äåéíïþæõú é îíÿêåäìåè áåÿìå

                - þ ÐØ ÉÐÍ ÐÞÉÍÈ?
                - àÍÖ…
                ëØßÊÝ.


   éÍÐ Õ ïØÀÞ, ÔÕÁÑÛÕÅ ÁÌÑÐÏÕ ËÅÌÚ, ÎÍÄÏÞÊÕßÝ, ÖÊÑÎÍ Õ ÎÍ-ÄÅÐßÉÕ, Þ ÌÅÂÐÍ ßÏÅÄÌÅÅ ËÅÔÄÑ àÅÊØË éÏÍÊÕÉÍË Õ ëÞÏÐÍÁßÉÕË ãÞÈÆÅË, ÎÑÜÕßÐÍÅ Õ ÐÏÑßÊÕÁÍÅ ÍÆÅÎÅÌÅÊÍ ÎÍÄ ÁÃÖÊÚÄÍË ÐÁÍÅÈ ÃËÅÕ ÄÏÅÁÌÅÈ Õ ËÑÄÏÍÈ. õ ÁËÅßÐÍ ÀÅßÉÍÌÅÂÌÍÖÍ ÒÞÈÁ-Í-ÉÊÍÉÞ - ÌÍÂÌÍÈ ÉÍÜËÞÏ Á ÄÑÓÅ ÿÐÕÁÅÌÞ éÕÌÖÞ ÕÊÕ ÄÍÉÐÍÏÞ òÏÅÈÄÞ.
- ïÞÃÁÅ ÐØ ÌÅ ÃÌÞÅÜÝ, ÂÐÍ ßÅÖÍÄÌÚ ßÑÀÀÍÐÞ? - ÃÞËÅÐÕÊ Â¸ÏÌØÈ ßÁÚÛÅÌÌÕÉ, ÉÍÖÄÞ Ú ßÎÑßÉÞÊßÚ Á ÓÍÊÍÄÌÑ× ÐÏÑÀÑ, ÃÁÅÌÚ ßÍÄÅÏÔÕËØË ßÁÍÅÈ ÉÍÏÍÀÉÕ.   
- ãÌÞ×... - ÑÊØÀÌÑÊßÚ Ú. õ ÍßÐÞÌÍÁÕÊßÚ. õ ÎÍÄÞÏÕÊ ÅËÑ ÉÍÊÍÉÍÊÝÂÕÉ...
       þ ìÅÁßÉÕÈ ÀØÊ ËÏÞÂÅÌ. äÏÞÉÍÌØ, ÏÞÃÀÑÓÜÕÅ ÄÍ ÎÏÅÄÅÊÞ, ß ÐÏÑÄÍË ÁÍÊÍÉÊÕ ßÁÍÕ ÖÏÑÃÌØÅ, ÌÞÊÕÐØÅ ÒÕÍÊÅÐÍÁØËÕ ÂÅÏÌÕÊÞËÕ ÐÅÊÞ, ËÅÄÊÅÌÌÍ ÌÞÄÁÕÖÞÚßÝ ß ÁÍßÐÍÉÞ. ñÁÚÃÜÕÈ Á ËÞÐÍÁÍË ÖÏÚÃÌÍ-ÏÍÃÍÁÍË ÉÕßÅÊÅ ÿÎÞß-ÌÞ-éÏÍÁÕ ÎÍÉÍßÕÊßÚ Õ ßÐÞÊ ÎÍÓÍÔ ÌÞ ÁÅÊÕÉÞÌÞ, ËÍ×ÛÅÖÍ ÌÍÖÕ Á ¸ÏÌÍÈ ÁÍÄÅ ÉÞÌÞÊÞ, ÎÍ ÏÕÒʸÌÍÈ ÎÍÁÅÏÓÌÍßÐÕ ÉÍÐÍÏÍÖÍ ÎÊØÊÕ ÉÞÉÕÅ-ÐÍ ÀÞÌÉÕ, ÍÀÏØÁÉÕ ÖÞÃÅÐ, ÏÑÉÕ, ÌÍÖÕ, ÊÕÆÞ, ÁÍßÎÍËÕÌÞÌÕÚ, ÔÅÊÞÌÕÚ, ÌÞÄÅÔÄØ Õ ÄÏÑÖÍÈ ËÑßÍÏ. äÍËÞ ÕÃÖÕÀÞÊÕßÝ, ßÐÏÞÄÞÊÝÂÅßÉÕ ÁÍÃÁÍÄÚ É ÌÅÀÑ ÉÞËÅÌÌØÅ ÀÏÍÁÕ ÀÞÊÉÍÌÍÁ, ÐÍÂÌÍ ÍÄÏÚÓÊÅÁÜÕÈ ÁÄÏÑÖ ÞÎÏÅÊÝ ÁØÁÍÏÞÂÕÁÞÊ ÕÓ ÌÞÕÃÌÞÌÉÑ. á ÖÊÞÃÞÓ ÌÅËÌÍÖÍÂÕßÊÅÌÌØÓ ÎÏÍÓÍÔÕÓ ÃÞÐÞÕÊßÚ ÿÐÏÞÓ-Ó-Ó...
