Ночная жизнь рассказ тинейджера

Прошло то время, когда молодежь ходила только по музеям, театрам, выставкам, была окультуренной, знала кто такой Кафка, и чем занимался Пожарский. Конечно, и сейчас есть такие ребята, но почему-то их не особо ценят, а в их кругах, их сверстники их презирают и выгоняют из своих компаний. Сейчас в цене ребята, которые в школе перебиваются с двойки на тройку. Приходят вечно сонные, а почему? Да потому что ночью они тусуют по клубам или сидят в Нете. Ну, с Интернетом все понятно. «Скачиваем рефераты», как в той рекламе, общаются в чатах и тому подобное. А вот что с клубами?
Я решила разузнать об этом поподробнее. И мне на ум тут же пришел мой знакомый, который неделями не появляется в школе. А когда приходит, то тут же рассказывает столько интересных историй о своих похождениях, что романы писать можно. Вот я и решила его подловить, когда он в очередной раз придет в школу, чтобы поспать на уроках.
Гришка, шестнадцатилетний парень, симпатичный, высокий блондин с серо-голубыми глазами. О таких говорят душа компании, по которому все девчонки сохнут. И действительно, когда он появляется, вокруг него сразу же собирается толпа народа. Он общителен, говорит в какой-то своей необычной манере. Немного расхлябной, но  в тоже время не развязной и нахальной. С девушками обходителен. Если видит, что кому-то плохо, то всегда пытается утешить или помочь, смотря какой случай. Одним словом, с таким приятно общаться, но в ограниченных количествах, иначе невольно поймешь, что  учиться --- это просто кошмар и будешь вести такую же ночную жизнь как он.
   Я поймала его на большой перемене, когда он шел по коридору с какой-то очередной подружкой.
--- Гриша, не уделишь мне парочку минут?
--- Люся, тебе с превеликим удовольствием, ---  (при этих словах он убрал руку с талии девчонки, положил мне руку на плечо и мы направились к ближайшему окну).
--- Гриша, я знаю,  ты по клубам любишь ходить, не расскажешь мне о своих похождениях.
--- А что, решила вместе со мной погулять?
--- Да нет, просто так, интересно.
--- Ну давай, спрашивай. Работа у тебя такая.
--- Не надо так грубо.
--- Да я же любя, ---и он похлопал меня по плечу.
--- Ну вот расскажи мне. Чем тебя так прельщает ночная жизнь, чем она лучше дневной. Почему ты все-таки стал совой?
--- Вопрос конечно хороший. Да я не знаю как на него ответить. Просто когда постоянно мотаешься по разным странам ( он ездит с концертами вместе со своей мамой Надеждой Кадышевой), то ритм жизни, можно так сказать, сбивается. И ты уже не знаешь, в каком времени ты живешь. К тому же ночью веселее. Ходишь по клубам, танцуешь, пьешь пиво, знакомишься с девочками.
--- Но клубов-то много, а есть у тебя какие-нибудь предпочтения. Ну знаешь там, вроде любимого клуба, своего столика, какой-то танцпол и тому подобное.
--- Естественно. Когда долго живешь такой жизнью, то непременно находишь то, что нравится тебе больше, чем что-то другое. Вот я к примеру обожаю ходить в клуб Dolls, там девчонок много, музыки, танцпол обалденный.
Два этажа. На первом бар, столики, а на втором танцпол, клево, нечего сказать. Я конечно хип-хоп не особо люблю, но это не особо важно, когда проводишь время в приятной компании. (здесь он улыбнулся, провожая взглядом еще одну симпатичную девчонку из старших классов)
--- И все, неужели ты все время в одном клубе?
--- Да нет же. Ты что, я не чокнутый, А если там какая-нибудь девчонка привяжется, так потом же туда ходить будет невозможно. Нет, я клубы меняю. Сегодня в одном, завтра в другом. Я особо далеко ездить не люблю, поэтому стараюсь в центре находить хорошие местечки. Вот например. Ты ведь наверня-ка знаешь сад Эрмитаж. Знаешь. Ну так вот, там клуб тоже есть, приличный «Парижская жизнь» называется. Он прикольный, но , как говорится, для людей за тридцать. Дискотеки не особо там заводные. Там все большей частью знаменитости какие-нибудь, из старых, типа Никольского, «Морального Кодекса» «Квартала» и тому подобное. Можно правда посидеть, попить коктейльчики, поговорить по душам. Но не более того.
