Гусеничка обычная глупая детская сказка

Жила-была гусеничка. Обычная маленькая гусеничка зеленого цвета. Лишь одно ее отличало от других таких же гусеничек: у нее были большие-пребольшие глаза, потому что она всему в этом мире удивлялась.
- Ах, какое синее небо! Ах, какое пушистое облако! Ах, какое зеленое дерево! - и глаза ее становились большими и круглыми…
Как-то раз, солнечным деньком, гусеничка ползла по дорожке и увидела муравья, который тащил соломинку…
- Ах, какой сильный муравей! - подумала гусеничка.
- А куда это Вы тащите эту соломинку, - спросила она у муравья... Но рот у муравья был занят, ведь он тащил травинку, поэтому он ответил: Бу-бу-бу!
- Что-что?! – переспросила гусеничка.
- Бу-бу бу-бу-бу! – ответил муравьишка.
- Простите, но я совсем-совсем ничего не поняла, - сказала гусеничка, - Куда, Вы говорите, ее тащите?
Тогда муравей выплюнул соломинку и сказал: Ты чего мне мешаешь?! Не видишь, я работаю. Мы строим муравейник.
Он схватил соломинку и пополз дальше.
- Ааааа! Понятно, - сказала гусеничка, - спасибо!
- Бу-бу-бу, - ответил муравей…
Через некоторое время гусеничка заползла на листик клевера и увидела пчелку, которая летала с цветка на цветок.
- Ах, какая она желтенькая, - подумала гусеничка и спросила: А что это Вы делаете?
- Ж-ж-ж-ж-ж-ж, - сосредоточенно гудела пчелка…
- Ну пожалуйста, скажите мне, а то я умру от любопытства…
- Девочка, ты отвлекаешь меня от работы, - сказала пчелка. До вечера мне нужно собрать двенадцать чашечек меда и если ты будешь мне мешать, то я не успею…
- Понятно, - сказала гусеничка, хотя на самом деле она совсем даже не поняла, зачем пчелке столько меда и почему его весь нужно собрать до вечера…
А вечер близился. Зеленая гусеничка ползла медленно, останавливаясь каждую минуту, чтобы чему-нибудь поудивляться. Вот она увидела паучка, который плел паутинку.
- Ах, какая она красивая, - подумала гусеничка, а вслух спросила: Скажите, а зачем Вы плетете такое ажурное чудо?
- Некогда, некогда, некогда, - суетился паучок…
- Ну ответьте мне! - просила гусеничка.
-  Мне нужно поймать муху! Большую, жирную муху, - тараторил паучок. - Мои детки, а у меня их семеро, очень хотят кушать. Если бы Вы были постарше, Вы бы знали, что паучки кушают мух. И вообще, лучше бы занялись делом, а не мешали трудиться честным насекомым…
- Странно, - думала гусеничка, ползя дальше. Все чем-то заняты…Одна я ползаю без дела…
И так ей захотелось тоже что-нибудь сделать, но все, что она умела – это выпускать длинную белую нить.
- Ну, займусь хоть этим, -  подумала она и начала вытягивать из себя нитку… Она тянула до тех пор, пока не села солнце. А когда наступила темнота, нитки было так много, что гусеничка вся в ней запуталась…
- Ах, какой длинный день!…. Как я устала! – подумала она и уснула…
Когда она проснулась, солнышко уже освещало полянку, и птички радовались утру. Гусеничка потянулась, нитки которыми она была опутана лопнули и все увидели, что гусеничка превратилась в прекрасную бабочку. Она замахала своими большими крыльями и полетела над полянкой, приветствуя своих вчерашних знакомцев: паучка, пчелку, муравья… И самое интересное, что они ее узнавали. Узнавали по ее большим глазам, которые не переставали удивляться: Ах, какое синее небо! Ах, какое пушистое облако! Ах, какое зеленое дерево.
- Какая она счастливая, - думали жучки и паучки, - она так молода.
И это была правда, ведь пока ты не продолжаешь удивляться этому миру – ты остаешься молодым…
А бабочка кружилась и кружилась и все только и слышали: Ах, какие восхитительные цветы, какая нежная травка, какое теплое солнышко!…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.