          ìÅÁßÉÕÈ ÀØÊ ßÐÏÞÜÅÌ. íÉÍÌÌØÅ ßиÉÊÞ, ÌÅ ÁØÄÅÏÔÞÁ, ÍßØÎÞÊÕßÝ, Õ ÎÍ-ÌÍÁÍËÑ ÑÉÏÞßÕÁ ÎÏÍßÎÅÉÐ, ÓÏÑßÐÅÊÕ ÎÍÄ ÌÍÖÞËÕ. ÿÌÅÖ? ÿÌÅÖ ÀØÊ Ë¸ÏÐÁ, ÃÞËÑÂÅÌÌØÈ ÄÍÔÄÚËÕ Õ ÎÊ×ßÍÁÍÈ ÐÅËÎÅÏÞÐÑÏÍÈ.
- þ ÐØ ÉÐÍ ÐÞÉÍÈ? - ÎÍÄÁØÁÞÚ Õ ÎÍßÐÞÌØÁÞÚ, ÁØÖÊÚÌÑÊ Õà ÁÍÄÍßÐÍÂÌÍÈ ÐÏÑÀØ ÁÅÐÅÏ. ú ÎÍÔÞÊ ÎÊÅÂÞËÕ. äÍ ÐÍÖÍ ÊÕ ËÌÅ ÀØÊÍ? ú ÌÞÀÊ×ÄÞÊ, ÉÞÉ ÀÏÍÜÅÌÌØÈ ËÌÍ× ÍÉÑÏÍÉ ÁÖÏØÃÞÊßÚ Á ÎÍÉÏØÐØÈ Â¸ÏÌÍÈ ÎÞÑÐÕÌÍÈ ßÑÖÏÍÀ.
- õ Á߸-ÐÞÉÕ? - ÍÌ ÁÃÚÊ ËÅÌÚ ÃÞ ÎÊÅÂÍ Õ ÏÞÃÁÅÏÌÑÊ ÐÞÉ ÀÅßÆÅÏÅËÍÌÌÍ, ÂÐÍ Ú ÅÄÁÞ ÑÄÅÏÔÞÊßÚ ÌÞ ÌÍÖÞÓ. ú ÌÅ ÑÄÍßÐÍÕÊ ÅÖÍ ÁÌÕËÞÌÕÚ. ÿ ÐÏÑÄÍË ÎÏÕÉÑÏÕÁ ÌÍÁÑ× ßÕÖÞÏÅÐÑ Õ ÕÃÁÅÄÚ ÎÏÕ ÙÐÍË ÌÅ ËÅÌÅÅ ÎÍÊÉÍÏÍÀÉÞ ßÎÕÂÅÉ, Ú ÄÁÕÌÑÊßÚ ÄÞÊÝÜÅ. ëÅÌÚ ÁÊÅÉÊÞ ÁÅÊÕÉÞÚ Õ ÌÅÑÄÅÏÔÕËÞÚ ßÕÊÞ ÕÌÅÏÆÕÕ.
