороне улицы, хотя легче было бы на секунду разойтись. Покупаем сочные ягоды, а рядом продают живую рыбу - все только по пути - никуда не сворачиваем, все только вместе.

9 глава

Бумажки, ручки. Волосы в заколках - челка мешает, Полина рассчитывает получить 5 хотя бы за один экзамен. Список продуктов, которые нельзя есть в преддверье выпускного вечера. Ищет выпускное платье, ищет, ищет. Раз в день курит одну папину сигарету не последнем этаже своего шестнадцатиэтажного дома. Не улице сумасшедшая весна.

10 глава

Полина даже не представляет что такое выпускной вечер, зато она уже наметила как она проведет все свои пять лет в институте и за кого выйдет замуж. Если у нее родится девочка она назовет ее Полиной, если мальчик Никитой. Почему-то когда она представляет свое будущее все всегда происходит осенью и иногда летом.
У Полины рыжие волосы и весеннее лицо, всем кажется, что она красивая. А она просто очень часто улыбается , иногда плачет и влюблена. Летом она всегда носит разноцветные сарафаны, некоторые ей ужасно идут, а некоторые не очень - так у всех бывает...



Легкое дуновение падение лепестков по ночам, и тут же кружение, движения резкие, иногда вдохновенные, горячие руки. Вокруг столько разных глаз.
Томительно жаркий воздух, резкий холод воды. Разговоры сквозь цветы. Малышки ромашки трепещут от любви к клеверу. Падение лепестков по ночам.
Царапающий сумрак, бутончики, сладкий, солнечный мед.
Корзины ягод, травы. Лето, лето, лето, осень, зима, весна, лето, ОСЕНЬ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.