Мысли Жизнь

Ну почему так часто мы сдерживаем себя?
Вот бывает иногда так - сидишь себе, думаешь - о жизни, о любви, о чём-то ещё, - и приходит какая-то мысль, кажется - единственно верная, спасительная. И тогда почему-то вдруг хочется встать, даже вскочить с насиженного места, и не одеваясь, может быть - даже босиком, - вылететь на улицу и бежать. Бежать быстрее ветра, бежать так, чтобы ветер задувал в уши, чтобы не было видно встречных домов, чтобы ничего не было видно... Чтобы всё в момент размылось в одно блеклое пятно... Чтобы ветер прорывался в душу, в сердце, пролетал насквозь, - и забирал всё, что там есть, без разбору на хорошее и плохое... И только впереди блистал бы огромный белый луч света, ослепляющий, нереальный, самый яркий на свете... А за ним, а вернее - в нём самом, - было бы Будущее. Счастливое Будущее. Несчётное количество раз мне хотелось вот так бежать, бежать к будущему, сметая всё на пути, падая, вставая, сбивая ступни... Просто бежать, никого и ничего не видя. Даже не бежать - лететь к Будущему. К моему Самому Счастливому В Мире Будущему... И ни о чём не думать, ибо если думать - сразу теряешь охоту и способность бежать... Потому что понимаешь, что Земля - круглая, что она вращается, что свет гораздо быстрее тебя, и что сколько не беги - всё равно никогда не добежишь... Понимаешь и то, что ведь даже не вставая с места, ты уже так бежишь... Ведь бег этот - это и есть твоя жизнь...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.