Судьба 2 сон

  Спустя неделю после затмения, повлекшего за собой огромный переворот всего уклада жизни на планете, потерю почти всей связи города с миром, Лег удалось урвать немного времени на сон. Столько было сделано и сколько ещё требовалось сделать, а сил больше не было, и она решила поспать столько, сколько дадут. Отыскав укромный уголок, она завалилась в кучу постельного белья и тут же провалилась в небытие сна. Она как заведённая работала непокладая рук и потому не сразу поняла, что это сон. Сначала просто решила: умерла. И лишь увидев под собой обыкновенную землю поняла, что это сон.
  Она как птица летела над зелёной равниной и вдруг увидела внизу несколько озёр причудливой формы. Сверху все вместе они казались огромным кленовым листом. Озёра как лучи расходились в разные стороны, а по обе стороны самого узкого из них были расположены поля. В месте соединения частей листа был небольшой луг, на котором стоял простой рубленый из сосновых брёвен семистенок с двускатной крышей. Рядом с домом располагались такие же добротные, хозяйственные постройки и небольшая левада, в которой резвились два прекрасных коня. Кто был хозяином всего этого великолепия так и осталось для Лег неизвестным. На тот момент для неё и этого хватило сполна. Она проснулась и, впервые за прошедшую неделю после затмения, почувствовала себя отдохнувшей.
  Очнувшись от своих мыслей об этом сне, она обнаружила себя  входящей в оружейный магазин, а там продавец усилено пытался избавиться от высокого, сухонького старичка. Предметом спора оказался потёртый, но действующий арбалет. Дед просил за него совсем смешную цену, но продавец пытался объяснить, что не связывается со старинным оружием.
  - Тебе дедушка к антикварам надо, - смеясь, отговаривался он.
  -Я заберу его у Вас, давайте только выйдем отсюда, – прошептала Легенда, взяв деда за руку.
  Рассчитавшись с дедом Лег попросила дать разъяснения по работе с этим оружием: как работает и какого ухода требует. Объясняя девушке все плюсы и минусы этого вида оружия, дедуля тихонечко двигался в неизвестном доселе Лег направлении. Потом выяснилось, что он боялся идти с деньгами в кармане по городу и своим манёвром вынудил Лег проводить его.
  Когда же она принесла арбалет с полным боезапасом домой, братец сразу заинтересовался её «новой игрушкой». Но когда та, на следующее утро пошла в лес пристреляться, как посоветовал ей дедуля, Николай поначалу пошёл за ней, а потом, когда Лег удалось подстрелить летящую ворону, интерес брата куда-то пропал вместе с ним самим.
  Вечером же она сделала большую ошибку, рассказав обо всем произошедшем подруге. Реакция той неприятно удивила Легенду и она решила больше ни чего не рассказывать ей.
  - Ну, ты даёшь! Ты явно не договариваешь – там, наверное, ещё и мужичок симпатичный был? Ха-ха! Посмотрите-ка на неё - она влюбилась в собственный сон! Это ты перетрудилась, зря ты так тщательно помогаешь этим… в больнице, вот и результат. – Она ехидно улыбнулась. – Тебе, что нормальных живых мужиков не хватает?
  - Да где же ты их здесь найдёшь, нормальных то? Либо больные, либо убогие, либо женатые, - ответила Легенда, – а мне нужен нормальный хозяйственный… - И она рассмеялась.
  А спустя месяц она опять увидела тот же сон. И теперь всё было на местах, а вернее присутствовал хозяин, который просто-таки излучал Любовь и Надежду.
  - Как же долго я ждал тебя, сказал он, взяв её за руку, - пойдём, тебе обязательно надо отдохнуть.
  Она сразу обратила внимание на пустоту левады.
  - Я отпустил их порезвиться на лугу, - заметив её вопросительный взгляд, сказал он и его голос показался ей музыкой спокойствия, бархат которого убаюкивал в одно мгновение.
  А проснулась она опять в старом городе, в доме, где жила с родителями и братом вот уже двадцать лет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.