 - þ ÁØ ÌÍÉÐ×ÏÌ ßØÖÏÞÐÝ ßËÍÖÊÕ ÀØ ÌÞ ÒÊÅÈÐÅ ÁÍÄÍßÐÍÂÌØÓ ÐÏÑÀ?.. - ÐÍÏÔÅßÐÁÑ×ÛÅ ÓÍÓÍÐÞÊ ÍÌ Ñ ËÅÌÚ ÃÞ ßÎÕÌÍÈ, ÓÁÞÐÞÚ ÃÞ ÌÍÖÕ ÔÞÊÉÕÅ ÍÀÍÊÍÂÉÕ Ê×ÄÅÈ Õ ÍÎÏÍÉÕÄØÁÞÚ ÕÓ Á ÍÐÁÏÞÐÕÐÅÊÝÌÍÅ ÖÏÚÃÌÍÅ ËÅßÕÁÍ...
éÍÐ Õ ïØÀÞ, ÔÕÁÑÛÕÅ ÁÌÑÐÏÕ ËÅÌÚ, ÎÍËÕÏÕÊÕßÝ. þ ÌÅÂÐÍ ßÏÅÄÌÅÅ ËÅÔÄÑ ÐÅËÕ ÔÅ ÄÁÑËÚ, ßÄÍÓÊÍ, ÌÅ ÁØÄÅÏÔÞÁ ÌÞÎÏÚÔÅÌÕÚ, Õ ÍÐÎÏÞÁÕÊÍßÝ ÌÞ ÎÍÕßÉÕ ÌÍÁÍÖÍ ÎÏÕßÐÞÌÕÛÞ... ðØ ßÉÞÃÞÊÞ, ÂÐÍ Ú ÌÅÏÅÞÊÅÌ, ÌÍ ËÑÄÏ. ú ßÍÖÊÞßÕÊßÚ, Õ, ßÍËÌÅÁÞÚßÝ Á ÎÏÞÁÕÊÝÌÍßÐÕ ÎÏÍÕßÓÍÄÚÛÅÖÍ, ÌÞÂÞÊ Õ ÉÍÌÂÕÊ. þ ÎÍÐÍË ÑܸÊ. áÅÏÌÅÅ, ÑÜÊÞ ÐØ, Þ Ú ÍßÐÞÊßÚ ÕÃÑÂÞÐÝ ÑÃÍÏØ ÌÞ ÐÅËÌÅ×ÛÅË ÎÍÐÍÊÉÅ. îÍÐÍËÑ ÂÐÍ ÃÞ ÍÉÌÍË ÀØÊ ËÞÈ, Õ ÌÍÁÍÅ ßÍßÐÍÚÌÕÅ Ë͸ ÐÏÅÀÍÁÞÊÍ ÕßßÊÅÄÍÁÞÌÕÈ. áÅÄÝ éÍÏÍÊÝ-úÛÅÏÕÆÞ ÀØÊ Õ ÑËÅÏ, Þ Ú ÑËÅÏ Õ ÏÍÄÕÊßÚ. õ ßÐÞÊ ÀÍÖÍË ÁÍ ÁÐÍÏÍË ÂÞßÑ ÌÍÂÕ. õ Ú ÃÄÅßÝ Õ ÌÅ ÃÄÅßÝ, Þ ÐØ ÌÞÁÅÏÌÚÉÞ ÐÞË, ÍÐÉÑÄÞ Ú ÉÞÔÑßÝ ÐÅÀÅ ÊÑÂÜÅ. õÌÞÂÅ É ÂÅËÑ Á߸ ÙÐÍ? âÐÍ Ô...
  -ïÞÃÁÅ ÐØ ÌÅ ÃÌÞÅÜÝ, ÉÐÍ ÐÞÉÍÈ àÍÖ? - ßÎÏÍßÕÊ ËÅÌÚ Â¸ÏÌØÈ ßÁÚÛÅÌÌÕÉ, ÉÍÖÄÞ Ú ÐÍËÕÊßÚ Á ÍÔÕÄÞÌÕÕ ÎÍÅÃÄÞ. ú ÎÏÍËÍÊÂÞÊ. ñßËÅÓÌÑÊßÚ Õ ÎÍÄÞÏÕÊ ÅËÑ ÁÅÂÌÍßÐÝ. ðÞÉÕÅ ÄÅÊÞ.
