Гнев и прощение

Окровавленное солнце сознания скрывается за свинцовыми баррикадами облаков. Грядет буря.

Воздух сгущается, становится душно и нечем дышать. Руки сжимаются в кулаки, оставляя на ладонях темные полукружья от ногтей. Тело, уже готовое рвать и метать, напрягается, и под кожей струятся ленты мышц. Ноги готовы к прыжку, голова ясна, и мысли змеятся черными молниями, создавая некий образ Мести.

Глаза устремлены вдаль, и в них, как в кошмарном калейдоскопе, сменяются ужасные картинки боли, насилия и... смерти. Тихие искры электричества пробегают по волосам, создавая зыбкий ореол. Но это не ангельский нимб, а скорее печать ада.

Сжатые обескровленные губы превратились в тонкую линию. Злоба сдавливает грудь, и из нее, вместо голоса, вырывается звериное рычание. Сердце гонит кипящую кровь, и ритм его биения укладывается только в одно слово - "у-бить", "у-бить".

Где-то в глубине рокочет гром. И там, в глубине, рождается эта волна. Она поднимается и плотно кутает свою жертву в неразрушимые объятия. И рождается буря. Тело превращается в темный клинок, что рубит направо и налево, без разбору. И этот ураган уже не остановить.
Это - ГНЕВ.

Но усмирить бурю, и, раскинув руки-крылья, взмыть высоко-высоко, за облака. И парить, покачиваясь, словно каравелла, на теплых потоках ветра. И на слезах обиды будут весело играть ласковые лучи заходящего солнца. И слезы высохнут на ветру.

Здесь, над облаками, нет места гневу. Эта белоснежная гладь впитывает его и отдает на землю дождями и грозами. Отсюда, сверху, все кажется таким мелким  и уже не имеет значения.

Здесь тишина и спокойствие. Здесь идет звездный дождь. Здесь облака ватными руками полируют до блеска звезды, чтобы они ярче светили. Здесь покой и умиротворенность.

Легкие вдыхают свежий воздух. Кулаки разжимаются, и хочется охватить руками весь этот необъятный простор.

Тело расслабляется и отдается воле ветра. Мысли становятся сиянием, глаза начинают светиться, и в них - тяга к новой жизни. Дышится свободно и легко, и хочется кричать на весь мир об этом чувстве.

Здесь успокаивается кровь, и сердце бьется в новом ритме - "лю-бить", "лю-бить". Где-то в глубине звенят колокольчиками смех и радость. И там, в глубине, рождается эта волна. И это чувство выплескивается, на некоторое время становясь смыслом жизни
Это - ПРОЩЕНИЕ.

3.06.99


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.