--- Да ты все мои представления о клубах меняешь. Я считала, что там отрываются по полной программе, танцуют до упада, тащатся под музыку. А ты мне рассказываешь такие цивильные посиделки и знакомства за чашечкой кофе.
--- Нет, ты права, все так оно и есть. Но для таких тусовок у меня есть особое место. Тоже где-то здесь недалеко, меня на машине возят, так что я понятия не имею об адресах, «Шестнадцать тонн», вот там как раз-то, о чем ты говоришь. Отрываешься, танцуешь до упаду, но это после одиннадцати вечера. А до этого времени там тоже может какой-нибудь дядечка известный выступать, так что раньше часа ночи я туда носа не показываю. Интерьерчик симпатичный. Мне нравится .Да и вообще я не знаю практически ни одного клуба, где бы не было оригинального профессионального дизайна.
--- Ага, а если и знаешь, то ты в них просто не ходишь.
--- Ты просто читаешь мои мысли. Так о чем я. Ах, да. Там хорошо потанцевать. Два этажа. Бар, танцпол, есть даже парочка постоянных  DJ правда  они иногда меняются друг с другом. Но вообще-то, если захочешь  отлично оттянуться, так чтобы наутро все кости ломило, то прямиком туда беги. Там оторвешься по полной, это я тебе гарантирую. Да, а еще можешь в Studio сходить. Там тоже прикольно, но не так как в «16 тонн», хотя это на любителя.
--- Ты мне всего так много рассказал, просто всего и не упомнишь.
--- А ты и не запоминай, помни только, что мой любимый клуб, это Dolls, больше тебе ничего и не надо.
--- Да, и о причине любви к этому клубу я догадываюсь.
--- Если ты имеешь в виду, что там полно девчонок, то ты абсолютно права.
--- Гриш, а как же ты потом в школу идешь? Всю ночь по клубам, ты же не спишь получается.
--- Д а я же в школу не хожу.(он усмехнулся и сделал большие глаза, как будто не понимал, как такое может быть, что ему задают такой глупый вопрос) Но если без шуток, то спать-то конечно хочется. Но, в конце концов, если ко второму уроку, то нормалек. Ну а на выходных вообще лафа, можно отрываться до утра, а потом весь день отсыпаться. (он потянулся).
--- А родители что говорят о твоих таких похождениях?
--- Да в принципе ничего. Их практически никогда не бывает дома, ну а когда бывают они, я обычно уже не в силах ходить по клубам и поэтому, как послушный мальчик сплю дома в своей кроватке, и снится мне, как  я снова буду гулять все ночи напролет, А потом идти сюда и слушать эту дребедень. Но вот что я тебе скажу. Гулять это конечно здорово, но и учиться тоже надо. Учись совмещать. 
Он похлопал меня по плечу и направился в сторону кабинета. Я еще долго не могла поверить, что все что он мне рассказал правда, потом открыла пару журнальчиков, полистала их, просмотрела расписание  клубов, немного о них почитала. А он оказывается даже очень наблюдательный. Да, жалко только не высыпается. Впрочем, по его цветущему виду этого практически никогда не видно, за исключением тех редких раз, когда он засыпает на литературе.  Я долго не могла заснуть ночью и все думал, может тоже начать ходить по клубам и отдохнуть от школы и уже было решилась пойти вместе с ним куда –либо, но когда утром я увидела его несчастного, не выспавшегося с мешками под глазами, бредущего в школу с таким несчастным видом, что хотелось полакать. Я забросила эту идею и отодвинула ее обеими руками. Нет, пусть лучше ночной жизнью живет те, кто умеют так жить, а я буду жить так, как живу. Учиться, ходить в театр, кино, по выходным отрывать на дискотеках, но на неделе только школа.
Ночная жизнь --- она не для всех, а только для тех, кто так сложен, чтобы ею жить. 
 
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.