þ ßÐÅÌØ, ÃÞÀØÁÜÕÅ ßÁ͸ ÎÏÅÄÌÞÃÌÞÂÅÌÕÅ, ÐÚÌÑÊÕ ÉÍ ËÌÅ ßÁÍÕ ÉÍßÐÊÚÁØÅ ÏÑÉÕ. äÏÅÁÌÕÅ ÃËÅÕ ÎÑÐÞÊÕßÝ ÎÍÄ ÌÍÖÞËÕ, ÎÏÅÁÏÞÛÞÚßÝ Á ßÐÑÎÅÌÕ ÙßÉÞÊÞÐÍÏÞ. ÿÅÏÞÚ ÉÍÊØÓÞ×ÛÞÚßÚ ËÞßßÞ ÍÐÁÏÞÐÕÐÅÊÝÌÍ ÁßÎÑÂÕÊÞßÝ Õ ÁØÎÊ×ÌÑÊÞ Á ËÍ× ßÐÍÏÍÌÑ ÉÑßÍÉ ÎÏÍÐÍÎÊÞÃËØ Á ÎÍÖÍÌÞÓ Õ ÒÑÏÞÔÉÅ. îÍ-ÕÄÕÍÐßÉÕ ÁØÖÌÑÐØÅ ÎÑÓÊØÅ ÖÑÀØ Õ ÜÅÁÅÊÚÛÕÅßÚ ÎÏØÛÕ Õ ÒÑÏÑÌÉÑÊØ ÌÞÓËÑÏÕÁÜÅÖÍßÚ Á ÏÞÃÄÑËÝÕ ÊÀÞ ÁØÃØÁÞÊÕ ÍËÅÏÃÅÌÕÅ. ú ÎÊ×ÌÑÊ Õ ÍÐÁÅÏÌÑÊßÚ.
- ùìðïíîõú ïþÿð¨ð... - ÍÀÇÚÁÕÊ ÎÍ ÏÞÄÕÍ ÌÅ ÎÍÄÄÞ×ÛÕÈßÚ ÕÄÅÌÐÕÒÕÉÞÆÕÕ, ÌÍ ÎÍÊÌØÈ  ÌÅÎÍÄÄÅÊÝÌÍÖÍ ÄÏÞËÞÐÕÃËÞ ÖÍÊÍß. äÁÕÔÅÌÕÅ ÁßÅÖÍ ÍÉÏÑÔÞ×ÛÅÖÍ ÑßÉÍÏÕÊÍßÝ Õ ßÐÞÊÍ ÏÕÐËÕÂÌØË. ú ÍÖÊÚÌÑÊßÚ. ÿÑÛÅßÐÁÍ ß ÉÞÑÂÑÉÍÁÍÈ ÄÑÀÕÌÉÍÈ, Á߸ ÅÛ¸ ÏÞÃÖÊÚÄØÁÞ×ÛÅÅ ËÅÌÚ Á ÉÞÉÍË-ÐÍ ÐÑÎÍË ÌÅÎÍÌÕËÞÌÕÕ, ßÐÞÊÍ ÏÞßÉÞÂÕÁÞÐÝßÚ ÉÞÉ ËÞÚÐÌÕÉ, Õà ßÐÍÏÍÌØ Á ßÐÍÏÍÌÑ, Á߸ ÀØßÐÏÅÅ Õ ÀØßÐÏÅÅ. õ ÁÄÏÑÖ ÁÃÍÏÁÞÊÍßÝ, ÏÞßßØÎÞÁÜÕßÝ ÌÞ ÐØßÚÂÑ ËÞÊÅÌÝÉÕÓ ÎÏØÖÞ×ÛÕÓ Õ ÖÍÖÍÂÑÛÕÓ ÜÞÏÕÉÍÁ. íÄÕÌ Õà ÌÕÓ ÎÍÄßÉÍÂÕÊ, Õ, ÍÖÊÚÄÅÁ ËÅÌÚ ß ÌÍÖ ÄÍ ÖÍÊÍÁØ, ÃÞÎÏØÖÞÊ, ÃÞËÅÊÝÐÅÜÕÊ ÎÅÏÅÄ ÖÊÞÃÞËÕ, ßÐÏÅÉÍÂÞ Õ ÎÍÁÕÃÖÕÁÞÚ.
ú ÑßÐÞÊ.
ú ÁØÂÅÏÉÌÑÊ ÅÖÍ Õà ßÍÃÌÞÌÕÚ.
