Ночь - мое лучшее убежище

Слова бьют больнее острых колюще - режущих предметов. Гораздо больнее. Да что вам говорить - вы, скорее всего, знаете это не хуже меня. Я сижу на полу, где-то над моей головой тускло горит электрическая лампочка - и пишу. Пишу, не зная, о чем буду писать. Сейчас ночь, но скоро будет утро, и солнце зальет светом мой двор, но это будет чужой свет… В нашем мире никому нельзя верить, потому что из него ушел свет. Взамен ему пришел новый, но правды в нем больше нет, и потому любовь в этом мире одинока, как маленькая лодка в бушующем море. Здесь никого нельзя бояться и - никому нельзя верить, если хочешь жить. Но это не так уж важно. Даже этим моим словам нельзя верить - они фальшивы насквозь, от начала и до конца. Но и это тоже - неважно. Важно то, что я сижу в коридоре, под тусклой электрической лампочкой, у закрытой двери в мир, из-под которой тянет сквозняком - и мне хочется писать - неважно, что. Главное - писать, все, что придет в голову, не останавливаясь ни на минуту. Так много красивых слов… Все - фальшивы, да какая, к черту, разница? Шесть утра - и в квартире все спят. Это рано - ложиться в  шесть утра в новогоднюю ночь, но если нет смысла ходить в гости  и говорить никому не нужные слова - почему бы и не уснуть?
Снаружи ночь. Скоро наступит утро, но для меня эта ночь - бесконечна. Какие глупые, банальные  и надоевшие слова: я устала жить… Дальше - красивее: Я не знаю, что было раньше и не помню, что будет завтра, для меня существует лишь сегодняшний день, и в этом сегодняшнем дне меня- нет…Ложь, все это ложь… Я живу лишь ночью, когда слова прозрачной водой стекают с моих пальцев на бумагу… Для меня ночь наполнена одиночеством, но я не тону в нем, потому что научилась плавать. И вот я сижу у двери в день, из-под которой тянет ледяным сквозняком, на полу, под электрической лампочкой - и пытаюсь успеть написать хоть что-нибудь до рассвета, ибо с рассветом я умру… Я пишу, рука выводит слова, и мне интересно, каким будет следующее слово, написанное мною. Я  пока что живу. Ночь - мое лучшее убежище…
1 января 1999 года.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.