Окорок

Этим летом все какие-то усталые , неживые.Дедушка вдыхает запах сырого мяса на веранде , крутит седой ус . Только и думает старик , что о товарке . Товарка была несколько раскосая - видно , согрешила ее мать когда-то . Да и была ли у нее мать вообще ? Каждое утро старичок , зажав в руках газету , приподнявшись на цыпочках , подглядывает , когда она моется в душе .Совсем не уважают старика .Этим летом все усталые . Опять же , дядя Вася терзает окорок , смачные соки капают ему на грязную , всю в мазуте , майку . Опомнившись , дядя уходит чинить насос .Все в пуху ,томится от жары .Полкан ,вылизамши за собой миску , смотрит на большой,сочный окорок на столе.Мальчик Коля дергает мать за сиську и , задумчиво глядя на собаку , лепечет о своем .Вскоре все расходятся спать . 
Утро началось . Как только нежный блин вышел из-за горизонта , осветив крыши домов , начался день . Товарка мигом позавтракала салатом и отправилась куда-то . Дедушка с хрустом гнул суставы . Дядя Вася поливал лужайку .
Уже через час мы оживляемся.Дедушка,кряхтя от удовольствия,судорожно сжимает в руках газету "МК",а юная товарка натирает мочалку мылом.Окорок лежит на столе,покинутый,среди общего шума.Мухи облепляю  грубое тело .Палкан,мучимый любовной тоской,гоняет птиц и мелкую животную скотину. Воздух наполняется шумом древнего мотора,качающего воду из ближайшей канавы. " А вы знаете,недавно в озере труп нашли" Мелочь, но приятно .Соленые огурцы,сметана,выпотрошенный подсолнух.Дедушка в бессилии кидает газету рядом с окороком,падает в кресло,вдыхая запах мяса,хватается за сердце. Через минуту собираются у тела ."Нет,ну почему в вашей семье все умирают сидя ! "   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.