Время мечтать

- Здравствуйте, - произнесла сипатичная девушка, внезапно вытащив меня из сладострастного забытья.
Я завертев глазами сообразил, что надо что-то ответить.
- Привет,
- А мне сказали, что ты можешь эпюры по начерталке начертить,
Я наконец то понял, что все вокруг это политех. А я студент. Я даже практически моментально сообразил, что девушка хочет, потратить деньги.
- Да, - после некоторой паузы выдал я.
Она вдруг засуетилась, начала доставать из своей папки, какие-то бумажки и тетрадки.
- Да ладно, может не здесь,- говорю, все дожевывая какую-то булку, -в принципе здесь аудиторий полно открытых. Может там все посмотрим.
- Пойдем,- смущенно сказала она.
- Вот, вот и вот это еще, только сколько все будет стоить?
Тут в моей странной душенке завертелась опять какая-то метель из незаконченных мыслей, и я выпалил
- Да ни сколько, давай я завтра принесу сюда же, главное договориться во сколько и все.
- А может все-таки деньги, как-то неудобно.
Я в первый раз услышал такое, хотя и не часто предлагал свои услуги бесплатно, может такого вообще небыло, что-то все это давно так было.
- Да ладно,- пытаюсь я как-то закончить этот разговор.
Неужели, после такого и не подарить девушке небольшой подарок, тем более восьмое марта недавно прошло, а ей, наверное никто и не подарил ни чего. Как то непохоже по ее виду, что она пользуется популярностью.
Я точно сошел с ума предлагая сделать начерталку вместо того, чтобы идти домой и заново учить госэкзамен.
- Ну ладно. У меня завтра пара полпервого заканчивается, так что я буду здесь.
- Значит полпервого, ну все договорились,- я пошел оплакивать свой заваленный экзамен, а заодно и начерталку чертить. Девушка куда-то пропала. Дома все как обычно, только одно интересно вместо того, чтобы думать о экзамене и облвиать грязью преподов. Я только и мог, что думал о ней. Когда работа прибли зилась к концу, я уже не мог не думать о ней и твердо решил завтра ей предложить пойти прогуляться.
Утро, для меня переменилось сразу же, как только я попал в политех, время еще только десять, а изнемогаю от нетерпения увидеться с ней. Это, было бы глупо, прийти на три часа раньше, хотя я обычно опаздывал.
- Привет.
Сделка, которая должна была бы быть закончена через две минуты, длилась уже полчаса, я объяснял абсолютно все, что начерчено и, что может быть ей непонятно. Она смотрела на меня, настолько удивленно, что мне даже на секунду показалось, что она меня считает за придурка, которому бльше делать нечего, как возиться с ней и объяснять то, что все равно она не поймет. А я зачем то продолжал, даже не поинтересовавшись, нужно ей это или нет.
- Ну все понятно, - зачем то, я перестал говорить, боясь, что она сейчас встанет и уйдет.
- Ну, в принципе, да. Слушай, а можно я тебе и курсовик принесу, только вот ты скажешь, что пристала и типа того.
- Да нет, конечно, неси. Только быстрее, а то если меня выгонят, я наверное, вряд ли смогу что-нибудь сделать...
Такого поворота судьбы, я точно не смог предсказать...Удивительно. Я ее люблю и буду любить еще долго, а ведь мог просто напросто запить и бросить все.
Ха, ха.
17.03.2001г.         


Рецензии
За опечатками я не смотрел. Увлёкся, интересно, боялся, что так и не склеится у них. Слава Богу и, конечно, автору! Рад был видеть вас на своей страничке. ☼ Ю.

Юрий Литвак   12.12.2016 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.