ÿÉÍÊÝÃÉÕÅ, ÕÃÁÕÁÞ×ÛÕÅßÚ ßÐÑÎÅÌÕ ÙßÉÞÊÞÐÍÏÞ ÁØÐÞÛÕÊÕ ËÅÌÚ ÌÞ ÎÍÁÅÏÓÌÍßÐÝ. ú ÁÃÄÍÓÌÑÊ Õ ÁØÜÅÊ ÌÞ ÃÞÊÕÐØÈ ÁÅßÅÌÌÕË ßÍÊÌÆÅË ÞßÒÞÊÝÐÍÁØÈ ÎÞÌÆÕÏÝ áÞßÕÊÝÅÁßÉÍÖÍ ÍßÐÏÍÁÞ. äÍËÞ ÎÍßÐÅÎÅÌÌÍ ßÐÞÊÕ ÎÏÕÌÕËÞÐÝ ÎÏÕÁØÂÌØÅ ÍÂÅÏÐÞÌÕÚ, ÍßÁÍÀÍÔÄÞÚ ÑÊÕÆØ ÄÊÚ ÁÌÍÁÝ ËÞÐÅÏÕÞÊÕÃÍÁÞÁÜÕÓßÚ Ê×ÄÅÈ Õ ßÞÊ×ÐÑÚ ËÌÅ ÐÏÅßÉÍË ÍÐÉÏØÁÞ×ÛÕÓßÚ ÒÍÏÐÍÂÅÉ. õ ÁÄÏÑÖ Ú ß ÑÔÞßÍË ÍßÍÃÌÞÊ, ÂÐÍ ÐÍÊÝÉÍ ßÅÈÂÞß, Á ÎÍÄÓÍÄÕÁÜÅË É ÉÍÌÆÑ ÄÁÞÄÆÞÐÝ ÐÏÅÐÝÅË ÎÍ ß¸ÐÑ ËÞÅ ÁÅßÌÞ ÎÏÕÜÊÞ ÉÍ ËÌÅ Á ÎÅÏÁØÈ ÏÞà ÐÞÉ, ÉÞÉ ÍÌÞ, ÌÅßÍËÌÅÌÌÍ, ÄÍÊÔÌÞ ÎÏÕÓÍÄÕÐÝ ÉÍ ÁßÅË Õ ÁßÅÖÄÞ. õ Ú ÁÅÏÕÊ...
- ïÞÃÁÅ ÐØ ÌÅ ÃÌÞÅÜÝ, ÂÐÍ ÐÞÉÍÅ ÁÅÏÞ? - ÖÌÑßÞÁÕÊ ÌÞÄ ÑÓÍË ÎÏÕÃÏÞÉ Â¸ÏÌÍÖÍ ßÁÚÛÅÌÌÕÉÞ, ÉÍÖÄÞ Ú ÜÞÖÞÊ ÎÍ ÿÏÅÄÌÅËÑ ÎÏÍßÎÅÉÐÑ, ÔÕÁÍÈ, ÎÍ-ÌÍÁÍËÑ ËØßÊÚÛÕÈ, ßÁÍÀÍÄÌØÈ ÍÐ ÄÍÖË Õ ÎÏÅÄÏÞßßÑÄÉÍÁ.
- ïÞÃÁÅ Ú ÌÅ ÃÌÞ×, ÉÐÍ ÐÞÉÞÚ áÅÏÞ? - ÏÞßßËÅÚÊßÚ Ú, ÀÏÍßÞÚ ÍÉÑÏÍÉ Á ÑÏÌÑ. îÏÕÃÏÞÉ ÃÞßÉÏÅÔÅÐÞÊ ÃÑÀÞËÕ Õ ÕßÂÅÃ, ÍÉÍÌÂÞÐÅÊÝÌÍ ÏÞßÐÁÍÏÕÁÜÕßÝ Á ÎÏÍÜÊÍË.
