Стеклышко из мозаики

... И я продолжаю собирать кусочки, обрывки, фразы, слова, тень мысли, впечатления и образы, пытаясь прикоснуться и понять, докопаться до какой-то глубинной сути, вслушиваясь в шум моря и вглядываясь в глаза прохожих, в тень пальмы и пену прибоя на песке...
За соседним столиком девочка-официантка болтает со своей подружкой, приехвашей с другом из Тель-Авива...
- Ребята, вы же видите - я сегодня работаю. Только вечером к вам забегу. Когда вы уезжаете завтра?
- До взрывов!
Они смеются. Это просто шутка. До взрывов. Шутят. Останавливаю пробегающую официантку.
- Бокал вина. Сладкого. Израильского.
Приносят вино. Пью медленно, вслушиваясь в смех. Интересно, а если выпить достаточно много, может быть я смогу понять, как они могут улыбаться, радоваться, любить, рожать и растить детей... Здесь... Где на вопрос "Когда вы уезжаете?" - нормальным ответом является - "До взрывов"...
Они смеются и шутят, они обсуждают какой-то новый канал телевидения, а я пью вино и боюсь поднять глаза, чтобы не увидеть их лица, чтобы не запомнить их случайно, чтобы не узнать в какой-нибудь программе новостей... на носилках. Мне страшно за них, а они смеются... Я не могу выпить столько, чтобы понять. Для этого нужно просто жить в этой чудесной стране моря и пустыни...
- Когда вы уезжаете?
- До взрывов!
И смех...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.