þ Ú Ü¸Ê, ÌÅ ÉÞßÞÚßÝ ÖÏÚÃÌÍÖÍ ÞßÒÞÊÝÐÞ, ßÕÚ×ÛÕÈ Õ ÌÅÁØÌÍßÕËÍ ÀÍÔÅßÐÁÅÌÌØÈ. ê×ÄÕ ÎÞÄÞÊÕ ÌÕÆ Õ ÉÕÄÞÊÕ ËÌÅ ÎÍÄ ÌÍÖÕ ÆÁÅÐØ. ú Ü¸Ê Õ ÄÞÏÕÊ ÉÞÔÄÍËÑ ÎÍ ÑÊØÀÉÅ. áßÅ ßËÅÚÊÕßÝ, ÐÞÌÆÅÁÞÊÕ Õ ÎÅÊÕ ÌÞ ÎÏÅÉÏÞßÌÍË ÚÃØÉÅ, ÉÍÐÍÏØÈ ÃÌÞÊÕ ÁßÅÖÄÞ, Þ ÁßÎÍËÌÕÊÕ ÐÍÊÝÉÍ ßÅÈÂÞß. ú Ü¸Ê Õ ÌÅ ËÍÖ ßÄÅÏÔÞÐÝ ßÊÅà ÏÞÄÍßÐÕ Õ ÑËÕÊÅÌÕÚ...
ðÞÉ ÎÏÍÜ¸Ê ÙÐÍÐ ÄÅÌÝ. þ ÁÎÅÏÅÄÕ Ñ ËÅÌÚ ÀØÊÞ ßÊÅÄÑ×ÛÞÚ ÁßÐÏÅÂÞ ß ÐÍÀÍÈ...
éÍÐ Õ ïØÀÞ, ÔÕÁÑÛÕÅ ÁÌÑÐÏÕ ËÅÌÚ, ÍÀÇÅÄÕÌÕÊÕßÝ Õ ßÐÞÊÕ ÍÄÌÕË ÆÅÊØË. þ ÌÅÂÐÍ ÖÏÚÃÌÍÅ Õ ÍÀÍÏÁÞÌÌÍÅ ÁÅÏÌÑÊÍßÝ Õ ÃÞÀÕÊÍßÝ Á ßÞËØÈ ÍÐÄÞʸÌÌØÈ ÑÖÍÊ ÍÄÌÍÖÍ Õà иËÌØÓ ÉÍÏÕÄÍÏÍÁ ËÍÅÖÍ ÎÍÄßÍÃÌÞÌÕÚ. õ ßÅÈÂÞß ÐØ ËÍÔÅÜÝ ÖÍÁÍÏÕÐÝ Á߸, ÂÐÍ ÑÖÍÄÌÍ. ðØ ËÍÔÅÜÝ ËÍÊÂÞÐÝ ÕÊÕ ÜÁØÏÚÐÝ Á ËÅÌÚ ÎÅÎÅÊÝÌÕÆÅÈ. ìÍ ÎÍËÌÕ - Ú ÑÔÅ ÁÕÄÅÊ ÐÅÀÚ ÍÄÕÌ ÏÞÃ, Þ Á߸, ÂÐÍ ÀØÊÍ ÎÍÐÍË, ÊÕÜÝ ÍÄÌÍ Õà ËÕÊÊÕÞÏÄÍÁ ÌÞÎÏÞÁÊÅÌÕÈ ÂÕÐÞÈ Á߸ ßÌÞÂÞÊÞ. ìÍ ßÅÈÂÞß ÐØ ÄÍÊÔÌÞ ÀØÐÝ ÐÏÅÎÅÐÌÞ, ÉÞÉ ÊÞÌÝ, ÕÀÍ ß ÐÍÀÍÈ ÖÍÁÍÏÕÐ ÀÍÖ. àÍÖ ÍÄÕÌÍÂÅßÐÁÞ Õ ÁÅ߸ÊÍÈ ÅÏÅßÕ.
õ ÅßÊÕ ÐØ ÄÑËÞÅÜÝ, ÂÐÍ Ú ÊÖÑ, ÃÌÞÂÕÐ, ÐØ ÌÅ ÍÐÊÕÂÞÅÜÝßÚ ÍÐ ÐÅÓ, ÄÏÑÖÕÓ. îÍÄÑËÞÈ ÍÀ ÙÐÍË.            


Ðåöåíçèè
Íà ýòî ïðîèçâåäåíèå íàïèñàíû 3 ðåöåíçèè, çäåñü îòîáðàæàåòñÿ ïîñëåäíÿÿ, îñòàëüíûå - â ïîëíîì ñïèñêå.